Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #328 / DELETED

О том, кто такой копирайтер, я узнала несколько дней назад. Серьёзно . Как в песне:"Мне это слово ни о чём не говорило." Нет, я и раньше слышала это понятие по радио, телевидению, иногда читала в газетах.Узнать, кто это - даже не приходило в голову, думала-очередное модное иностранное словечко.Так продолжалось до тех пор, пока не задумалась о выборе профессии. Стал вопрос:"Кто я?" Ответ:"Никто." В общем-то я ничего не умею. Не рукодельница, цифры и бухгалтерия-ад кромешный, менеджмент-ну, не моё это. Срочно решила выбрать себе дело по душе. Начала свой поиск с Интернета,на нём же и закончила. Наткнулась на профессию "копирайтер", и описание прилагается:"Копирайтер-тот, кто пишет различные тексты".Вот тут - то я призадумалась. В переводе с английского copywriter-составитель рекламных текстов. Хотя в России копирайтер пишет ещё и статьи, комментарии, справки, оформляет буклеты и брошюры. Это, конечно, обширное поле деятельности, но основная задача-уметь грамотно и доходчиво писать тексты.
Я с детства пишу сочинения, обожаю это дело. Главное, пишу на любую тему, это мне очень нравится и, в принципе, не составляет особого труда. При этом, не люблю сидеть в офисе от зари до зари, слушать чужие сплетни и беспрестанно пить кофе ( который, кстати, не люблю! ). А в этой профессии есть така шикарная возможность-быть фрилансером, по-русски говоря, сидеть дома и быть самому себе хозяином. И вот, сопоставив два и два, решилась-теперь я новичок на своеобразной "бирже труда" копирайтеров. Ещё не знаю, что принесёт мне новое поприще, надеюсь,больше радостей, чем разочарований. Уже столкнулась с некоторой спецификой работы - нужно писать не о творчестве Толстого и Достоевского и даже не о проблемах молодёжи, а о том, как выбрать холодильник, чем одна плитка для ванной отличается от другой и о том, диета какой звезды лучше. Ещё одна особенность - пишешь не для наследия будущих потомков и их культурного развития. А просто, чтобы помочь семье выбрать холодильник, плитку для ванной, для женщины - подобрать подходящую диету. При этом твоё личное мнение никого не интересует, это не школа. Иногда статьи носят рекламный характер, тогда нужно всеми возможными и невозможными методами (конечно, доступными копирайтеру) заставить покупателя сделать выбор в пользу именно этой модели чайника или пылесоса. И всё-таки моя работа творческая, в какой-то мере я-писатель, хоть и не Пушкин, конечно. Мне нравится мой труд, мои статьи, нравится узнавать что-то новое - расширять кругозор. Нравится получать деньги за сделанную с любовью работу. Возможно, ещё не хватает опыта, навыка письма-копирайтинга, но мне хочется учиться, хочется заниматься тем, что по - настоящему нравится. Поэтому через какое-то время, думаю, смогу с гордостью сказать:"Я - копирайтер!"
В заключение хочу сказать - дерзайте, не бойтесь менять сферу деятельности. Никогда не поздно открыть в себе новые способности. Не бойтесь менять свою жизнь, ведь в работе главное отнюдь не деньги -хотя мы все трудимся ради материального благополучия.Главное-это чувство реализованности собственных желаний. Если вам нравится писать-обязательно делайте это, не обращая внимание на мнимое богатство окружающих нас финансовых директоров.

Написал: DELETED , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 02:42
Я смотрю, "тяжелые темы" о жизни, типа Федора М.Д. (специально кодирую, чтобы Автор не догадался, о ком это я!) и о культурном наследии именно от этого автора мы в Интернете не увидим. А зачем?

...Хотя лично я настолько не приспособлена к жизни, что про бытовые вещи, холодильники будет интересно почитать. Только думаю, хороший копирайтер и об этом хорошо напишет. Достоевский ведь тоже кушал, согласитесь. Все мы люди обыкновенные.

"Письма-кипирайтинга" вам как раз-таки, хватает, а вот пробелы после запятых пока еще не научились ставить.
Серое и посредственное изложение такого-же "автора". Спрос будет, будет и заработок. А хлеб насущный тоже хорошо. Ведь сейчас из офисов всех разогнали, чему я очень и очень рада.

Любую работу нужно выполнять хорошо. И соответствовать требованиям профессии. ЛЮБОЙ.
Кстати, что мешало выбиться из общего стада и пить вместо нелюбимого кофе другой напиток, даже если это вода из-под крана?

Без ощущения собственой индивидуальности трудно стать хорошим копирайтером.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 17:29
последняя фраза этого текста меня поразила своей загадочностью и выразительностью... но этого оказалось мало, чтоб я решился проголосовать:)

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 21:04  в ответ на #2
Я еще думаю: раньше эти посредственности все в офисах воровали трафик Интернета у своих же директоров, воровали ксероксную бумагу и вообще, ничего на работе не делали, а денег хотели. теперь вся эта братия, куча перекочевала в интернет.

Своих финансовых директоров они подставили тем, что развалили чужой бизнес. теперь пришли сюда, чтобы требовать денег за свой "труд". если я откажу в 5 центах такой вот авторше, она же будет кричать на всю адвеговскую!!!

                
mitrofanov
За  0  /  Против  0
mitrofanov  написал  17.10.2009 в 18:42
С финансовыми директорами не совсем понятно.

                
zlyuchka
За  1  /  Против  0
zlyuchka  написал  17.10.2009 в 20:41
А мне не понравилось. И не понятно, почему подобные статьи прошли во второй тур - были и лучше. Извините

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  17.10.2009 в 20:50  в ответ на #4
Это одно из тех, которые не успели разместить в первом туре.

                
zlyuchka
За  0  /  Против  0
zlyuchka  написал  17.10.2009 в 21:23  в ответ на #5
и за это привилегии - сразу во второй? странно

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  17.10.2009 в 21:42  в ответ на #7
Ошибка администрации, авторы не виноваты, что не попали в первый тур, но я считаю, что это не совсем справедливо, по отношению к тем, кто преодолев конкуренцию, прошёл во второй тур.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 22:30
хе...бред какой-то...я имею основную работу и знаю, что меня никогда не уволят (специалист ну тааакой крууутой:))). На копирайт даже не замахиваюсь, чисто, по-серенькому, раза два в неделю промышляю рерайтингом....А туууууут, читаю, мозг вышибает - гениев с работы валят, а они сразу за комп и писать,писать,пипиписсссать!.. .......:))))

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 23:17
пробелы и пунктуацию надо уважать, да...

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  19.10.2009 в 04:50
М-да... Эссе - отпад!. Минус три раза.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52101/all1/