Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #337 / DELETED

Что мы ценим превыше всего? По каким критериям оцениваем поступки других людей? Эта история могла произойти где угодно, но произошла там, где произошла. Правитель одной страны как – то раз увидел двух нищих, дерущихся за медную монетку. Правитель приказал позвать нищих. «Неужели эта монетка стоит того, чтобы так биться за нее? Ведь это просто кусок металла» - спросил правитель. Один из нищих ответил: « Ваше могущество. Этот кусок металла накормит и обогреет в холодную ночь. В этой маленькой монете заложена огромная сила. Имея в кармане несколько сот таких монет, нам не страшен будет холод и голод».
- Что ж, может вы и правы - ответил правитель, велел накормить нищих и прогнать прочь со двора. Слова нищих задели правителя, и он решил спросить у придворного мудреца. « Мудрец, знаешь ли ты, какова цена золота?» – спросил правитель.
« Цена золота определятся отношением к нему. Из всех других металлов люди выбрали именно золото для осуществления своих сокровенных желаний. Каждый человек определяет для себя, что означает для него золото и во сколько он его оценивает» – произнес мудрец.
«Как же так? Цена должна быть одна для всех!» Воскликнул правитель. Слова мудреца задели его. После некоторых раздумий правитель решил проверить, насколько был прав мудрец. Он приказал позвать во дворец алхимика, философа и торговца. Всем раздали по одинаковому слитку золота и огласили указ государя: « Вам дается год, чтобы определить цену золота. Через год вы должны появиться во дворце и сообщить, какая, по вашему мнению, цена золота». Алхимик, философ и торговец подивились щедрости господина, но промолчали и разошлись по своим домам. Алхимик, проводя различные опыты с золотом, открыл новые преимущества золота как металла. Ему было интересно открывать неизведанные стороны известных веществ. Год, проведенный в поисках и открытиях, прошел на редкость плодотворно. Философ за это время написал трактат о золоте, поисках истины и философского камня. В трактате он описал отношение людей к драгоценному металлу, роль золота в государстве и торговле между разными странами. Философ был доволен своей работой, ведь во многих вещах ему удалось установить истину. Торговец тоже не терял время даром. На слиток золота он закупил много товара и выгодно продал его в другой стране. Весь год прошел у него в торговых хлопотах, результат превзошел все его ожидания. Торговец за это время стал богатым уважаемым горожанином. Он построил роскошный дом, приобрел несколько кораблей. Через год алхимик, философ и торговец вновь собрались во дворце. Их пригласили в большой зал, где их с нетерпением ждал правитель.
-Вы узнали цену золота?- спросил государь.
- Цена золота меньше чем цена научных открытий. – Сказал алхимик. Пока я проводил опыты, золота практически не осталось, но мои открытия будут жить вечно. Значит, золото стоит меньше, чем мои научные работы.
-Цена золота меньше чем, мудрая книга. Мой трактат будет помогать людям в торговых и государственных делах. Изучая философские труды, они научатся управлять государством. Моя книга дарит людям знание и мудрость. Золото бессильно в этом вопросе. Значит, цена золота будет меньше чем мой трактат.
- Цена золота, это цена богатства, роскоши и почета, господин мой - сказал торговец и высокомерно оглянулся на алхимика и философа.
-Благодаря этому слитку золота я теперь очень богат. Цена золота – это цена богатства, то к чему я стремился всю жизнь. Правитель ответил: «Ну что ж, кажется, я нашел цену золота. Ни алхимик, ни философ ничего не приобрели с помощью золота, оно не принесло им пользу. Торговец стал богатым и известным горожанином. Всюду его встречают с почетом и уважением. Он прав. Цена золота – это цена богатства. Не так ли мудрец? -Время всех рассудит мой господин – ответил мудрец. Прошли годы. Люди оценили открытия, сделанные алхимиком. Научные труды принесли ему признание и уважение. Трактат философа изучают на протяжении многих веков. Его имя благодарные потомки вписали в историю государства, как крупного общественного деятеля и ученого мужа. Торговец, потеряв здоровье в одном из длительных путешествий, передал дело сыну. Сын, выросший в роскоши, не привык трудиться. Его тянуло к богатым вельможам, бесцельно проводящим свое время. В итоге сын торговца промотал состояние, нажитое благодаря трудолюбию отца. Правитель не узнал конца истории, он умер намного раньше. Он так и не понял, что нельзя определить цену золота. Ценность той или иной вещи человек определяет для себя сам. Голодный выберет хлеб, уставший – ночлег, а мудрый – выберет знания.

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 14:01
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52030/all1/