Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #336 / DELETED

Бегущий по строкам (копирайтер)

Говорят, что есть такая профессия -" копирайтер". Но это только для тех, кто объявляет вакансии на должности. А копирайтер знает, что "копирайтер" - это скорее образ, а не профессия.
Копирайтер - это образ жизни. Человек, который живет копирайтинговской жизнью, не расстается с ручкой и компьютером, он постоянно "бегает по строкам". И я думаю, что большая часть копирайтеров - интроверты. Потому, что большую часть своей жизни копирайтер проводит "тихо сам с собою". И даже если копирайтер трудится в офисе, он находится в плену своих замыслов, наедине со своей неповторимой индивидуальностью.
Копирайтер - это образ богатства. Потому, что богатство копирайтера - это богатство, которое никто не сможет у него отнять. Такое богатство состоит в его умении писать тексты. Расскажу по этому поводу притчу:
Потерпел крушение корабль. Уцелели и попали на необитаемый остров копирайтер и торговец ювелирными изделиями. И говорит торговец ювелирными изделиями копирайтеру: "Я разорен, все мои ювелирные изделия ушли в пучину моря". А копирайтер ему отвечает: "А меня разорить невозможно. Я могу писать свои тексты даже на песке".
Копирайтер - это образ мысли. Мысли копирайтера непрестанно блуждают по всяким рекламным задумкам, по разным товарам, компаниям, личностям, текстам. Мысли копирайтера - быстры, как ветер и свободны, как птицы.
Копирайтер - это образ творчества. Не верьте, что копирайтер может быть не творческим человеком. Даже если копирайтеру необходимо написать сухой и даже научный текст - это тоже творчество. Потому, что любой, даже скучный (скажем, технический) текст надо уметь структурировать, надо определить, что за чем следует, надо попытаться сделать текст более простым или логичным. А это тоже творчество.
Копирайтер - это образ нестандартного стандарта. Потому, что копирайтеру надо преодолеть стандарт, чтобы его рекламные тексты не были похожими на тексты других копирайтеров. Копирайтить по-копирайтинговски - это копирайтить так, как еще никто не копирайтил.
Копирайтер - это образ универсала. Сегодня копирайтеру надо писать про цветы, а завтра - про строительные материалы или железобетонные конструкции. Сегодня ему надо писать про товары и услуги, а завтра - брать интервью у президента компании.
Копирайтер - это образ маркетолога. Потому, что для написания действительно продающих текстов необходимо уметь проводить маркетинговые исследования целевой аудитории и конкурентов, осуществлять сегментацию рынка. Настоящие рекламные тексты должны быть "cо вкусом маркетинга".
Образ копирайтера - это образ "белой вороны". Потому, что творческие люди на фоне других - действительно белые вороны. Но лучше быть белой вороной, чем таким, как все. Ведь на самом деле мы и приходим на эту Землю, чтобы выражать свою индивидуальность. А у копирайтера огромное количество возможностей, чтобы выразить свою индивидуальность.
Копирайтер - это образ мученика. Потому, что любое творчество - это муки. И копирайтинговское творчество не является исключением. Это крест, который копирайтер должен нести безропотно и с достоинством. А чтобы копирайтеру не так трудно было нести свой крест, расскажу притчу:
Приходит копирайтер к Богу и говорит: "Боженька, за что же ты взвалил на меня такой большой крест? Тяжко мне под его бременем. Дай мне другой крест". Хорошо, - сказал Бог, - дам я тебе другой крест, выберешь его сам". И повел Бог копирайтера в галерею. В этой галерее стояли кресты самых разных размеров. Копирайтер выбрал самый маленький крест и сказал Богу:"Вот этот крест я выбираю". А Бог ему ответил:"Так это и есть твой крест!"
Так дерзайте други и подруги, проявляя творческий азарт!
Ощущая творческие муки, двигая (торговлю) вперед, а не назад!

Если вам скажут, что копирайтер - это профессия, не верьте! Копирайтер - это яркий и неповторимый образ бегущего по строкам! Копирайтер - Я, копирайтер - Ты! Оба мы - ко-пи-рай-те-ры!!!

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  16.10.2009 в 22:09
Как это - "Копирайтер - это образ маркетолога (богатства, универсала, да хоть асексуала)"? С "образом жизни" еще понятно, но дальше...
Слово "образ" так не употребляется. И подобных ошибок, вроде "копирайтинговское творчество" в работе немало.

Минус.

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 05:45
А откуда эти притчи? Тут много нормальных мыслей, славненько, что встретилось словечко: индивидуальность.
Если притчи автора, то ему нет цены.

В общем, если тут автор многое придумал сам - тогда хорошо.
---------------------------
Копирайтить по-копирайтинговски - это копирайтить так, как еще никто не копирайтил.
---------------------------цит ата

Я так тебя, нестандартно отстандарю, Автор:
Копирайтер всех откопирайтил, перекопирайтил, выкопирайтил!

Я плюсанула, короче, этому копирайтеру.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 05:45
Со временем научится, а задатки придурковатости есть - без них не быть хорошему копирайту.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 21:30
Эх... Копирайтер — это профессия. Уж поверьте. Хотя можете и не верить, конечно :) Со временем само придет... После романтики...
>копирайтинговской жизнью — странные у Вас выражения... Что же это за жизнь такая, "копирайтинговская". А слесарь живет слесарской жизнью?
>наедине со своей неповторимой индивидуальностью — а индивидуальность бывает повторимая?
>Копирайтер - это образ нестандартного стандарта. — ох, в погоне за оригинальностью как только не выскажешься, да....
А кому нужны тексты копирайтера на песке необитаемого острова? Вне общества, увы, копирайтер оказывается разоренным в первую очередь :)
Ну, и про употребление понятия "образ" уже говорили. Извините, минус

                
heokka
За  0  /  Против  1
heokka  написал  17.10.2009 в 22:34
Коллеги, а мне понравилось... Со стилистикой поработать немного нужно, а так свежо и со вкусом :)

                
Botanichka
За  1  /  Против  1
Botanichka  написала  18.10.2009 в 00:22
Даже для сео текста, слишком много ключей.

                
mir_U_mir
За  1  /  Против  0
mir_U_mir  написала  18.10.2009 в 11:29  в ответ на #6
О это точно, только по диагонали пробежалась, боюсь даже читать толком.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52077/all1/