Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
mitrofanov
Эссе #331 / mitrofanov

Буквы складываются в слова, слова - в предложения. Этот процесс происходит постоянно. И не важно, едешь ты на работу или гуляешь по парку, шелестя осенней листвой – постоянно. Важно лишь то, в какие предложения они складываются…
Иногда бывает, появляются перлы, радующие душу и окружающих, но они совершенно не достойны опубликования, а зачастую бывает так, что то, что опубликования достойно ни радует окружающих, а главное душу.
Я – копирайтер и поэтому слова складываются более профессионально и чаще по заранее оговоренной тематике. Поэтому утро начинается с обдумывания новой темы, горячего крепкого кофе, перебиваемого так нужной в этот момент сигаретой.
Тема. Каждый раз она разная и такая непредсказуемая, как женщина и нужно уловить, нужно понять направление, в котором следует развивать ее в данный момент, потому что через 10 минут все будет совсем по-другому и придется начинать все с начала. Иногда тема может поставить в тупик, часто – в обратное положение, когда рука не останавливается, автоматически двигаясь за мыслью, догоняя ее. В этот момент чувствуешь себя самым счастливым человеком на свете и не думаешь о том, кто будет твою светлую мысль, изложенную на бумаге безжалостно резать и удалять милые сердцу куски текста, одновременно оставляя заметки на полях и наставляя тебя на путь истинный. Не думаешь!
Если бы думал, то наверняка был бы в тупике. Нормальный копирайтер сначала «выговорится» на бумагу или экран монитора, затем возьмет паузу, пробежит по тексту раз другой – это проверка: за что зацепился взгляд, что резануло ухо, где не хватает пары-тройки слов, а где их в избыточности. Раз - два, вниз – вверх, а можно и по диагонали; а теперь еще по ключевым словам…. И если все нормально, на первый взгляд, то можно и паузу взять, и кофе крепкого испить. А потом вновь текст - раз - два, вниз – вверх, а можно и по диагонали; а теперь еще по ключевым словам…
Да, скорее всего это то, что ожидает заказчик, но, как всегда бывает в жизни, он может ожидать совсем другого, того, о чем не договорил, недовыразил свою мысль, когда пытался пояснить тему. Это хитрость такая у многих заказчиков, поэтому я как фокусник всегда держу наготове пару-тройку вариаций.
А то! Настоящий мастер редко обходится одним текстом на заданную тему. Чаще всего приходится что-то дописывать, дорабатывать, доделывать, поэтому вариант, пусть даже менее хороший, на ваш взгляд, всегда должен быть в запасе.
При передаче текста, идеальным вариантом становится личный контакт, если он возможен. Именно в этот момент понимаешь все, что хотел сказать и обязательно скажет твой заказчик. В следующий раз ты будешь помнить об этом и, возможно встреча пройдет с наименьшими потерями для твоего шедевра.
Но так бывает не всегда. Чаще всего ты получишь сухой ответ и указания на доработку – это счастье! Хуже, когда приходит отказ, как говорится «no comments». Это уже удар. Но именно из таких ударов, наносимых раз за разом, складывается мастерство копирайтера. Это закаляет и развивает, позволяет складывать слова в нужные и понятные предложения, ласкающие ухо заказчика и наполняя тебя позитивными чувствами. От правильно выполненного задания.
Можно взять паузу и испить крепкого ароматного кофе, перебивая процесс сигаретой.

Написал: mitrofanov , 16.10.2009 в 15:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 4
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  2
DELETED  написала  16.10.2009 в 19:37
Профессионально, но читать тяжело!

                
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написал  16.10.2009 в 21:05
Да, чемоданисто.

                
Gretchen
За  0  /  Против  2
Gretchen  написала  17.10.2009 в 15:30
Слушайте, автор, а может, кофе поменьше? Да и сигарет тоже. А то сгорите на работе...:)

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  19.10.2009 в 06:25
А по моему как раз достаточно правдиво и честно все написано. После прочтения большей части из опубликованных эссе у меня сложилось впечатление, как от перелистывания женского глянца - сплошные бабочки-цветочки, рюшечки-завитушечки и 0 смысла. Здесь же все достаточно просто и полностью отражает процесс работы копирайтера. Суровая правда жизни так сказать. И безо всякой шелухи.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52087/all1/