Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
biara
Эссе #121 / biara

Эссе на тему "Я - копирайтер!"
С чего же начать? Начну, пожалуй, с самого главного. Лет мне уже немало, а такое ощущение, что только родилась! Ну, никак не раньше, чем вчера. Причём роды были экстремальными, чую, уронили меня, ох чую!!! Пострадавшее место, скорее всего, голова. Никак не могу вспомнить, зачем сюда явилась, что дальше делать, куда идти?
Очнулась на пеленальном столе, вся такая укутанная, завёрнутая, сверху розовым бантиком наглухо завязанная. Перед носом табличка «Так надо!». Ну, надо и надо! «Они» тут дольше живут и лучше знают, как надо. Я ж доверчивая, послушная, классическая «хорошая девочка»! Вот и лежу год, два, десять, двадцать.… Уже и с боку на бок верчусь, и клубочком сворачиваюсь, и треугольником, и слюнки пускаю, и на ушки становлюсь, и реветь пытаюсь! К-а-р-а-у-л, забыли!!! Забыли про меня! Никто внимания не обращает, как ни вертись! Все «повитухи» заняты, сосредоточенно то место разглядывают, из которого я появилась! Я даже сначала обиделась, неужели оно интересней, чем я! Потом разозлилась, а потом уж поняла, в чём дело. Они же там новых жизненавтов – космолюбов вылавливают! Трудятся не покладая рук, желающих-то на Землю высадиться, то есть выродиться много!
Глянула, я тогда, от нечего делать, по сторонам, а тут, таких как я, штабелями поналожено. Мама, милая! О себе думала, что «эксклюзив», что «штучная работа», вот только улежусь, созрею и выйдет из меня «диво-дивное», «чудо-чудное», словом, «счастье всенародное»! Не тут-то было! Попробуй в такой толпище выделиться, когда кругом «чудес» не меряно и не считано! «Пора,- думаю,- отсюда выбираться!». Куда выбираться и как, не знаю, но главное – начать! Вот тут, загвоздка и вышла. Надо бы притормозить и провести ревизию своих талантов. Это мы мигом! У такой умницы-отличницы их не сосчитать, надо только выбрать самые подходящие и, в добрый путь! «Гляжусь в себя, как в зеркало, до головокружения…». Потом вглядываюсь, до одури... У всех нормальных людей должны быть таланты! У таких, выдающихся, как я, не просто таланты, а талантища! Ну, где же вы, где? Ага, нашла! Ух, ты, какой огромный! Как тебя зовут?
Оказывается, из всего многообразия талантов, у меня вырос и развился один. Я люблю всё начинать! Остальные как-то не прижились, зачахли или облетели, как «с белых яблонь дым»! Начать что-нибудь новенькое для меня как «раку ногу оторвать»! Правда, что потом с этими начинаниями делать, ума порой не приложу! Это не правда, что «конец - делу венец»! Самый смак – начало! А после, кому оно уже нужно и интересно это самое дело! Это как яблоки грызть, то есть надкусывать. Благо, дел вокруг, завались, как фруктов в урожайный год! Одно вижу, другое примечаю, на третье заглядываюсь, т.е. зуб точу! Все такие аппетитные, ароматные! Да и окружающие, смотрю, с удовольствием хрупают. Дай-ка я ещё от этого откушу! Фу, гадость, какая! А это? Нет, не моё! Ну-ка, ещё вот это…
Вот так и «докусалась», то есть докатилась я до потрясающего «фрукта» под названием «копирайтинг». Тьфу, что это я болтаю! Вот так, совершенно неожиданно обнаружила я и своё призвание, и биржу «Адвего». Вообще-то, если честно, сначала я обнаружила «Адвего», а потом уже копирайтера в себе. Если бы не «Адвего», скончался бы он горемычный, так и не родившись! Сочинять-то я всегда любила, но окружающие почему-то считали это не слишком полезной привычкой. Бывало, пересказываю подружкам прочитанную книгу и, то тут, то там что-нибудь новенькое добавлю. Мало ли, может, не досмотрел чего автор или не дописал, ужинать позвали. Хорошо, если никто из них книжку эту не читал, а то начинают поправлять, дескать, не совсем так или совсем не так там было написано. Ну, никакого полёта фантазии! А тут, сочиняй себе на здоровье, твори! Никто тебе слова худого не скажет, ещё и денег дадут за сочинения. Где ещё за хобби будут доллары платить?
Именно на «Адвего» осенило меня: « Копирайтер – это звучит гордо! Кто, как не копирайтер, царь и бог уникального контента? Кому, как не ему, подчиняются все тридцать три буквы русского алфавита, да ещё целая куча иностранных? Кто, как не он, бороздит просторы «всемирной паутины» в свободном полёте, тьфу ты, поиске. Кого же ещё так вежливо и ласково приглашают «принять участие» такие умные люди как веб-мастера?» Спасибо «Адвего» и всем адвеговцам за то, что поняла я простую истину: « Быть копирайтером – не просто круто, прибыльно, интересно, это ещё и волнующе-интригующе-непредсказ уемо!» Берешь, к примеру, заказ написать грамотный пост на каком-нибудь сайте. Заходишь с умным лицом, а там…. Из всех встречающихся слов, тебе понятны только предлоги. Адреналин – в кровь, кровь – в голову, и постишь, постишь, постишь… одними междометиями. Ну, где ещё такое испытаешь?
Про самореализацию копирайтера вообще и говорить нечего. Не самореализация, а песня! Пишешь этак статью двадцатую про трубы ПВХ с прямым вхождением ключевиков 33 раза на 1000 знаков, да с уникальностью не менее 94%, и думаешь: «А Вам слабо так, Лев Николаевич?» И сразу растёшь, поднимаешься, правда, больше в собственных глазах. Но куда ж без этого? «Вырасти» себя сам!
Вот и «ращу» теперь себя на плодородных и тучных нивах Парнаса, то бишь «Адвего». И так мне тут нравится, что, скорее всего, останусь надолго. Буду развивать и совершенствовать, помимо таланта «всё начинать», талант «доводить всё до конца», а также писательский талант! Всё чаще и чаще посещает меня мысль: «А может я как раз сюда и торопилась?» Ну, Вы помните, тогда, когда меня уронили…

