Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #101 / DELETED

Автор: Кирилл Иваничкин
Эссе: Я - Копирайтер!

Вот уже в третий раз в последний день второй недели мая я просыпаюсь с чувством, с каким просыпается ребенок в день рождения любимой беззубой бабули, которая непременно потянется чмокнуть своего любимого внука после того, как тот ее поздравит. Это чувство не может сгладить даже солнечное весеннее утро, которое по всем своим качествам не уступает летнему.

Я принял душ, почти побрился, почти позавтракал, почти дописал это эссе, почти окончил институт, почти научился водить машину, почти стал Человеком и мне почти двадцать два. Мои родители всегда говорили: «Твои “Уже” безвозвратно утонули в твоем океане из “Почти”». Причем всегда говоря это, жестами обрамляли «Уже» и «Почти» в кавычки. Их можно понять. Если бог создал каждого из нас, за исключением явного брака, по своему образу и подобию, то мои родители, вопреки замыслу великого архитектора, изо всех сил старались перепрограммировать своего бестолкового ребенка так, чтобы воплотить во мне все нереализовавшиеся родительские амбиции. Мой отец, являясь инженером, всегда хотел быть врачом и настаивал, чтобы я пошел по стопам своей тетушки, которая посвятила себя целиком и полностью этому благороднейшему из занятий – «ремонтированию», как она сама говорила, людей. Моя мать с детства готовила меня к карьере адвоката, часами рассказывая о прелестях частной практики, при этом не имея к юриспруденции никакого отношения. Вполне естественно, что пока они боролись за право решить мою судьбу, я решил, что и сам прекрасно с этим справлюсь. Я стал копирайтером, чем и поставил на себе клеймо позора для всего семейного клана.

Достаточно странно осознавать в свой день рождения, что для своих родителей я не просто Сын. Я – Сын-Музей несбывшихся родительских надежд ярмарочного типа. У каждого красно-желтого шатра с разбитой мамо-папиной мечтой будто стоит зазывала, вроде продавца подержанных машин, который поблескивая золотым зубом силком затаскивает тебя на аттракцион. Конечно же, мои родители не могут пройти мимо. Они заглядывают в каждый шатер, на десерт оставляя главный экспонат - «Неудовлетворенная Потребность Вырастить из Любимого Сына Сверхчеловека» или просто НПВЛСС. Ну а потом, вернувшись из этого музея-ярмарки они весь день делятся со мной впечатлениями. Но самое страшное случается, если родители решаются войти лабиринт ужасов под названием «Перспективы и прелести работы свободным рекламщиком и журналистом». Хотя они так впечатлились в прошлый раз, что в этом году, скорее всего, обойдутся основной программой и традиционными для моей семьи поздравлениями, которые скорее похожи на намеки. Каждое из них оканчивается фразой типа, «Ты помнишь, о чем мы говорили?» или «Мы можем на тебя рассчитывать?»

По мнению моих родителей, настоящая работа – это «когда ты просыпаешься в шесть часов утра и едешь на другой конец города. И лучше всего в общественном транспорте, чтобы прочувствовать рабочий дух!» Переубедить их не в силах даже мой трехлетний опыт успешной работы на поприще копирайта. Они ведь старой закалки, тут уже ничего не поделаешь. Рич Уилкс в одном из своих фильмов сказал: «Мама, Папа, вы уже испортили свою жизнь. Теперь дайте мне спокойно испортить свою». Эта фраза всегда меня выручает. Она действует на них, как чеснок на упырей. Но как бы там ни было, кое в чем они правы. Я пишу это эссе уже час. Параллельно с написанием я сделал кучу всего, но… я все еще почти позавтракал, почти окончил институт, почти научился водить машину, почти стал Человеком и мне все еще почти двадцать два.

Написал: DELETED , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 17
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  16.10.2009 в 21:55
Хороший текст, Кирилл. Мне нравится, чем-то напоминает "Гiвнюка" Войцеха Кучока.

                
Kamlana
За  1  /  Против  1
Kamlana  написала  16.10.2009 в 22:02
Очень симпатично. Мне понравилось. А больше всего мне понравилось то, что Вы не озлоблены на родителей. Ирония есть, молодец! Плюс.

                
Nanali
За  4  /  Против  1
Nanali  написала  16.10.2009 в 22:21
Вопрос не по теме; только не вздумайте отвечать сейчас, конкурс анонимный, не дай Бог, будут проблемы - а эссе хорошее.

Если человеку уже 22, а родители по-прежнему считают себя вправе учить его, "как испортить жизнь", не виноват ли в этом и он сам? Может, он до сих пор живет в их квартире, питается из холодильника, который наполняют они, привычно надевает выстиранные мамой рубашки, и так далее? Тогда они имеют на это полное право. По опыту, когда человек становится действительно самостоятельной личностью не на словах, а на деле, родители это чувствуют.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 01:37  в ответ на #3
...Извините, можно я отвечу, вообще, просто скажу.
Родители имеют право направлять и беспокоиться. Если мальчик решил писать, но пока не зарабатывает достаточно средств - это не повод его попрекать. Пусть родители помогут определиться, сами сядут за комп и найдут место с большим заработком. Нужно было вкладывать деньги раньше в образование, пусть даже литературное. Может, они и вкладывали, но, опять же - в то, что ОНи считали лучшим для него, а это неправильно.

Я считаю, что близкие люди, родители-дети должны всегда заботиться друг о друге, независимо от возраста.
Давайте, все мы состаримся, а наши дети потом скажут, что не будут нам помогать, так как мы дураки - просидели на Адвего и трудовой книжки-пенсии-то у нас нет. Скажут: "Надо было не на той работе работать!"

