Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / первый тур
DELETED
Эссе #338 / DELETED

Я – копирайтер!
Прежде всего, хочу заметить, что работа копирайтера является для меня чем-то новым, почти неизведанным, поэтому в моем случае правильнее было бы в конце заголовка поставить не знак восклицания, а знак вопроса.
В течение всей сознательной жизни меня периодически посещали мысли о том, чтобы стать писателем. Впервые эта идея пришла мне в голову лет в тринадцать-четырнадцать. В этом возрасте я много читала, отдавая предпочтение классической литературе, русской и зарубежной, поэзии. Как и большинство моих читающих сверстников, увлеклась сочинительством стихотворений. Самыми большими достижениями в этой области были появление парочки моих опусов в районной газете (кстати, мне за них заплатили!) и экзаменационное сочинение в восьмом классе, написанное в стихотворной форме. Правда, тема была благодатная, если правильно помню, то «За детство счастливое наше спасибо, родная страна!». Это сочинение несколько лет спустя все еще перечитывалось моими гордыми учителями своим следующим поколениям учеников как образец для подражания, но об этом я узнала случайно.
В выпускном классе я стала отдавать предпочтение точным наукам, в результате чего почти забросила сочинительство. Затем стала инженером, обзавелась семьей, в общем, забот хватало. Зато теперь…
Дети выросли, стали самостоятельными. Появилась возможность оглянуться назад и посмотреть вперед. В прошлом – ежедневная борьба за существование: накормить, одеть, выучить и при этом не забывать о том, что домашним важны не только материальные блага, но и теплота во взаимоотношениях. Как оптимист, считаю, что все, что ни делается – к лучшему. Поэтому, когда стал рушиться привычный для нас уклад (90-е годы прошлого века), начались сокращения, армия инженеров оставалась невостребованной, мне в голову пришла идея: переехать из города в село. А что? Менять – так менять!
Получилось следующее: два инженера с двумя первоклашками оказались в непривычных для себя условиях. Возможно, новизна, а скорее всего, уверенность в том, что материальное благополучие твое и семьи зависит от твоего труда, а не от того, сколько тебе заплатит «дядя» (если вообще заплатит) послужила хорошей защитой для нашей семьи. Коротко говоря, эксперимент удался. О сделанном шаге жалеть не пришлось.
Видимо, внутри меня сидит кто-то неугомонный. Как только все более-менее устоялось, стало вдруг неинтересно жить. Купили компьютер. Сначала просто для общего развития, затем, побродив по интернету, поняли, что компьютер не только игрушка, а и своеобразный инструмент, при помощи которого есть возможность улучшить материальное положение. Причем, чем более глубокими знаниями и многочисленными навыками обладаешь, тем эта возможность реальнее.
Вот и начался для меня новый жизненный этап. Возникли два вопроса: первый – чего хочу, и второй – что умею? Так вот, хочу стать настоящим мастером веб-дизайна, поэтому большую часть времени, проводимого за компьютером, посвящаю изучению основ и тонкостей данного мастерства. Но так как я прекрасно понимаю, что просто возникнуть из ничего и пытаться искать контакты очень сложно, пробую заранее обзавестись виртуальными, хотя бы шапочными, знакомствами, надеясь, что потом не будет страшно, то есть хочу привыкнуть к еще не совсем знакомой среде интернета.
А над вопросом о своих умениях приходилось задумываться не раз, благо, сельскохозяйственные работы по большей части занимают руки и освобождают разум. Конечно, идей возникало множество, но большинство из них пришлось отбросить по одной простой причине: они мне были, что называется, не по душе. В принципе, я работы не боюсь никакой, только за ту, что не нравится, берусь исключительно в тех случаях, когда «очень кушать хочется».
Теперь вкратце расскажу, какие, по моему мнению, качества и знания дают мне право претендовать на работу копирайтером. Многие заказчики очень хотят иметь по-настоящему грамотного автора, этому условию, пожалуй, удовлетворяю. А вот темы, по которым мне действительно есть, что сказать, попытаюсь перечислить, причем наиболее интересующие стоят в начале списка.
Итак, начинаю. Взаимоотношения людей (в семье, в коллективе, в общественном месте): наблюдения и советы, если, конечно, спросят, – для меня наиболее предпочтительное направление. Ведение домашнего хозяйства, сюда я отношу все: и семейный бюджет, и воспитание детей, и здоровье членов семьи, и кухня со всеми составляющими, и рукоделие, и растениеводство, и содержание домашних любимцев, а также вся бытовая техника и бытовая химия. Вопросы религии и морали. Экология и природа в целом. Борьба с лишним весом и раздражительностью.
Возможно расширение данного перечня за счет отдельных вопросов (вплоть до изучения незнакомой темы), если вопрос заинтересует или удивит.
Пожалуй, пора ставить точку. Надеюсь, со временем и я смогу представляться в качестве копирайтера, а пока не оставляю попыток им стать!

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 14:01
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: нет
Последние темы:
Комментарии
Нет комментариев
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52031/all1/