Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #316 / DELETED

Копирайтер: "халявщик" или труженик?

Сегодня, в условиях кризиса и сопряженных с ним массовых увольнений вопрос о возможности хоть как-то заработать обретает особую актуальность. При этом массовый наплыв жаждущих солидного и скорого заработка наблюдается в сети Интернет. Бытуют, всё более распространяясь и обрастая фантастическими подробностями, легенды наподобие тех, что вот, мол, один знакомый родственников моих знакомых, едва окончив с грехом пополам среднюю школу, умудряется зарабатывать в Интернете чуть ли не по тысяче «зелёных» в месяц, не прилагая к тому особых усилий, путём каких-то там «кликов», «кляков», «клюков» или чего-то подобного в этом роде. Пользователей, особенно юную поросль, охватила повальная «золотая лихорадка» наподобие описываемой в Северных рассказах Джека Лондона. Да и то: как не «заболеть», ежели каждый «клик» подобен халявной манне небесной, и остаётся только рот пошире разинуть, чтобы тот, кто эту «манну» разбрасывает, упаси Господи, не промазал!

Что сказать по этому поводу? Действительно, есть люди, которые подрабатывают в Интернете, а есть и такие, которые зарабатывают, причём иногда весьма неплохо, сделав работу в сети основным видом деятельности. Только вот беда: деньжата за просто так с неба не валятся, а даются тяжким, нередко просто каторжным трудом, требующим высокого профессионализма, терпения и усидчивости, ибо нередко приходится просиживать за монитором по двенадцать-пятнадцать часов в сутки, и не просто просиживать, а просиживать, тяжкий труд верша. И одна из наиболее трудных и ответственных, хотя едва ли не самая творческая работа в сети – работа копирайтера. Настоящего копирайтера, разумеется, высококлассного, а не одного из тысяч безграмотных юнцов-халявщиков, наводнивших ныне онлайн-ресурсы и готовых «клепать» бредятину за копейки.

Приведу типичный пример, причём не вымышленный, а реальный, хотя и он тоже начинается с банального «один мой знакомый». Да, так вот, один хороший знакомый автора настоящей статьи, филолог-профессионал с университетским образованием и многолетним стажем педагогической и журналистской деятельности, будучи русскоязычным филологом и проживая в Украине, остался без работы почти в предпенсионном возрасте. Оба этих обстоятельства, как географическое, так и возрастное, ясное дело, не оставляли особых надежд на достойное приложение сил и способностей, а также соответственный заработок в обычных условиях. К счастью, в доме был старенький, но обеспеченный выходом в Сеть комп, подаренный дочери ко дню рождения ещё в лучшие времена. Долго ли, коротко, но освоил в конце-концов наш герой работу копирайтера, без которой ныне не мыслимо ни создание сайтов, ни такая не менее хитромудрая вещь, как раскрутка сайта. Что же: сегодня он уважаемый в своих виртуальных кругах человек, и зарабатывает не то, чтобы много, но на хлеб, как говорится, хватает. Правда, жалуется приятель, приходится мять «пятой точкой» сиденье стула чуть ли не сутками, но это лучше всё же, чем голодать, чувствуя себя на обочине жизни. Впрочем, после этого он улыбается, будучи неисправимым оптимистом, и замечает, что безусловное преимущество данного вида деятельности, как по нему, в том, что не надо заискивать перед начальством, да и график рабочий сам себе определеяешь: были бы результаты, а когда их достигать – это уже дело шестнадцатое.

Но вот что самое интересное. Приятель, имея, в свою очередь, массу других приятелей, имел неосторожность сболтнуть им о своих успехах на тучной онлайн-ниве. На что последовала вполне естественная реакция в виде «белой зависти» и просьб поделиться опытом «делать деньги из телевизера». Конечно, поделился. Рассказал, что да как, да только вот что-то пока не слыхать, что у кого-нибудь из них что-то дельное получилось. Обижаются приятели на приятеля, обвиняют его, сердешного, в том, что главный секрет успеха от них скрыл. А он не скрывал ничего, да и не мог, потому как искренний человек и вполне даже добродушный. Просто главный-то секрет, он в том заключается, что, в Интернете, как и в рассказах Джека Лондона, золото извлекают не лёжа на печи, а в трудах праведных, что даётся оно по крупицам, причём далеко не всем, а тем лишь, кто по-настоящему желает его добыть.

Юрий Чапала, г. Харьков.

Написал: DELETED , 16.10.2009 в 15:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  16.10.2009 в 19:11
Я понимаю, что человек писал, старался, но получилось сухо, пресно и неинтересно.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  16.10.2009 в 19:24
А подпись зачем?

                
Kamlana
За  0  /  Против  1
Kamlana  написала  16.10.2009 в 19:27
Мысли здесь разумные, взрослые.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  16.10.2009 в 19:42
Хорошая, вдумчивая статья, не высосанная из пальца, с жизненными фактами.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  16.10.2009 в 21:04
Уровень первого тура. Не проходит, я думаю. Минус.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 14:35
Вроде и написано неплохо, но... позволю себе влезть с маленьким советом. Тексты в Интернете воспринимаются иначе, нежели тексты на бумаге. А потому и требования к ним соответствующие. Один из показателей мастерства копирайтера — это умение строить четкие, ясные и ПРОСТЫЕ предложения. От сложных предложений лучше избавляться. Они усложняют восприятие. Желаю удачи!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 20:17
Да работа, как работа - не хуже, чем у других использован язык. Как-то несправедливо судите. Если бы призовых места было больше, чем три, я бы плюс поставила.

Автору и тому дедушке удачи, оторый старается на 5 точке.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52082/all1/