Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #161 / DELETED

Я – копирайтер?! Я – копирайтер!

Ищу…
Ищу работу после того, как мощной центробежной силой была выкинута из привычного стабильного вращения вокруг офисных обязанностей. Как щепка. Назад – невозможно.
После литров слёз, сонмы бессонных ночей и тщетных поисков вакансий стала сама на себя не похожа. Депрессия. На лице – траурная печать «жертвы обстоятельств». Ужаснулась, когда однажды подошла к зеркалу и просто посмотрела себе в глаза – пустота-а-а!
Сколько времени – не помню! - в голову ничего не приходило, а пальцы привычно находили клавиатуру и бегали по ней, едва касаясь…
В один момент поняла, что так больше не могу! Попыталась сосредоточиться, перевела дух, подумала, успокоилась. В лёгкие втянула побольше воздуха, как перед прыжком в воду и, повинуясь рукам, нырнула в шумный и быстрый поток интернета!
Простучав сайты с вакансиями, зависнув на некоторых со своим скромным резюме, уже начав снова сомневаться в этом предприятии, но уговаривая себя не паниковать, вывела в поисковике «работа на компьютере». Многотысячный отклик порадовал, но – что это?! Копирайтер? Неизвестное слово! Не замечая времени, читаю, изучаю, безудержно глотаю всё, что только могу найти в этом потоке.
Неведомый мир! Люди, владеющие информацией, как изменить эту жизнь! Копирайтер делает обычные слова - волшебными, рекламу – зазывающей, тексты – яркими и сочными! Призыв, завёрнутый в красивый текстовой фантик! Торжество точных идей, фейерверк захватывающих статей, создание нескучного имиджа – вот что такое копирайтинг! Обескуражена…
…Как я могла до этих пор жить без него?!
Ещё один вопрос возник и не даёт покоя: а я так могу? Как хочется быть причастной к этому огромному миру!
Стягиваю с себя шкурку «офисной крысы», чья жизнь была подчинена только общему режиму, где шаги в сторону приравнивались к своеволию и не одобрялись начальством. А посему почва творчества была дикой и ещё не освоенной. Предстояло выяснить, что же в итоге можно на ней взрастить. Процесс «самокопания» принёс первые робкие выводы: я, безусловно, обладаю креативным мышлением, по литературе и русскому в школе у меня были твёрдые «пятёрки», а мои работы отправлялись на всевозможные конкурсы и занимали призовые места. Я писала стихи – наверное, и сейчас смогу. Замечательно, не правда ли?!!
… Копаюсь дальше: я знаю немецкий язык, свободно разговариваю на нём и могу заниматься переводами, даже литературными. Хорошее и здоровое чувство юмора поможет мне написать задорные слоганы к рекламным роликам. Я – творческий человек, это, несомненно, поможет найти неординарные решения в выполнении различных задач в копирайтинге. Владение компьютером, умение редактировать фото и создавать картинки, даже 3Д, мультики.… Так. Стряхнув с головы веточки лавра благородного и сойдя со ступеньки пьедестала, на который уже захотелось взобраться, решаю приниматься за работу немедленно.
Мне повезло! Небольшое задание на сайте я выполнила на одном дыхании и - меня оценили!!! Далее – серия небольших заметок, статей, стихи … Что-то получалось хорошо, и я получала позитивные отклики. Что-то совсем не получалось. Я работала только тогда, когда чувствовала прилив сил и свежих идей. Большей частью мои «шедевры» рождались по ночам, под благоухание ночных цветов и пение цикад. Я и не заметила, как меня с головой поглотила эта новая, ранее неведомая мне, творческая волна! Я начала уважать себя, я ощущаю позитив от моей работы. Я счастлива априори. Хочется учиться, оттачивать навыки, общаться с единомышленниками и коллегами… Легко забыла офисную жизнь и постепенно удалила свои резюме с сайтов по поиску работы. Это - мой мир. Я нахожусь пока на входе в него, робко и с жаждой глотая все советы «акул» копирайтерского пера. Я очень хочу верить, что это – моя жизнь и моя профессия, потому что стремлюсь сюда, мне хорошо в этом общении.
Восторг от работы – первоё вознаграждение за мои пробы.

Зеркало… Оно – свидетель моего поражения и моих слёз. Что-то скажет оно сейчас?
Бесстрастное стекло отразило уверенный взгляд, с искорками смешинок и блеском!
Я – копирайтер?!
Я – копирайтер!

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 15:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
ladosha
За  0  /  Против  1
ladosha  написала  16.10.2009 в 17:06
Нравится. Плюс.

                
WWC
За  0  /  Против  1
WWC  написала  16.10.2009 в 17:18
Очень эмоционально. Нравится.

                
dins1904
За  0  /  Против  0
dins1904  написал  16.10.2009 в 22:22
Кхм. Эмо... Слишком... Еще вернусь.

                
svyatoslav_parshikov
За  0  /  Против  2
svyatoslav_parshikov  написал  17.10.2009 в 12:27
Блестяще

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  17.10.2009 в 15:21
Красиво.+

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 17:18
хм... собирался нажать "не нравится", но прочёл комменты, задумался, перечёл ещё раз текст... может, я чего-то не понимаю?:) тот нередкий случай, когда не уверен в своей оценке... вобщем, воздерживаюсь:)

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  17.10.2009 в 22:51
за стремление к развитию — +

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 22:55
Не унывать - хорошо.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  19.10.2009 в 00:32
Стремитесь!

                
vvv-sl
За  0  /  Против  0
vvv-sl  написала  20.10.2009 в 01:53
Суперски! Легко и непринужденно такой текст из-под Вашего пера! Мой плюсик!

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  20.10.2009 в 07:42
Вроде все то же, что и в других работах, а изложено бодренько, азартно...Вдохновение слышится...Плюс.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52126/all1/