Написала: biara , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
ladosha
За  1  /  Против  1
ladosha  написала  16.10.2009 в 18:01
Нравится. Даже реклама "Адвего" в этой работе не раздражает. Наверное, потому что фраза "сначала я обнаружила «Адвего», а потом уже копирайтера в себе" - ну точно про меня...

                
WWC
За  1  /  Против  1
WWC  написала  16.10.2009 в 19:10
Весьма цепляющее начало. Да и остальное не хуже. :)

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  16.10.2009 в 19:33
Это, пожалуй, оно из самых лучших!

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  16.10.2009 в 21:28
И реклама Адвего есть, и роды есть, и даже повитухи-вуайеристы.
Никогда, думал, не поставлю плюс работе, в которой это всё есть. Поставил! Удалось мозаику сложить так гармонично - залюбуешься.
Мой первый плюс в этом туре.

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  16.10.2009 в 23:19
начало очень увлекло, так, что-то знакомое проскользнуло... так о чем это я? эссе мне понравилось. как уже отмечали, хвала Адвего вполне уместна и совсем не режет глаз. желаю автору успеха!

                
janna001
За  1  /  Против  1
janna001  написала  17.10.2009 в 01:33
Понравилось. Очень. Как и в первом туре, голосую "за".

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  17.10.2009 в 14:45
Да, это одно из самых лучших, прочитала почти все работы второго тура.

                
Margarita
За  2  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 15:51
этому и всем эссе цены бы не было, если бы конкурс был про Адвего и его роль в твоей жизни.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написала  17.10.2009 в 20:08
"не досмотрел чего автор или не дописал, ужинать позвали" - повеселили ;))

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  18.10.2009 в 11:25
Да, элементы, которые раздражают в других работах, сюда вписываются вполне органично. Приятная работа. Поставлю плюс :)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52119/all1/