Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #322 / DELETED

- Я обладаю уникальным даром, который делает меня выше, интереснее, правдоподобней! Другие люди варятся себе в каше будней и ничегошеньки им не надо знать. На то они и другие. У меня же есть предназначение, есть миссия. Называйте меня как хотите: паразитом, бездельником, приспособленцем; но работать как вы не буду никогда. Лучше умереть с голоду, чем такое добровольное рабство!
Наверно, в глубине души каждый начинающий автор думает так. И, конечно же, надеется, что его первое произведение, написанное с такой страстью, с такой неподкупной искренностью, будет принято и понято в мире. Однако после безуспешной рассылки рукописей по всевозможным издательствам и журналам, после знакомства с литературными ресурсами интернета, на которых представлены десятки тысяч авторов без роду и племени, у новичка опускаются руки и закрываются глаза, чтобы только не видеть весь этот Вавилон. И быстро понимает он, что не платят сейчас новичкам за литературное творчество, скорее наоборот, предоставляют платные услуги. И дело совсем не в качестве текста. Были бы деньги, и книга будет. Неважно, какую ахинею или восторженную чушь наваял автор. С другой стороны интернет просто завален заказами для копирайтеров. И в основном заказчикам требуются статьи на самые скучные темы: строительство, маркетинг, торговля, спорт, автомобили и мн. др. т. п.
И вот, зарабатывать как-то надо, но понимаешь, что в машинах, домах и бизнесе ты ни бум бум, и вагоны разгружать тоже не хочется, а другие сферы деятельности неприемлемы для творческой личности... Вообще, начинаешь чувствовать себя дискомфортно в этом безумном безумном мире. Разумеется я описываю свои прежние чувства. Может быть не все испытывали то же самое, но верно, что каждого второго посещала вселенская грусть и растерянность перед чёрствостью и цинизмом мира (или каких-то его аспектов).
Месяц назад вплотную занялся поиском заработка в интернете. Моя мама(живём мы в разных городах) прислала ссылку на блог, посвящённый сайтам-спонсорам. Так что первые копейки в сети я заработал сёрфингом и чтением платных писем. Зарегистрировался на 15-ти аналогичных сайтах. Пытался набрать рефералов, оставляя ссылки на форумах, но очень быстро понял, что, расходуя уйму времени, результат получаю практически нулевой, что мои действия напоминают симптомы психического заболевания, что... с компами пора завязывать. Однако случайно, выполняя задание на почтовике, вышел на хорошую биржу для копирайтеров. Конечно это не стало решением моих финансовых проблем, но, тем не менее, теперь вместо копеек на виртуальный счёт ложились рубли. Занимался я в основном постингом. Для тех, кто не в курсе, поясняю: постер - человек, который пишет за определённую плату комментарии-посты на различных форумах. И вот, после полутора сотен постов я задумался: а может попробовать посерьёзней что? И решил для начала сочинить эссе на литературный конкурс. Конкурс проводился на популярной бирже для копирайтеров. Победителю - 100 у.е. Отправляя своё эссе на конкурс, я практически не рассчитывал на победу. Куда уж мне! На бирже тысячи авторов, которые лучше, интересней пишут, с размахом, свободным слогом, не думая, не корпя над каждой строчкой. Да, у меня есть рассказы, опубликованные в сетературных журналах, но кого же не публикуют сейчас в сети? И, тем более, какой из меня копирайтер?!
Прошла неделя. И что же? Получаю на мыло сообщение:"Ваша работа победила в конкурсе, деньги будут перечислены в течение 3-х дней." 100 виртуальных баксов -сущая мелочь. Но сам факт победы капитально поменял мою самооценку. Теперь, глядя на темы заказов, я испытывал предвкушение новых побед. Ну что стоит умному человеку поверхностно изучить определённую тему, а затем... фактически написать изложение?! Так, потихоньку, я начал наполнять магазин статей своими опусами. Вначале строчки давались с потом и кровью. Однако с каждой новой статьёй легче лепились фразы, чётче звучала мысль. Конечно не покупали вначале ничего. Но, когда я собрал из своих работ внушительных размеров портфолио и разместил объявление на разных сайтах, поступило несколько выгодных предложений от владельцев информационно-развлекательных сайтов. Статьи нужно было писать ни о чём и ,вместе с тем, обо всём. Не ограниченный узкими тематическими рамками, я взялся за работу с душой. Слава Богу заказчики попались честные, все мои статьи были оплачены во время. Вот так я стал копирайтером! А говорили: "Какой из тебя копирайтер!"

Написал: DELETED , 16.10.2009 в 14:01
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52015/all1/