Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
DELETED
Эссе #103 / DELETED

"Я – копирайтер!”

Если Вы – копирайтер, тогда вам скорее всего будет знакома следующая ситуация.
Примерно так складывается разговор с собеседником, когда вы представитесь ему по роду своей деятельности:

- я – копирайтер!
- Кто-кто? (Недоуменно посмотрит он на вас) копи-кто?

И тут вы пускаетесь в объяснения, заранее зная, ведь ни он первый и вероятнее всего ни он последний, кто внимательно выслушает ваши объяснения и покивает головой - а ну-ну понятно.
Люди привыкли слышать о пиарщиках, менеджерах и тому подобных офисных звеньях. И все-таки не редко встречаются те, кто услышав о копирайтинге, как о существующей профессии, ждут объяснений – что это собственно говоря и какие функции человек, называющий себя этим копи... выполняет.

Копирайтер, как творец, сравним например с видеомонтажером или тем же фотографом – он всегда в тени славы. Имена укажут где-нибудь мелким шрифтом, не каждый обратит на это свое внимание.
Каким бы успешным не был проект, имя Гения Пера останется неизвестным. Точнее никто даже не поинтересуется, кто же стоит за “рекламным мартеном”.
Заглядываясь на рекламные плакаты – мы видим идею, отлично проиллюстрированную и закрепленную ярким слоганом. И лишь единицы задумаются, что над этой “картинкой” трудились десятки человек, в том числе и копирайтеры.

Так кто же он все-таки этот загадочный персонаж?
Копирайтер - человек, владеющий талантом “связывания слов” воедино, так, чтобы это выглядело достойно и привлекало внимание. Также, умение при помощи письменных форм пробуждать в людях необъяснимую жажду приобретения чего-либо или неукротимое желание воспользоваться предлагаемой им услугой!
По сути - умелый и талантливый рекламщик, но с другой стороны – и рекламщики бывают разные, как и их работа.

Копирайтер – он словно различных дел мастер:
- Журналист, прислушивающийся к Гласу Народа, с целью явить миру рекламу, которая охватит наибольшее количество юзеров.
- Писатель, переносящий свои идеи и способности в компьютерный документ, для выставления своей неповторимой авторской статьи в интернет-магазин свободной продажи.
- Умелый исполнитель, трудящийся над вверенным ему заказом.

И он всегда мечтает о неиссякаемых предложениях, о постоянной занятости, о том, чтобы просто иметь возможность выразить всего себя, выложиться на полную, лишь за признание его таланта. Нет ему не нужна всемирная популярность (хотя кому как), но никто ещё не отказывался от достойной оплаты своего труда.

И так...
Получив диплом рекламщика и специалиста по созданию имиджа (летом 2009 года), стоило определиться с выбором конкретного поля деятельности.
Ведь рекламщик – это только общее звание, а профессиональную стезю каждый обладатель данной квалификации волен выбирать самостоятельно.

Найти себя?!
Стоило лишь хорошенько подумать над тем, что дается мне легко и непринужденно, что получается лучше, чем у кого-либо другого. Ну конечно же!
Писать! Ещё с юных лет я увлекаюсь написанием стихов и строки прямо в голове складываются в столбцы, будто по мановению волшебной палочки.
При знании “двух постоянных” уже не сложно было сложить А (рекламщик) и Б (писатель), хотя к математике я никакого отношения не имею.
И получить свежий результат – копирайтер!

Пришлось полистать литературу, чтобы освежить умения приобретенные по ходу учебы, и открыть для себя совершенно новые знания в данной области. Слава Богу, по копирайтингу литературы нашлось вполне достаточно, сгодилось бы даже для полного обучения, с нуля.
Далее следовало ознакомление с некоторыми интернет-ресурсами и выбор бирж-копирайтинга, наиболее подходящих для старта нового витка жизни!

Теперь я - копирайтер!
Но никто не рвется вручить мне свеженький заказ...
Что ж, в этом деле требуется практика и время на зарабатывание себе Честного Имени Качественного Исполнителя. Придется показать себя, выставляя в свободную продажу свои творения.

Волна паники настигает тебя в тот момент, когда ты видишь, что пока ни одну твою статью ещё не купили. И невольно задумываешься – ту ли роль ты выбрал для себя?
Нельзя позволить отчаянию утопить талант истинного “словолюбца”. Нельзя разрешить унынию одержать победу над собой.
А крепко стиснув зубы, вливать строку за строкой в компьютерный документ, чтобы после нескольких проверок выставить статью на суд покупателей готового контента.
И когда будет продана первая, да-да первая статья, счастью не будет границ! Ради таких бесподобных моментов стоит трудиться, доказывая свое умение, свою “Лучшесть”!
Отныне с гордостью произношу Я – Копирайтер!

Написала: DELETED , 16.10.2009 в 15:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 3
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написала  16.10.2009 в 23:42
Удачи!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 15:53
от чего-чего, а от достойной оплаты труда я бы точно не отказался:)) но кому ж это интересно, уж не заказчикам ли?...:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.10.2009 в 19:16
Вот пока такие "грамотеи" работают здесь, никто оплату не повысит, хоть слезные письма пишите. Позор, пунктуацию повторите, полезно будет

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52159/all1/