Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #73 / DELETED

Кризис среднего возраста

Незаметно летит время. Вот уже и четыре десятка позади. Жизнь версталась по типовой матрице. Школа, институт, замужество, дети, ещё институт. Потом работа-дети, дети-работа. Как у всех. А тут кризис! Стоп машина. Окунаешься в другую реальность. Удивляешься тому, как же все эти годы рядом со мной выживали все эти учительницы, врачи, логопеды и операторы вёрстки? Как они годами выкручивались на эти копейки? И не отчаялись, не озверели? А может долгое пребывание в таком стрессе уже не имеет ярких проявлений? Может именно тот факт, что подавляющая масса населения страны забита беспросветной нищетой как раз и не позволяет Стране расправить крылья и сделать прорыв в науке, культуре, технологии.
Художник должен быть голодным. Какое заблуждение. Может не пресытившимся, но и не голодным. Оставшись без средств к существованию, перестаёшь интересоваться новостями, политикой, спортом. Без банальностей психоанализа подходишь к людям. Всё проще: свой – чужой.
Первое стрессовое время держишься на «заначках» и надежде, что всё поправится. Не может быть, чтоб такая большая территория в центре Европы могла превратиться в помойку! Если не смотреть телевизор и не заходить на новостийные сайты в и-нете, то вроде бы ничего и не происходит. Люди по-прежнему ходят по улицам, дети лижут мороженое, мужчины гладковыбриты, женщины в новых туфлях. Может это всё происходит только у меня в голове?
Может это не в стране кризис, а я приблизилась к рубежу, когда пришло время переформатироваться мне самой? Дети выросли, в профессии потолка (на свои возможности) достигла. Новых друзей в 40 лет не заводят. С родственниками тоже всё ясно. Кого не поддержала в своё время – мо мне теперь не нуждаются, а кого и сама на порог не пустишь.
Есть искусственные способы продлить молодость – дважды войти в одну реку. Женщины начинаю эксперименты в области пластической хирургии. Мужчины заводят новую (непременно молодую) жену. Но проходит совсем немного времени и становится, что по сути ничего не изменилось. В душе человек остаётся таким же, и на отсутствие морщин, ни молодая душа не омолаживают душу.
Хотя о каком омоложении души можно говорить, если душа человеческая бессмертна. Она вечна. И наша миссия на этой земле, в этой жизни – обогатить эту вечную субстанцию красотой, знаниями, добротой. Рождаясь на свет, мы сублимируем в своем теле часть мировой духовной энергии. Умирая, эта энергия рассеивается во вселенной. Если каждый подойдёт рационально, трепетно к выполнению своей миссии на земле – мировой разум станет богаче.
«…и жизни путь пройдя до половины…», начинаешь мучительно искать приложения своим способностям, воплощения своих идей. К сожалению, приходится признать, что ни мои знания, ни мой опыт не нужны в этом мире НИКОМУ. Знаешь, как воспитывать детей, но ни сын, ни невестка никогда не спросят твоего совета. Знаешь как организовать ремонт, но ни сестра, ни подруга не примут во внимание твои заготовки, а предпочтут делать свои ошибки. Знаешь как направить в «мирное русло» энергию мальчиковой фракции в классе, но никогда классный руководитель не прислушается к твоим советам.
Время уходит. Неужели всё было напрасно? Неужели кроме меня самой ЭТО никому не нужно? Не может быть. Копирайтинг буквально спас меня. Слово режет слух своей новизной, но смысл остается неизменным с Аристотелевых времен. Если мы наделены способностью логически рассуждать, формулировать точку зрения, описывать предметы и события – мы должны этим заниматься. Все мы, так стремившиеся ограничить свою территорию, по большому счету остаёмся существами социальными. Мы нуждаемся в обмене суждениями, эмоциями, взглядами. Нам нужно проговаривать свои мысли (пусть даже в печатной форме). Как важно знать, что на том конце строки такой же живой человек. Пусть даже его взгляды не совпадают с твоими. Тем интересней жить и действовать в среде разнополярных точек зрения.
Пусть мои усилия в наполнении мирового разума будут всего лишь песчинкой, но на планете много таких же здравомыслящих богатых мыслью, духом, знанием людей. И все мы делаем одно большое дело.

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 10
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написала  16.10.2009 в 18:39
Отличные размышления! Без всякого пафоса, типа "я - копирайтер, я все могу, ну практически бог"! Отдаю голос за эту статью!

                
Kamlana
За  1  /  Против  1
Kamlana  написала  16.10.2009 в 18:53
Очень личное. Очень искренне. Плюс.

                
Kamlana
За  0  /  Против  0
Kamlana  написала  20.10.2009 в 17:56  в ответ на #2
Перечитывала несколько раз! Вы-молодец.

                
ladosha
За  1  /  Против  1
ladosha  написала  16.10.2009 в 18:55
Грустно, но серьёзно и без лишних "соплей". Хоть некоторых мыслей автора и не разделяю, от меня - плюс.

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  17.10.2009 в 09:08
Tonko,pronicatell'no.plyus!

                
naro
За  1  /  Против  1
naro  написал  17.10.2009 в 16:22
Как замечательно завершился кризис среднего возраста, наслоившийся на кризис в стране! Плюс!

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  17.10.2009 в 21:26
Ох, пусть снова будет плюс и одно из призовых мест.
Спокойно так, скромно.
-----------------
самое главное: кризис тут можно рассматривать так: и финанс.мировой, среднего возраста или какого-другого... Возрастные кризисы, мировые, жизненные вообще. Ничего почти личного. только мысли автора, ничего себе мысли даже.

Скромно очень и по делу. Много своего нашла, что душе моей созвучно. Удачи, девченки. Побольше нам женихов, а в мужьях - побольше силы.

Я бы предложила еще плюс к копирайту выбросить мужей, чтобы не мешали работать. все-равно, мало от кого из них есть толк настоящий.

а на память можно фотку повесить на стену - смысл от них и толк тот же самый. Вот вроде он есть, глядишь на него. а толку никакого, как и в жизни.

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  18.10.2009 в 18:07
не помню как голосовал в первом туре - наверное "минусовал", поскольку не мог пропустить комичной красивости про "на том конце строки такой же живой человек":)) но сейчас исправляюсь - в целом вполне симпатичный текст... "плюс":)

                
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написала  18.10.2009 в 22:37
Неплохо, неплохо, цели у автора великие, ни много, ни мало, обогатить мировой разум! Удачи!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  19.10.2009 в 18:38
Размышления мудрой, содержательной, самокритичной, наблюдательной, неравнодушной женщины с тонкой организацией души и пониманием культуры человечекого общения. "плюс".

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52142/all1/