Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
seneva
Эссе #182 / seneva

Захотелось вновь марать бумагу, были времена, когда я хотела стать журналистом, но это было почти сорок лет назад. Прельщала романтика командировок, возможность донести свои мысли. Потом всё ушло в никуда. А было ли вообще?
Сейчас просто хочется заработать, пусть небольшие копейки. А так как я абсолютно ничего не умею делать, то что остается? Попробовать писАть. Не факт, что я смогу заработать, но попытка - не пытка.
Честно, месяц назад я даже не знала, что такое копирайтер, рерайтер, копипаст… . Выставила на продажу первый текст, естественно через неделю (вдруг устыдившись) удалила, да и мог ли кто-нибудь заплатить доллар за крик души?
Вначале показалось, что необходимо наличие какой-то конкретной темы. Потом мысли стали, как залетевшие откуда-то мухи, заполнять мозги и щекотать, но без возможности уловить, или поймать этих мух.
Недовольство собой, домашней обстановкой, здоровьем, питанием, времяпровождением, взаимоотношением людей, состоянием экологии, политикой, отношением людей к этой политике - недовольство всем не очень хороший стимул для вдохновения на бумагомарание. Знание всего понемногу не делает интересным собеседником аудио, а тем более видео. Осторожность в высказывании своего суждения, и сама боязнь иметь это своё суждение давит эмоционально. Не привлекалась, не состояла, не наблюдалась, да и в генах вроде не было ничего такого для передачи. Но вот есть эта осторожность или затюканность, боязнь высунуться - вдруг заметят, вдруг ответят, вдруг обидят. Дружить со всеми невозможно, но как-то получалось, со школьной семьи получалось. А когда началось, не вспомню. Вообще, прошлое- это закрытая книга. Захотел- открыл, почитал, вспомнил. Нет - забросил на антресоли. Все мои книги - на антресолях. А запах пыли и нафталина не люблю. Хотя иногда….
Да и вспоминать особо нечего. Заурядная жизнь женщины, матери, инженера по диплому, но не по разумению. Наступил пенсионный возраст, дети выросли, . Жизнь кончилась?
А жить то хочется, и хочется жить интересно. Вот и колбасишься то туда, то сюда. На экстраординарные поступки никогда не была способна, хотя всегда мечтала прыгнуть с парашютом. Но если бы такая возможность представилась, не знаю, смогла ли бы я? Хочется чем- то удивить, порадовать, вдохновить не только себя, но и близких мне людей. Но чем? Вот и проходит жизнь в ритме жизни растений. Встал, лёг, с новым годом. (с) Иногда приходят мысли, что все уже совершено (хотя ничего не совершено), всё уже выполнено (а что именно?), короче просуществовала…. А силы есть, и мозги вроде работают. Но работают неглубоко, по верхушечкам, ни за что не цепляясь. Как умудрилась так прожить почти 55 лет? Выходит, всех обманывала, что я что-то умею, что я что-то знаю, что я что-то могу. А коснись любой темы - абсолютный ноль. Даже в области кулинарных рецептов, к которым всегда проявляла интерес, лечения народными методами и травами, здорового образа жизни…. Всё мимо, всё на одно касание. Всегда жила накануне чего то. Что еще вот-вот, чуть-чуть и ЭТО наступит, ЭТО придет. А что это ЭТО? Бред, какой то. Как в детстве, когда хотелось начать вести себя по-другому (быть доброй, послушной, трудолюбивой) с банного дня, т.е. когда мама выдавала чистое бельё и халат.
То ждала осени, то лета, то отпуска, то пятницы. И ведь это всё приходило, а я ждала чего-нибудь опять другого. Оправдание своей никчёмности в этом мире и желание услышать опровержение в ответ. Вот опять ожидание…
Целый год просто так ела-пила-спала-просыпалась-зас ыпала-смотрела-писала… и мечтала. Мечтала о миллионах рублей, о стройности, о знании языков…Стройной за год можно было стать, конечно, но на хрена? И язык за год можно выучить, конечно, но тоже на хрена? Миллионы не заработаешь за год. Но подзаработать тоже можно было. Хотя сами по себе миллионы мне и не нужны вроде. Нужны чисто для решения бытовых проблем. Чтобы помочь детям, чтобы у них не было бытовых проблем. И смерти вроде не боюсь, хотя и не жду. Все мы умрём, все станем навозом. А чтобы тебя помнили, может, вовсе и не шедевры надо творить? А это, может, тоже лотерея такая - кому повезёт…
Да, наверное, осенняя депрессия.
Но я могу что-то изменить? Могу. Могу начать думать позитивно. И могу не ковыряться в себе. Надо допрожить свою, мне подаренную, жизнь. И прожить красиво, в смысле по-доброму прожить. И чтоб не было мучительно больно… (с)….

