Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
Iksanier
Эссе #125 / Iksanier

Название: "Кто ты, стоящий в зеркале напротив?"
---
Вечно голодный копирайтер с глазами, похожими на остекленевший янтарь с мушками-зрачками, который перебирает странички любимых форумов, отчаянно хочет спать и думает только о том, что веб-мастер уже третий день задерживает оплату. Такой ли я? Вряд ли. Порой я смотрю в зеркало и вижу молодого парня с добродушным лицом. Он легко улыбается, он любит шумные компании, выпивку в меру и красивых девушек, с которыми редко знакомится по причине своей природной скромности и неуверенности в себе. Он иногда сидит дома с друзьями, кричит на Аршавина за удары мимо ворот и раз в неделю заходит на работу к маме, чтобы перекинуться парой слов и получить пару нагоняев за неустроенную личную жизнь. Он когда-то любил виртуальные миры он-лайновых развлечений и верил, что работа журналиста сделает его жизнь легкой, полной впечатлений и интересных знакомств. А сейчас он просто любит жизнь.
Правда, жизнь любит его не реже, а потому иногда он вдруг задумывается о пустом кошельке и о кредите за ноутбук, купленный для работы… Конечно же, только для работы, никаких игр и развлечений. В такие моменты, он садится за компьютер, рыщет по сети в поисках заказов на сайтах для фрилансеров и треплет кота за ухом, чтобы тот не мешался, играя на коленях. Печально, но у него нет любимой жены и детей, ради которых он мог бы назвать себя «копирайтером» с большой буквы, у него нет веры в реальный заработок в интернете, он просто подрабатывает своим умением быстро стучать по клавишам и складывать слова в предложения, не забывая про «гадание на картах таро – 10 раз» и эти гадкие три буквы СЕО, превращающие творческий полет мысли в конвейерную ленту. Да, наверное, это про меня.
Интересно, если вбить все эти слова в поисковик «гуглов», выдаст ли он пару страниц с моим именем? Найдет ли соответствие моему определению всезнающая и великая Википедия? Экспериментов не хочется. Просто иногда, когда в жарких спорах на многочисленных форумах звучит гордое «я - копирайтер», появляется дикое желание узнать, могу ли я относить себя к этой категории людей, умеющих долго и красиво спорить о тонкостях русского языка (пусть и не смыслят ни бельмеса в этимологии, морфологии и, Бог его знает, скольких еще «логиях»), демонстрирующих всем свою деловую хватку, знающих все языки и обещающих написать статью про технико-эксплуатационные качества Большого адронного коллайдера «быстро и качественно». А ведь я так не умею, но пишу, подрабатываю (до определения «зарабатываю» мне еще плыть брассом через море тысячесловий) себе этим на жизнь. Надо ли мне тоже препираться и доказывать свой профессионализм? Могу ли я просто называть себя копирайтером, просто теша свое самолюбие, или это звание еще нужно заслужить?
Ответа на этот вопрос я не знаю, точнее, знаю, но не буду терзать чужое самолюбие своим стремлением к вселенской справедливости. Просто ловлю себя на мысли, что, перечитывая написанное, думаю о наполненности этого опуса смыслом. Боже, да высказал ли я хоть одну мысль, ради которой стоило бы перечесть несколько тысяч знаков?
«Посмотри на себя! Ты считаешь размер собственного творения «тысячезнаками», а в трех абзацах использовал ключевик «я - копирайтер» с прямым вхождением словно по заказу капризного веб-мастера. Радует, что хоть не рерайтил текст из чужих мыслей!» - говорю я сам себе, посмеиваясь, и думаю, задерживая руку над клавиатурой. Проклятый ли или благословленный возможностью писать на заказ? О, да! Какая фраза! Хочется пафоса, хочется экспрессии, «воздуху», как говаривал Чеховский персонаж, но ведь зеленные бумажки падают в карман не за красивые аллегории и нетривиальные сравнения, ты ведь работаешь, мальчик. Чего не хватает добродушному пареньку из моего зеркала? Звания «копирайтер» или простецкого отношения к самому себе и своим, хочется верить, коллегам? Тысяча чертей, пусть мой ответ останется со мной, а придирки к стилистике при читателях, и тогда я еще раз пятьсот буду благодарить свое отражение, заказчиков и соратников!

Написал: Iksanier , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 13
Последние темы:
Комментарии
ladosha
За  0  /  Против  1
ladosha  написала  16.10.2009 в 18:23
Ну, уж и тысяча чертей! Пусть будет тысяча знаков, тысяча баксов... Удачи вам, мне нравится ваше эссе!

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  16.10.2009 в 22:10
Присовокупляю.

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 04:06  в ответ на #2
Своеобразно.)

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 04:07
Ставлю плюс. Как всегда, начало, первые предложения и абзацы интригуют и уникальны. А дальше - как по накатанной)

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 07:59
Наверно мамы потому хотят стряхнуть с себя таких вот лоботряосв, ругая их за неустроенную личную жизнь, чтобы сынок наконец-то серьезным стал и учился обеспечивать семью...

                
Iksanier
За  3  /  Против  2
Iksanier  написал  17.10.2009 в 12:45  в ответ на #5
Эссе совсем не об этом, но Ваша, простите, поверхностность как всегда дает о себе знать... Печально, что в рассуждениях Вы усматриваете только реплики о личной жизни.

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 14:47  в ответ на #6
Я не вижу смысла вообще вставлять эти реплики. И именно об этом думает сам автор постоянно, зарабатывая себе кусок хлеба.

Эти реплики о личной жизни говорят об обыденности, а я не люблю этого в литературе и творчестве вообще. Можно по-разному все преподать, Преподнести. Что мне дали, то я и съела.

Про поверхностность не отрицаю, только она происходит у меня от ясновидения. Я даже полностью тексты не читаю, сейчас вот перечла и увидела еще фразы, подтверждающие мою правоту:
===он вдруг задумывается о пустом кошельке
Печально, но у него нет любимой жены и детей, ради которых он мог бы назвать себя «копирайтером» с большой буквы, у него нет веры в реальный заработок в интернете, он просто подрабатывает
раз в неделю заходит на работу к маме, чтобы перекинуться парой слов и получить пару нагоняев за неустроенную личную жизнь. Он когда-то любил виртуальные миры он-лайновых развлечений и верил, что работа журналиста сделает его жизнь легкой===

Это лицо нынешнего молодого поколения, кстати.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 15:10  в ответ на #6
Это эссе вообще ни о чем. Как и многие вообще. Это конкурс на тех, кто красочнее опишет - кто голоднее из копирайтеров???

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  17.10.2009 в 16:39
снова мой плюс здесь :)

                
Botanichka
За  1  /  Против  1
Botanichka  написала  17.10.2009 в 21:08
В первом туре мне не пришлось прочесть этой работы, очень интересно, и мой плюс.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 21:12
А я уж давно на минус переделала. Так как всего три призовых места, а не двадцать.

Я, прочитав это эссе теперь знаете, что сделаю? возьму зеркало настольное и поставлю перед собой на комп.стол. и буду глядеть в себя, глядеть...

                
master_C
За  0  /  Против  1
master_C  написал  18.10.2009 в 14:09
нормальный такой текст

                
runy
За  0  /  Против  1
runy  написал  18.10.2009 в 15:10
По-моему, отлично. Достаточно честно, без пафоса, и читается легко.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52111/all1/