Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
opera432
Эссе #128 / opera432

В 22 года – по выражению Карлсона, «в самом расцвете сил», я и закончил магистратуру технического университета. Однако с трудоустройством возникли проблемы. Особо расторопным никогда не был, да и «козырных» связей у меня тоже не было, а тут ещё этот кризис…
Не буду здесь описывать упрямство работодателей, не желающих понять, что студенту неоткуда взять опыт работы; также не буду рассказывать о бюрократизме и чёрствости сотрудников службы занятости - ведь тема эссе совсем иная …
Следующим моим помощником по трудоустройству стала Всемирная Сеть. Не менее 160 часов в течении двух месяцев были потрачены зря. Два доллара с моего электронного кошелька ушли в карман мошенникам, предлагавших работу наборщика текстов и благополучно «исчезнувших» после получения вступительного взноса.
Хотя, собственно, почему зря? Когда-то читал книгу афоризмов, изречений двадцать запомнил. Вот подходящее к данному случаю: «Убыток, который чему-то научил – прибыль!» (Правда, восклицательный знак я поставил сам – АВТОР).
Убедившись, что работы наборщиком текста не существует, стал искать похожие вакансии. И вот я по рефферальной ссылке попадаю на биржу копирайтинга.
Сначала меня испугало огромное количество готовых текстов на бирже – более 46 000. Для начала написал всего не более 15 статей за неделю. На продажу их выставил по очень маленьким ценам – не более 70 центов за 1000 знаков. Следующие 10-12 дней ничего не продавалось, и я решил, что сочинять далее – пустая трата времени.
Однако «в один прекрасный день», открыв свой электронный почтовый ящик, я увидел заголовок: «продажа товара». Так я узнал, что одна из моих статей, а именно: «Изречения мудрых людей о деньгах» - продана, и мой баланс пополнен – на 0.70 $ (или около этого). Через день выкупили и другой текст «Организация VIP-туризма».
Вот и появился стимул работать. С помощью поисковиков нашёл ещё и другие магазины статей. Правда, «Тинекс» вскоре обанкротился, а «Неотекст» оказался лохотроном, а позже появившийся сайт «Ебуква» не смог раскрутиться, как не смог ранее «Тексшэнджэ».
Однако на Текстсэйл и Адвего, а позднее к ним присоединился и Тексттрейдер, дела шли неплохо. Я работал честно: проверял почту не менее 2-х раз в сутки, после продажи статьи на одном ресурсе её копию на других сразу же удалял.
Рейтинг потихоньку рос, появлялись плюсы и заказы – правда, мои услуги на постоянной основе не требовались. Одна-две, однажды 20 статей, но не более.
Случались и минусы. Один раз за статью на эротическую тематику, другой вот за что. Заказчик, дав в ТЗ ссылку на сайт, просил учесть, что «сайт не для людей». Вот тут я очень удивился: значит, для каких-нибудь гуманоидов с Марса? Зайдя на сайт, увидел его название: «Путь покупателя недвижимости», и решил, что видимо, вебмастер имел в виду – не для простых людей – честных тружеников, а для бизнесменов, занимающихся куплей-продажей недвижимости.
Однако после написания статьи и покупки её вебмастером, получил сообщение: «Сайт не для людей, а для продажи ссылок, а текст нужен для имитации жизни сайта». Пока я разбирался с помощью Гугла, что сие может означать, пришло ещё одно сообщение – в нём заказчик уведомлял, что отстраняет меня от выполнения заказа, а позже я обнаружил в своём профайле ещё один «минус».
Сейчас моё индивидуальное мастерство с каждым днём повышается. Я благодарен создателям текстовых бирж за то, что они есть. Возможно, когда-нибудь, «опробовав перо» в магазинах статей, я смогу стать настоящим профи и создавать уникальные шедевры не хуже одного из моих литературных кумиров – российского писателя Бориса Акунина. Того же желаю и всем моим «коллегам», незнакомым собратьям по перу.

Написал: opera432 , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 11
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  16.10.2009 в 21:16
Условия ожесточаются. Эта работа в первом туре была мною, к моему стыду, пропущена. Поставил бы "+".
Теперь "-". Автобиография.

                
mir_U_mir
За  3  /  Против  0
mir_U_mir  написала  17.10.2009 в 18:45  в ответ на #1
А мне тут ко всему прочему пахнет скукотой.

                
mir_U_mir
За  0  /  Против  0
mir_U_mir  написала  17.10.2009 в 18:45  в ответ на #2
;)

                
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  18.10.2009 в 15:05  в ответ на #1
Ну если и автобиография, то всё же как копирайтера.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 22:14
>Убедившись, что работы наборщиком текста не существует, стал искать похожие вакансии. И вот я по рефферальной ссылке попадаю на биржу копирайтинга. — гыы :) Да уж, практически одно и то же)))

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  18.10.2009 в 01:10
Двойственное впечатление. Конечно, это не эссе. Этот текст не имеет совершенно никакой художественной ценности, абсолютно. И тем не менее, рука не поднимается поставить минус. Автор поделился со мной кое-какими небезынтересными для меня мыслями, так что оставим без оценки.

                
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  18.10.2009 в 15:04  в ответ на #5
Спасибо! А то другие конкуренты "сожрали".

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  19.10.2009 в 23:47  в ответ на #7
Так это Ваш, что ли? Я почему-то думал, что Вы постарше.

                
opera432
За  0  /  Против  0
opera432  написал  20.10.2009 в 00:31  в ответ на #9
Работа моя. Как постарше? - не понял. Мне 22 года и более 8 месяцев, как я и написал в своём эссе.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  20.10.2009 в 11:52  в ответ на #10
Зря вы расшифровались, конечно. Но этот "текст не для людей, а для гуманоидов" - я цитирую теперь часто.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  18.10.2009 в 01:15
А я минуснула... Ладно. Не эссе, там не понял, тут не догадался. А людям мучаться потом))))
Взамен минуса я пожелаю автору успехов и побольше денег за творческие муки и достижения.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52143/all1/