Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
WWC
Эссе #109 / WWC

…Об их материальности спорят до сих пор ученные всего мира.

Мысли. Каждый человек ни раз затруднялся облачить эту неопознанную и трудноуловимую субстанцию в слова. И уж, несомненно, еще более трудной задачей становилось превращение этих слов в предложения: кричащие, осуждающие, просящие, интригующие или смешащие. Высшей степенью владения этим искусством, бесспорно, являются стихотворные произведения. Слажено и емко выразить любую мысль, при этом, не нарушив излюбленный ямб, хорей или амфибрахий, далеко не каждому под силу. В одном ряду с поэтами, конечно, стоят великие писатели-прозаики – люди, которые своим талантом управления словами, создали великие и вечные шедевры. И вот где-то рядом…насколько рядом, каждый решит для себя сам…быстро стуча по клавишам и сосредоточенно всматриваясь в монитор, нахожусь я – простой копирайтер.

Мне незнакомы душный офис, многолюдные помещения, общение через «не хочу» с неприятными особами, четко ограниченное рабочее пространство и круг коллег. Выбираю я! Сегодня я с чашкой горячего ароматного кофе залезу под плед, и буду писать немного пафосные заметки. А завтра, оденусь поудобнее, отправлюсь в свой любимый парк и под шелест листвы и пение птиц напишу душевные и сентиментальные опусы. Через пару дней, сидя в звенящей тишине, которую будет нарушать лишь жужжание системника, я буду бороздить просторы всемирной паутины в поисках нужной мне информации для создания некого шедевра о нейрофизике. А возможно, вообще, затеряюсь в Интернет-кафе среди подростков, застрявших в социальных сетях и он-лайн играх, и выдам что-то прозаичное и всем доступное.

Свобода! Меня научили, что свобода – это осознанная необходимость. Вот и работа копирайтера именно такова. Я копирайтер – я свободна. Свободна от временных ограничений и рамок корпоративного этикета. Я сама себе устанавливаю дресс-код, сама составляю режим работы и сама его нарушаю… За, что потом от себя же получаю выговоры.

Конечно, не все и не всегда так сладенько и просто. Бывает цейтнот: интересный, хороший заказ, а тут, как назло, пустой холодильник и дочь, сетующая, что я уже третий день обещаю поиграть с ней в прятки. Или вдохновение покидает в самый нужный момент и, зная, что на меня рассчитывают, и у меня просто нет права подвести, я тяжело и напряженно выдавливаю из себя нужные слова. И, конечно, наверное, самое сложное для любого копирайтера: выбор писать или нет, если тема заказанного произведения идет вразрез с твоими мнениями или принципами. Именно в такие моменты, чаще всего заставляю себя вспомнить, что я профессионал и должна выполнять свою работу соответственно…или не брать ее.

Не брать работу…это тоже свобода. Свобода выбора. Ни один работник не может отказаться, выполнять работу, или не выйти на оную по причине отсутствия положительного настроя. А я могу. Я имею возможность сегодня не включать свой компьютер и провести весь день за городом, пусть это даже среда самой загруженной недели в году. Потому что порой только благодаря такой возможности, на следующий день я сражу наповал всех своими искрометными идеями, а так же количеством и качеством напечатанных знаков.

…20:50 на часах. Скоро вернутся с прогулки муж и доченька, и мне нужно будет превратиться в обычную любимую мамочку и жену. И я делаю это легко: ставлю точку, нажимаю изображение дискетки в левом верхнем углу, выключаю компьютер. Все.

Написала: WWC , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
ladosha
За  0  /  Против  1
ladosha  написала  16.10.2009 в 18:14
Мои мысли материализовались в "плюс".

                
Kamlana
За  0  /  Против  1
Kamlana  написала  16.10.2009 в 23:15
Понравилось! Отдельное спасибо за то, что, хотя Вы и пьете кофе, но копирайтер у Вас не звучит гордо!...а просто звучит...

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  17.10.2009 в 00:37
Очень и очень даже нормально!

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  17.10.2009 в 03:11
конечно, "плюс":) но всё-таки... есть некоторая громоздкость - почти в каждом предложении есть одно лишнее слово:) копирайтер устроен так, что у него прозапас есть минимум двадцать слов, чтобы их втюхать, когда не хватает символов для заказа:)) - но эссе или, скажем так, "большая литература" требуют самодостаточности, выражающейся в строгой экономии: надо чаще отказываться от слов, чем "втюхивать" их...:)

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написала  17.10.2009 в 09:49
Неплохо! Тяжеловато немножко. Да, и слово "учеНые" пишется именно так!

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 21:13
хорошо, что есть возможность сидеть у компа, когда гуляют все и никто не мешает.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 21:59
кажется, Вы больше о фрилансе, нежели о копирайтинге?..

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  18.10.2009 в 11:01
Душевно получилось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52140/all1/