Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #339 / DELETED

Мне не очень нравится это слово, особенно применительно ко мне, и я бы, наверно, по-другому назвала то, чем я занимаюсь и зарабатываю на жизнь. Но, боюсь, в этом вопросе мое мнение никого не интересует. Зато интересует в различных областях знаний, специфику которых я пытаюсь расшифровать и донести до читателей. Владение ПК на уровне пользователя, наличие Интернета, эрудиция, грамотность, ответственность и конечно, трудолюбие – основные требования к кандидатам на вакансию «копирайтер». Подходит каждый второй, но на практике оказывается не все так просто. Не каждый второй становится копирайтером и может похвастаться своими успехами. «Второй» я или «первый» точно не знаю, но мне нравится то, чем я занимаюсь и успехи, несомненно, есть.
Мой друг умеет рассказывать истории, анекдоты, прочитанные книги и свои сны. Внезапно все вокруг замолкают и начинают прислушиваться к повествованию, даже присутствующие при этом посторонние люди. Где и как он этому научился – одному богу известно, но когда я или кто-то еще, пытаемся повторить этот «трюк», ничего не получается. Вы считаете – он прирожденный оратор или мастер устного слова? Возможно. Но я считаю, что он просто знает, о чем говорит, верит в то, что говорит и увлечен тем, о чем говорит. Это знание, вера и увлеченность частично передаются тем, кто его в данный момент слушает. Они как бы заражаются этими чувствами, понятиями и категориями.
Тот, кто собирается поделиться (или уже делится) своими мыслями с читателями, не важно: на бумаге или на дисплее ПК, должен уметь заразить свою аудиторию этими самыми чувствами, понятиями и категориями, должен стать мастером печатного слова.
1. Знать, о чем писать. Если вы всю жизнь проработали инженером технического отдела, конструкторского бюро или строительного треста, вряд ли вы имеете глубокие познания в области сезонной стрижки овец, лечении дерматита, приготовления блюд из экзотических рыб. Пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать – сапожник. Эти мудрые слова гения нужно помнить всегда! Пишите о том, что вы знаете, о чем сможете поспорить в комментариях, обсуждении вопроса и доказать свою правоту.
2. Написанному верить! Бумага все стерпит и не покраснеет от лжи. К сожалению, с этим не поспоришь и это не тема данного опуса. Писать правдиво для продвижения товара на рынке, рекламировать никому не известных производителей, расхваливать продукты или услуги, которые вы не видели и не пользовались – удел современного копирайтера. Этого никому не избежать, потому, что кушать хочется каждый день и не абы что. Но постарайтесь быть предельно честным хотя бы с самим собой, не подвергайте совесть смертельным страданиям.
3. Увлеченность или заинтересованность тем, о чем пишешь – половина успеха (по моей теории 1/3 часть). Отстраненное, сухое изложение своих мыслей, пусть и правдивое, вряд ли сумеет заинтересовать и увлечь кого-либо из читателей. Если не уснет, то возможно, дочитает до половины. Технические условия, инструкции и рекомендации специалистов уже написали до вас и приложили к товару. Добавьте фантазию и творческую составляющую любого мастерства, немного живости ума и искрометного юмора – блюдо готово и можно подавать. От таких угощений не откажется и самый изысканный и привередливый гурман.
Если вы будете соблюдать эти три правила в работе – успех не за горами, вы обязательно будете популярным, а главное востребованным копирайтером.
Я стараюсь следовать этим правилам всегда, и результатами работы довольна не только я, но и все мои заказчики.
Моя теория, возможно, кому-то покажется наивной и смешной, кому-то абсурдной или спорной. Ну что ж, пишите – поспорим. Ведь в споре рождается истина.

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 15:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 1
Последние темы:
Комментарии
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  20.10.2009 в 16:03
Комменты не пишу почти, просто голосую, но эта работа выглядела сиротливо. Хорошая статья, и всё бы ничего, она могла бы стать эссе, если бы вторая часть была похожа на первую. И не нужны в эссе такие перечисления по номерам. Простите автор, пишите Вы хорошо, но это не эссе.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52074/all1/