В общем, я считаю, надо, чтобы ребенку было хорошо. Извините, мы что, детей рожаем для того, чтобы они с 18 лет НАЧИНАЛИ НА НАС РАБОТАТЬ И ВОЗМЕЩАЛИ ЗАТРАЧЕННОЕ НА НИХ???

Я не против, чтобы моя дочь танцевала и пела. Я просто направляю ее, в какой школе и КАК это делать, чтобы УСИЛИЯ не пропали даром. Чтобы ДЕНЬГИ не пропали даром, которые идут на обучение.

ВРЕМЯ чтобы не пропало даром...

...Я думаю. пусть мальчик поищет в издательствах или еще где себе работу, пытается выйти за рамки Адвего. Для этого надо отучиться. может, ему поступить куда по призванию литератор? А родители пусть оплатят проезд, проживание. Ручки, тетрадки, питание.

Пусть человек занимается любимым делом.
Автор это имел ввиду.

Почему, например, он должен идти пахать на завод или учиться на типа "высокооплачиваемую и престижную" профессию:

ЧТОБЫ ДЕНЬГИ РОДИТЕЛЯМ ДАВАТЬ И УГОЖДАТЬ ИХ ТЩЕСЛАВИЮ, де сын у нас такой крутой?

Кому нужны сегодня те юристы и экономисты, престижные, типа специальности? Муть.

                
Nanali
За  1  /  Против  0
Nanali  написала  17.10.2009 в 07:17  в ответ на #5
Реплика в сторону автора: если рассказ вызывает рассуждения - это уже что-то...

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 07:25  в ответ на #6
или осуждения или вожделения...
или просто впечатления...
мне это эссе и правда понравилось уже вторично.

                
Margarita
За  2  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 01:23
Между прочим, неплохо.
Я в этом туре не та "добрая тетя Марго", которая всем без исключения ставила плюсы, но в комментах писала Мнение.
Хороший слог, легкий рассказ и интересное чтение.

В общем, мальчик очень талантлив и даже, наверное - уникален.
Родителям - ремня.

...Для меня работа копирайтера - это особое мировоозрение.
Каждый день копирайтера - солнечен, интересен и свеж.
Самое главное - уникальность, необычность и непосредственность, короче.

Копирайт - это отрицание посредственности.

Копирайт - это когда обыденность удивляет.

Мальчику это удалось, кажется. Думаю, одно из призовых мест он заслужил. Какое? Надеюсь, администрация определит верно.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написала  17.10.2009 в 23:19
сколько споров вокруг воспитания мальчика. эх как всех задело. Хорошее эссе.

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  18.10.2009 в 01:23
Очень понравилось про Музей Несбывшихся Родительских Мечт. Довольно часто родители хотят воплотить в своем чаде все то, что не получилось у них...

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  18.10.2009 в 01:37
Действительно, талантливо! Голосую "за"! Очень понравилось!

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  18.10.2009 в 01:47
"плюс", конечно:)

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  18.10.2009 в 02:09
Я вообще заметила, что все Кириллы - уникальные и не такие, как все, хорошие сыновья. Я купила вот шокол.пасту "Кирюша" и спомнила об авторе и эссе. Причем, до второго тура. Если автора вспоминают - это что-то да значит, да?!

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  18.10.2009 в 02:15
...Кирюша, у меня тоже бабушка-соседка говорит, что разве пахала я в своей жизни?
А тот факт, что без выходных, годами причем - ей ни о чем не говорит, что кровь из носа от недосыпания? Нет, если не на заводе пашешь или не картошкой торгуешь, а симками, как я в салоне сотовой связи или как сейчас, на адвего и в сети вообще - значит, я и не работала вовсе. Так что...

Я тоже Телец, у меня день варения 10 мая. Тигр еще.

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написал  18.10.2009 в 14:14
это одна из моих любимых работ на этом конкурсе. Мальчик, ты — просто умница! Ну почему, скажи, ты не написал эссе о копирайтинге? Думаю, тогда бы с легкостью занял первое место. Эта работа выглядит лишь адаптированной к конкурсу. Отлично описана вековая проблема отцов и детей. Но почему не о копирайтинге, черт возьми? Что мне теперь, поступиться принципами и голосовать "за"? Или пойти против душевного порыва и не голосовать вовсе? Блин.
Маргарита права. Надо шагать за рамки Адвего. Отличное сочинение! Ставлю плюс

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  19.10.2009 в 13:44
Вот я не понимаю, почему если тема "я - копирайтер", то обязательно нужно восхвалять и описывать этот термин на протяжении всего эссе. Многие работы критикуются именно по этому поводу, хотя написыны прекрасно... А слабые работы расхваливаются, если "копирайтер" встречается более 5 раз...

                
vvv-sl
За  0  /  Против  0
vvv-sl  написала  20.10.2009 в 02:59
Согласна с мнением предыдущего поста, это же не SEO-копирайт с ключом "копирайтер".
Мое почтение юноше и жирненький плюсик!
Родители, научитесь уважать мнение подросшего сына, он у вас талантище!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.10.2009 в 07:26
Без сомнения, нравится. Ну очень нравится! Но если вам дают заказ на рекламу помидоров, а выпишете о своих отношениях с родителями - заказчик Вам не оплачивает работу, и он прав. Я ставлю плюс автору, но не его эссе "Я копирайтер".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52124/all1/