Написала: seneva , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  16.10.2009 в 21:27
да, осенний депрессняк зацепил вас нехило....

                
Kamlana
За  0  /  Против  1
Kamlana  написала  16.10.2009 в 21:33
Эта работа по-настоящему искренняя! Я снова за Вас ( и желаю Вам удачи и хорошего настроения!) У Вас много хороших мыслей и хороших фраз много! Не понравились слова "на хрена", потому что Ваша работа -трепетно-женская. Будьте последовательны в выбранном образе. Эссе получилось!Плюс!

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 12:10
Смелость города берет :) А депрессия только отнимает силы. Текст мне понравился. Но это размышление о себе и своей жизни, а не о копирайтинге... И лишь поэтому не голосую. Удачи Вам!

                
Gretchen
За  0  /  Против  0
Gretchen  написала  17.10.2009 в 16:24
Ну спасибо. Очередной раз напоминание, как не надо к себе относиться.
А что значит - "ничего не умею - остаётся писать"?
Мы здесь, получается, все ничего не умеем, докатились - приходится писать? Ну и отношеньице...
А вот насчёт парашюта - я вам желаю прыгнуть. Моя хорошая знакомая в 50 лет прыгнула, и я тоже мечтаю.
Лучше станет - однозначно!
И не надо "допроживать". Вы живите лучше.
И рекомендую книги Синельникова почитать - мне помогло... :)

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  17.10.2009 в 17:31
Ну какой же Вы - ноль, да еще абсолютный, если Вы - копирайтер? Да еще и детей вырастили! Впереди масса впечатлений, наслаждайтесь жизнью! Мне очень понравилось выражение Ширвинда, он однажды "брякнул": "Когда я стал импотентом, то заметил, что вокруг есть и ДРУГАЯ жизнь - книги, театры, развлечения..."(примерно так) Относитесь ко всему с юмором...Удачи!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 20:23
Дети - это главное, я уже писала.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 20:24
Автору удачи.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  18.10.2009 в 11:17
Мне понравилось. Такие мысли у всех проскальзывают. И депрессия здесь ни при чем. Если вот так задумаешься, то потом и жить начинаешь по новому, по другому. Мы все нуждаемся в неком апгрейде. Прошу прощения за это слово.))У каждого в своем возрасте. Так что всем удачи!

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  19.10.2009 в 03:33
Очень понравилось! Вы еще много чего можете сделать , - оглянитесь, и увидите, что именно! Удачи Вам и еще много хороших дней!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  19.10.2009 в 05:13
Стройной за год можно было стать, конечно, но на хрена? И язык за год можно выучить, конечно, но тоже на хрена?
----------
Но подзаработать тоже можно было. Хотя сами по себе миллионы мне и не нужны вроде. Нужны чисто для решения бытовых проблем. Чтобы помочь детям, чтобы у них не было бытовых проблем. И смерти вроде не боюсь, хотя и не жду. Все мы умрём, все станем навозом.
----------

Можно стать стройной, выучить язык и выйти замуж за миллионера - никогда не мечтали об этом?
Самое интересное - за границей навоз дорого стоит!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  19.10.2009 в 05:15
А еще: что это за бытовые проблемы, для решения которых требуются аж миллионы?
:-) Ну и запросики у вас, а делать - ни-че-го не хочется, а...

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  19.10.2009 в 15:49
Грустно...Безысходно, потому что занижали планку ... что значит :"заработать хотя бы копейки...."да, "эпоха советик" хорошо прошлась по товарищам...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.10.2009 в 21:34
Оставьте детей в покое, они сами решат сви бытовые проблемы лучше вас. Занимайтесь тем. что вам нужно И даже не из-за денег. Пишите в журналы, публикуйтесь, дальше видно будет. А то всю жизнь прожили с оглядкой на кого-то (дети. муж, общество, подруги), а самое главное -себя, и не заметили.

                
Black_Snow
За  0  /  Против  0
Black_Snow  написала  20.10.2009 в 23:29
Бррррр..... Нет. Это слишком. Извините, но минус.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52133/all1/