Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
gjdjhjn
Эссе #192 / gjdjhjn

Всё началось в тот вечер, когда, сидя в кругу знакомых за чашкой кофе, кто-то высказал мысль на предмет того, что вся вторая половина человеческой жизни составляется обыкновенно из одних только накопленных в первую половину привычек. Не могу сказать, чтобы эти слова поразили меня своей оригинальностью, но почему-то задели и испортили настроение, как может его испортить внезапно случившаяся выбоина на идеально гладкой дороге – неожиданно, неприятно и обидно.
Так случилось, что именно в этот момент, уж не помню где, мне попалось на глаза незнакомое слово «копирайтер». Имея глупую привычку всю новую информацию примерять на себя, я решила, что это именно то дело, добившись успеха в котором, я смогу заткнуть рты всем злопыхателям и поставить завершающий аккорд в своей репутации барышни под девизом «всё могу». Дело в том, что в спектре моих интересов до этого дня литература рассматривалась исключительно с потребительской позиции.
Могу только предположить, что я совершенно не оригинальна, и большинство начинающих копирайтеров не одержимы идеей заработать, а скорее видят в этой профессии возможность заявить о себе, как о не обделенном талантами литераторе.
Преследуя эту благородную цель, я спикировала на мир копирайтинга, как коршун на зайца, только в моём случае заяц внезапно оказался большим и неподъёмным. Пожалуй, впервые в жизни воображение дало сбой. Разочарование было тем сильнее, чем больше я сравнивала свои плачевные работёнки с шедеврами настоящих профессионалов.
Признав, что мои «непревзойденные таланты» имеют достаточно низкую котировку на этом рынке интеллектуального буйства, пришлось несколько сбавить обороты. Но и сдаваться за просто так не в моих правилах. Завуалировав достодолжно приличным флером своё полное невежество, отсутствие опыта и соответствующего образования, я начала с самого начала. Оставив попытки продвижения непризнанных статей на злобу дня, я принялась за работы попроще, находящиеся по привлекательности и цене почти на грани фола.
Как тут не вспомнить знаменитого Мартина Идена с его «поделками»! (Проводя аналогию между собой и героем американского классика, я имею в виду исключительно его настойчивость, и только это! )
Нужно отметить, что подобные поделки себя оправдали – уже через неделю такой неблагодарной работы я получила приглашение написать первую большую и достаточно серьёзную статью. Впрочем, и её сегодня не могу прочитать её без смеха. Могу предположить, что и сей достойный опус через пару месяцев будет восприниматься мной лишь со снисходительной улыбкой.
Одна из самых непростых для меня задач в копирайтинге – терпимо относиться к критике. Жужжащие пчелы обычно жалят людей ни за что ни про что, от нечего делать, хотя вполне допускаю, что истинные аристократы пера выше жалости и сострадания мукам и поту начинающих авторов. Случается, что при прочтении некоторых шедевров этих ассов, здравый смысл настоятельно рекомендует вернуться к своим прежним занятиям и оставить «писательство» профессионалам. Вот только не всегда удаётся совместить логику и реальность, увы…
Летая в самолётах, мне всегда больше нравилась фраза «пристегните ремни», чем «просим на выход».
С надеждой на продолжительный полёт в пространстве мыслей и слов,
Ирина Нечаева

Написала: gjdjhjn , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 5
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  16.10.2009 в 21:33
"Летая в самолётах, мне всегда больше нравилась..."

Такая банальная ошибка...а работа хорошая. Вы еще станете настоящим асом (с одной С). Удачи!

                
naro
За  0  /  Против  0
naro  написал  17.10.2009 в 16:15
Слишком длинные предложения лучше дробить, они легче воспринимаются при прочтении. Первое и второе - тому пример...Успехов!

                
Gretchen
За  0  /  Против  1
Gretchen  написала  17.10.2009 в 16:38
Вот прикольно - села поработать, и сижу - эссе читаю все подряд, оторваться не могу. :)
Сама такая - смотрю на корифеев, и думаю - куда мне до них? А не надо до них.
Вы себя переплюньте, а потом ещё и ещё. Так и вырастем...
Если ещё не читали, как можно научиться писать, почитайте вот здесь:
http://www.poynter.ru/

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  18.10.2009 в 03:27
О фрилансе, что ли опять? Автору - удачи в полете!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.10.2009 в 13:50
Для начала: присоединяюсь к первому комментарию. Стилистика — дело тонкое, надо быть осторожным.
В качестве совета, если позволите: лучше избегать сложных конструкций. Для копирайтинга это важно.
Ну и... "аристократы пера выше жалости и сострадания мукам и поту начинающих авторов" — ни чья-то жалость, ни сострадание мукам никого еще не заставили развиваться. Как говорил Оскар Уайльд: "Проклятие бодрит, благословение расслабляет".
Успехов Вам!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52145/all1/