Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #137 / DELETED

Я – копирайтер!
Мысли начинающего копирайтера.
Ночь, тишина, тихий шум компьютера, остывший кофе, полупустая пачка сигарет на балконе, нежный шёпот жены: «Дорогой, уже три часа ночи, завтра на работу, отдыхай» (иногда совсем не шёпот, а …), а у тебя осталось два часа на выполнение задания и работы на три.
Копирайтинг, рерайтинг, фриланс – слова–то какие! Выйди на улицу, спроси у прохожих, что это – хорошо, если один из тысячи знает, да я и сам еще недавно ничего не знал об этом. В Америке негры (а может, и у нас уже афрорусские?) перестали платить по кредитам и нам с женой вдруг урезали зарплату, да еще и как урезали! И что делать? Где найти приработок? Друзья, знакомые – та же проблема! Набираю в поисковике дополнительный заработок, и вижу – требуется копирайтер, биржа текстов, удаленная работа. Дай, думаю, попробую.
Кто из нас в юности не мечтал написать книгу, стать журналистом, прославиться? А тут тебе за интересную работу еще и деньги платят, правда пишешь не то, что хочешь, а то что заданно, но руку-то набиваешь, а потом вдруг да и книгу сможешь написать.
На работе интернет отрубили – говорят, кризис, надо экономить (а на самом деле у начальника медленно фильмы качались, мне друг админ по секрету сказал). Получается посплю еще меньше, заданий набрал – делать надо. А тут еще ключевое слово в текст не вписывается, модератор ссылку удалил как рекламу, и опять думай, ищи.
Копирайтинг, рерайтинг… Ну интересно ведь! Столько новой информации! Спортом интересуюсь, ставки делаю – а тут в Ханты-Мансийске ачери-биатлон! Да я в жизни об этом не слышал, хотя биатлон люблю, а это из луков стреляют! В квартире думаю ремонт не большой сделать, у друзей, знакомых спрашиваю, что, где, почем, как лучше. А тут задание рекламу на форуме по строительству разместить, смотрю, а там все о ремонте, да еще и с фотографиями, и цены, и как делать, и какой материал лучше. Сам все делать буду!
Копирайтинг, рерайтинг, белый список, черный список, цена за работу 0.05 у. е (пока выполнишь задание за интернет больше заплатишь). Нормальная работа, в основном, для белого списка. Но ничего, работать, работать и еще раз работать и буду в белом списке, а то читаешь задание – тему знаешь прекрасно, даже гуглить не надо – а работа только для белого списка. А бывает пишешь статью, сам пишешь, проверяешь на плагиат – а там совпадение двадцать процентов. И что, мы с ним одинаково думаем? Да вряд ли, скорее одинаковые тексты когда-то читали или по одним учебникам учились, а подсознание готовый набор выдало. Обидно ведь как – он раньше написал, а у тебя в задании уникальность текста девяносто восемь процентов! И опять не спишь, опять кофе, сигареты и утром все смотрят с подозрением, что пил небось, ну не верят у нас, что ты не пьешь. Или вот еще, захожу на сайт (задание выполнял) и вижу, работа для копирайтера, нужны статьи по теме, цена нормальная. Написал, послал, жду, ответа. День жду, второй жду, неделя прошла. Ответа нет, получается прокинули (статья им стопроцентно подходила, я там половину сайта перечитал), теперь в магазине статей размещать буду. А то ведь размечтался, десять тем в голове набросал, обдумал, а тут вот так, но ничего, умней буду.
Кризис закончится, зарплату вернут (а может и нет) или я найду другую работу, но для меня копирайт – это навсегда, интересно ведь как! Я – копирайтер!

Написал: DELETED , 16.10.2009 в 15:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 6
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  16.10.2009 в 22:26
ничего особенного не встретилось

                
svyatoslav_parshikov
За  1  /  Против  0
svyatoslav_parshikov  написал  17.10.2009 в 12:32
Не голосую

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 16:33
опять работа о Я - НА АДВЕГО...
СОВКОВАЯ РАБОТА, рассказ нормальный, в пределах нормы)

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 21:10
Блин....это мусссчина пишет или столичный гламурный пентюх??? Урезали зп - добро пожаловать на подработку в грузчики! ....хаха, но ведь лучше продолжать протирать штаны, чем зарабатывать реальные деньги ;)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.10.2009 в 08:20
Нормально все написано, плюсик..

                
suli
За  0  /  Против  0
suli  написала  20.10.2009 в 14:43
ребят, а что все мужчины в грузчики идут? или все мужики, кто работает на адвего гламурные геи?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52128/all1/