Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
savjasachin
Эссе #303 / savjasachin

Утром проснулся и понял: я копирайтер. Вот так, ни с того, ни с сего. Вчера ещё не был, а сегодня – нате, кушайте с кашей. Я – копирайтер! Осознание этого бодрит и освежает лучше холодного душа. Утоляет жажду, насыщает бренную плоть. А где-то в глубине души распускаются первые ростки гордости. Могу ведь когда захочу! Всего то надо леность – наивреднейший из смертных грехов – изжить, уничтожить раз и навсегда. А тогда уже не останавливаться на достигнутом, двигаться вперёд и дальше и дальше! И как в сказке о Золушке – волшебное преображение, из грязи в князи, с серых страниц «Пионерской Правды» в надменные глянцевые еженедельники! И ещё дальше!

Стою в ванной перед зеркалом, щёткой зубной машу и думаю: я копирайтер. Катаю это слово из одного полушария в другое, рот в улыбке расплывается. Это ж какие возможности, какой размах! Что хочу, то и творю, что не хочу - тоже! Полное отсутствие всяких границ при наличие определённых рамок. Во как загнул! Все грани таланта обнажай, запрятанные возможности на свет выволакивай, любая мелочь сгодится! Копирайтер! Надо как-то отметить это событие. Не каждый день бывает. Да я всем покажу… я сейчас… зубы второй раз почищу, вот что я сделаю! Или даже шею вымою! Вот так то! Завидуйте!

Бутерброд жую меланхолично, в голове вертится: а кто такой, собственно, копирайтер? Что это за фрукт? Размышляю. Человек, несущий культуру в массы? Нет, как-то выспренно, претенциозно. Учащий ценить искусство, помогающий развивать внутреннюю культуру? Этим любой школьный учитель занимается, причём с куда большим успехом. Тогда кто же? Рупор эпохи? Мастер художественного слова? Да ладно, эка куда хватил, с писателями да поэтами равняться удумал! Нет, не то всё, не то. Копирайтер – это глыба! Скромный гигант чернил и бумаги, незаметный работник пера! Эквилибрист цветистых фраз! Всевидящий, всезнающий, всемогущий! Неприкасаемых – нет! Заповедных тем – нет! Трудностей и препятствий – нет! Да что уж там, невозможного – и того нет! Всё по плечу! Темы кончились – найдём! Из пальца выдавим! Карандаш сломался – заточим! Бу-терброд съеден – кстати и правда съеден – ерунда, второй намажем! Хорошо быть копирайтером!

Галстук повязываю, сам себе в глаза смотрю, в мозгу мысли роятся: а могу ли я на самом деле считать себя копирайтером? Заглядываю в потаённые кармашки души, обшариваю закоулки мозга. Что сделано во имя, на благо? Что оставлено в наследство человечеству? Навскидку – ничего. Ноль, пустота и безнадежность. Так неужели вот это разбухшее амебообразное тельце принадлежит копирайтеру? Вот этот карлик в зеркале – тот самый потенциальный гигант? Полноте, да карлик ли вообще? Скорее червяк, блоха. Муравей, забравшийся на былинку и свято верящий, что попирает основы мироздания; мурашка, которую первый же лёгкий порыв ветерка уносит вместе с этой самой былинкой в забытые богом окраины того самого мира. И правильно. Нечего с посконным рылом в суконный ряд соваться.

В автобусе окончательно понял: не копирайтер я ни разу. Ошибка вышла. Обознатушки-перепрятушки. Расстроился сильно, конечно. На работу приехал хмурый, снулый, как залёгший в спячку земляной заяц, за что ни возьмусь – всё из рук валится. Бродил подобно зомби, пытался занять себя тем и другим – не вытерпел. Растолкал стоящих на пути, бумагу на стол, карандаш в руку – и записал всё что чувствовал. Выплеснул, как из ведра на забор, не дыша и не останавливаясь, одним небрежным мазком кисти. Слёзы и пот – на бумагу, вперемешку с досадой и чернилами! Выхолостил душу, опустошил голову и всё – туда, бесформенным комком свалявшейся шерсти, огрызками от былого вдохновения! Как попало, сумбурно, запутанно, но изящно! Абстракция, супрематизм, беспредметность! И пусть обзавидуется Малевич! У меня не получилось – так пусть другим улыбнётся удача. А я не гордый, могу и в сторонке постоять. Лишь бы мир во всём мире, да счастье всем, даром и полными телегами!

Домой приехал уже успокоившимся, усталым немного. Хожу, рутиной потихоньку за-нимаюсь, а от сердца отлегает, теплеет как-то внутри, будто кусок льда тает на сковороде мартовского солнца. Зря я всё-таки голову повесил. Не Монтень, конечно, не Бэкон, не Вольтер. Ну так что ж, не вешаться же теперь! Не удалось чужой дорогой пройти – свою проторим. Вольтеру – вольтерово, мне – моё. Без копирайтинга сейчас никуда, а значит и мне, ничтожному, ниша уготовлена, надо только найти её. Ищущий да обрящет, найду – так уже не потеряю. А поэтому кривите брезгливо губы, помоями обливайте, да хоть в терновый куст забросьте – а мне всё как с гуся вода! Потому что я – копирайтер! А значит я – человек! А для человека не существует ничего такого, о чём можно было хотя бы подумать как о невозможном!

Написал: savjasachin , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 6
Последние темы:
Комментарии
ladosha
За  0  /  Против  1
ladosha  написала  16.10.2009 в 18:27
Не буду лить помои и кривить брезгливо губы. Мне нравится.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 21:49
А мне нет. Почему-то красиво так все пишут о свободе, вольностях. Где вы все видели свободу в работе копирайтера?
Можете вы продать этот текст? Прибыль принесет?
Или будете сидеть, писать то, что требует рынок в лице ВМ? Вся свобода копирайтера заканчивается перед темой, заданной веб-мастером.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  17.10.2009 в 23:23
Снова плюс +

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 23:38
Пусть будет плюс. За старание, что ли...
Правда, мне кажется, некотрые копирайтеры мало моются и чистят перышки.
Пусть мальчишке будет приятно по жизни шагать и чтобы все ему удавалось!

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 23:43
Блин, опять роются мысли у авторов в мозгу. Что у вас за шаблон???
А что бы написала я?
...А еще на Форрест Гампа похоже)))))

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  18.10.2009 в 19:51
Вольтеру - вольтерово, Гераклиту - гераклитово... где-то в строках этого эссе бродит основной тезис нашего конкурса: "я копирайтер, следовательно, существую...":)) "плюс":)

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52135/all1/