Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
Iedidia
Эссе #307 / Iedidia

Статья в жанре эссе позволяет мне проявить свое творчество. Без ограничений поразмышлять в письменном виде на тему «Я копирайтер».
Я позволю себе высказать личные мысли, чувства и отношение к миру через заданную тему.
В современном мире на вопрос: «Что такое копирайтинг» Можно получить ответ: «Профессиональная деятельность по написанию текстов, которые прямо или косвенно рекламируют: человека, компанию, товар или услугу».
Копирайтинг – термин относительно новый. Но свое начало он берет с рыночных призывных реплик зазывал. Их оплата труда находилась в прямой зависимости от таланта, с помощью которого составлялись пламенные речи для призыва покупателей. Талантливо составленные убедительные речи переходили в крылатые фразы, которые с древних времен дошли до нас: «Познай самого себя», «Гражданин вселенной», «Не хлебом единым будет сыт человек, а словом».
Конечно, копирайтинг не стоит на месте, копирайтеры повышают уровень своих работ. Этому способствуют развитие Интернета, жесткая конкуренция, потребность в информационной деятельности от торговли до добычи полезных ископаемых.
Не секрет, что рекламные статьи должны не только находить и раскрывать определенные преимущества. Их функция вызывать у читателя: удивление, симпатию, любопытство, интерес. Разжигать желание приобрести именно тот предмет, о котором идет речь.
Реклама всем надоела потому, что не вызывает доверия. Хороший копирайтер. создавая рекламную статью, объяснит в ней, зачем покупателю тот или иной товар, чем он полезен, а главное, как он улучшит его жизнь, Предоставив при этом возможность сделать самостоятельный выбор. Статья должна передать читателю положительные эмоции, вызвав живой интерес.
Интересно высказался Ч. Эдвардс: «Количество интересных фактов полученных покупателем, вызывает сильное желание приобрести товар».
Все выше перечисленное интересно и достоверно, а вот по поводу таланта, который выражается в возникновении крылатых фраз, чудесные слова сказал Джами:
«А если ты открыл уста,
Пусть будет речь, разумна, не пуста,
Глубокой мыслью речь вооружи,
К заветам мудрым слух насторожи».

Эти стихи наводят меня на мысль, что сегодня рекламные статьи могли бы стать самым мощным источником воспитания народа. Для этого статьи копирайтеров, должны нести культуру речи, красоту языка, выражающего мысли. Большое разнообразие слов имеющих одинаковое значение. Конечно же, неизбежна эволюция языковых оборотов речи. Это факт! Но задача копирайтеров, зарабатывая деньги на написании рекламных статей, направить улучшение оборотов речи к высшим сферам. Не позволяя им ни в коем случае скатываться к пошлым высказываниям. Красоту высказываний никто не отменял. Она не может быть менее интересна, чем высказывания, пересыпанные пошлыми намеками. Потому что в каждом из нас заложено на уровне инстинкта стремление ко всему высшему и прекрасному.
Психологи утверждают, что рекламные статьи помогают находить своих покупателей. Однако статья, написанная красивым языком, легко и понятно, привлечет внимание намного большего количества клиентов.
Большое значение при написании интересной статьи определенного направления имеет психологический момент восприятия читателем. Например, магическое свойство имеет слово «Потому». В этом можно легко убедиться: вы стоите в очереди, и у вас кто-то просит, чтобы вы его пропустили впереди себя, вспомните, вы не в состоянии ему отказать в просьбе, если этот кто-то аргументирует словами: «Пропустите меня без очереди, потому что я …». Другой пример, когда рассерженные родители спрашивают у ребенка: «Ты, почему так сделал?». Дети, инстинктивно защищаясь, отвечают: «Потому…».
Наблюдение психологов предоставляют выводы на большое количество слов имеющих мистическое значение. Как правило, это распространенные слова с точным коренным значением, не имеющие ничего общего с современным испорченным лексиконом. Ведь не даром библейская мудрость гласит: «В начале было слово» - это означает, что слово копирайтера имеет большое значение, и оно стоит на первом месте в воспитании народных масс. Копирайтеры могут направлять массы народа на верный путь лучше и успешней, чем стоящие у власти сильные мира сего. Через написание рекламных статей освещается информация, касающаяся разных сфер жизни людей. Поэтому происходит автоматическое просвещение народа. Это ненавязчивое образование пропитывает умы людей бесплатно, не заметно для них самих.
Мои размышления привели меня к выводу, что специальность копирайтера имеет не меньшее значение, чем должности ведущих профессий: учителей, врачей, юристов и многих других.

Написала: Iedidia , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 2
Последние темы:
Комментарии
seshat
За  3  /  Против  0
seshat  написала  16.10.2009 в 23:03
Во второй тур прошёл такой канцелярит? "Статья в жанре эссе позволяет мне проявить свое творчество..." Ужас. Что же тогда не прошло?!

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  18.10.2009 в 13:59
в целом текст хороший, на мой взгляд. Но "статья в жанре эссе" — это на самом деле непозволительно. Статья — это жанр. И эссе — это жанр. Все равно, что сказать "рассказ в жанре очерка". Как и у большинства работ, пунктуация не в идеальном состоянии. Но я проголосую "за". Потому как подмены понятий нет. И... да, все профессии нужны, все профессии важны.© :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52083/all1/