Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #145 / DELETED

Утро, будильник, подъем, пара глубоких вдохов, зарядка… кстати, неплохо бы написать статью о йоге: не в смысле древней духовной практики, а в смысле психофизического подспорья современному хомо сапиенсу. Хорошее все-таки это дело: в теле приятная гибкость образовалась, в мыслях – должная легкость. Напишу, обязательно напишу…
Что там у нас на повестке дня? Статья про банковский кризис. Отлично. Два года прошли не зря. Всякий опыт когда-нибудь пригодится. Хотелось бы верить, да. Статья про Vertu… уже хуже. Интересно, его кто-то хоть видел в нашем городе? Ну да ничего, Google копирайтеру в помощь! Спрошу у вселенского разума, он ответит, спасибо ему. И еще статьи, статьи… и два перевода. С немецкого на русский и с английского на великий могучий опять же. С немецкого – про тонкости установки евроокон, с английского – про подшипники. Последнее удивило безмерно: почему-то казалось, что подшипники – исключительно местная прерогатива. Ну да ладно, о них я тоже многое знаю не понаслышке. Всегда нравилось сочинять истории, но до сих пор странно сочинять на заданные темы. Зато каждый день – новинка. Редко в какой другой профессии есть возможность стать спецом в стольких вопросах.
Через какое-то время проснулся дверной звонок: принесли бумажный спам. Рекламные проспекты, предвыборная макулатура… о!! Чайная страна!! Вполне замечательная тема для статьи. Цейлон, Китай, чайные церемонии, сотни сортов чая, дивные способы обработки чайного листа, вековые чайные традиции… удивительный народ эти китайцы. Вот почему, например, украинцы не придумали вялить в топленом молоке и продавать всему миру под видом сказочного деликатеса, скажем, крапиву? А что? Полезная, между прочим, штука…
Друзья приглашают на премьеру спектакля местного авангардного театра. Спектакль по Даниилу Хармсу. Актуальна ли сегодня статья на эту тему? А на тему состояния украинского рынка туристического снаряжения (подрабатываю в магазине указанной специализации)? На тему велопохода по Арабатской стрелке? С фотографиями? Или: какая же тема сегодня актуальна?
Копирайтер – это когда, въехав на любимом байке в «Газель», думаешь, что пора писать статью о правах велосипедистов. Скандаля с любимым человеком, сочиняешь статью о различиях мужской и женской психологий, целуясь – статью про способ обретения своей лучшей половины. Это когда, получив заказ на статью о BMW, проводишь день в фирменном салоне, и все консультанты вздыхают с облегчением, когда ты уходишь оттуда, удовлетворенный. Я – копирайтер. Или стараюсь быть им. Полагаю, мы ничем особенным не отличаемся от любого другого современного человека, ведь большинству поневоле приходится разбираться во многих вопросах: вопросах, непосредственно касающихся профессиональной деятельности, а также вопросах психологии, бытовой техники, фотографии, мобильных телефонов, Интернета, моды и прочая, и прочая… что поделаешь, жизнь ускоряется. Разница лишь в том, что это из наших статей народ черпает свои знания, это мы проводим необходимые исследования в необходимых темах. И копирайт правит миром.

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
Kamlana
За  0  /  Против  2
Kamlana  написала  16.10.2009 в 23:17
И снова здравствуйте. Плюс.

                
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написал  17.10.2009 в 17:01
"копирайт правит миром" - это, конечно, впечатляет!, почти как бином Ньютона:)) но за пассаж про "статью о правах велосипедистов" мой "плюс":)

                
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написала  17.10.2009 в 18:18
Ода копирайтору! Неплохо.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 19:09
кхе-кхе. Напишите рассуждения о том, а не мир ли правит копирайтом и в России, в частности, не мировой ли кризис заставил всех податься в интернетщики)

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 19:10
Я все думаю: к чему высокие слова и высокопарные выражения, если они не несут ни смысла, ни смысловой нагрузки чтиву.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  18.10.2009 в 02:16
Легко, свежо и читается на одном дыхании!

                
Margarita
За  0  /  Против  2
Margarita  написала  18.10.2009 в 03:33
Понравилось лишь замечание о том, что копирайтер всегда одержим идеей что-то написать. О том, о сем. Увидел птичку - о птичке, облако - об облаке и так далее. Краткость понравилась. Приза всего три. Жаль...

Я думаю, автор - хороший копирайтер.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.10.2009 в 09:41
Не хочется обижать автора, но как-то скучно... Хотя про крапиву в молоке понравилось :) Плюсик поставлю...

                
Kamlana
За  0  /  Против  0
Kamlana  написала  20.10.2009 в 17:38  в ответ на #8
Это скучное эссе? Помилуйте! А Вы много эссе прочитали? Думаю, что нашли бы скучнее.
Мне кажется, что это- органичная, живая работа, краткая, веселая, по теме и классная!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52117/all1/