Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / второй тур
vit-ka
Эссе #304 / vit-ka

«Я – копирайтер!». Профессия копирайтера достаточно молодая и еще совсем недавно никто не знал кто такой копирайтер. Основной и главной обязанностью копирайтера было написание статей рекламного характера, почему многие журналисты и не ставят на одну ступень журналистов и копирайтеров. На мой взгляд, уже давно все изменилось и журналисты уже давно пишут рекламные статьи, а копирайтеры уже давно пишут авторские, информационные, обзорные и других направлений статьи. Эти профессии стали сродни друг другу. Конечно, мы привыкли к традиционному слову журналист, которое включает многие понятия, традиции и совсем не такое благозвучное - копирайтер. Однако как бы не назывались профессии - если общие цели то и результат общий. В чем заключаются обязанности журналиста? Сбор информации, различных происшествий, событий, взаимоотношения людей, фактов. Тоже делает копирайтер при написании своих авторских статей. Журналист доносит в своей статье до своего читателя информацию, свои наблюдения, свои выводы по сути вопроса. Копирайтер тоже сообщает своим читателям информацию и выводы. Журналист своими статьями оказывает влияние и формирует общественное мнение. Также происходит со статьями копирайтера.
«Я – копирайтер», - сейчас звучит также гордо, как и: «Я – журналист». Нельзя рознить эти профессии. У них одна разница, на мой взгляд, возможности. Возможности журналиста в журнале или газете ограничиваются тиражом и подписчиками этой газеты. Конечно, возможности тележурналиста значительны, однако и они ограничиваются районом трансляции и эту информацию не могут видеть все в мире одновременно. А копирайтер работающий для порталов интернета работает на весь мир и эта информация доступна всем, у кого есть интернет, а сейчас это огромное количество людей. Кроме того очень часто информацию которую журналисты увидели в интернете используют в своих репортажах или наоборот копирайтеры увидя телевизионные или журнальные публикации делают свои статьи. Копирайтеры и журналисты звенья одной большой цепи.
В журналистику идут, конечно, некоторые из любви к профессии, но в большинстве случает из амбициозности и любви к власти, все-таки третья сила в государстве. Я совсем не утверждаю, что все журналисты стремятся к власти, но профессия провоцирует, и не все могут справиться с представляющимися возможностями, иногда «голову сносит». Для копирайтера все просто и приземлено - его не видят и чаще всего не знают. Копирайтер - серый кардинал интернета и компьютера. И вот здесь ни обаяние, ни родственники, ни связи не помогут - только знание, способности, интеллект. Да, многие копирайтеры работают ради денег, но и журналисты работают не бесплатно. Журналист, если не уволят, всегда получит зарплату. Копирайтер если статья не понравилась заказчику не получит ничего, поэтому необходимо держать конкурентоспособную форму. И по сути разницы между копирайтером и журналистом нет.
Мы все – копирайтеры, журналисты, ведущие программ, работаем на информацию и для людей. А степень воспитания, образования, знаний, опыта и квалификации позволяет нам это осуществлять. Мы все одно целое большой гидры – информационной машины времени.

Написала: vit-ka , 16.10.2009 в 16:31
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 7
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 14:40
я не помню уже, как комментил эту работу в первом туре, но при словах: "копирайтеры - серые кардиналы интернета" мне становится также весело, как при чтении Ильфа и Петрова, вспоминается "Союз меча и орала"...:) не, воздержусь от оценки.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  17.10.2009 в 18:29
Повезло же автору - для него "все просто и приземленно". Или не повезло?.. тоже воздержусь, извините. (предыдущему комменту +)

                
mitrofanov
За  1  /  Против  0
mitrofanov  написал  17.10.2009 в 18:36
Действительно, все перепуталось и переплелось в этом мире. Но деньги получают все, кто пишет - одни много другие мало, вот и вся разница.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 18:44
Да не молодая это профессия. Только тут и не профессия вовсе - только тут. На нее не учат - тут.
А как понять - кардинал компьютера наш бедный копирайтер? Интеренета - понятно, а компа.

...У меня уже складывается впечатление, что копирайтеры, как вездесущие домашние насекомые - лезут и лезут, из всех щелей, гидры такие, везде находятся и наглые, наглые, наглые... )))

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 18:45
правда, насекомые: и в телевизоре, и в журналах-газетах, и ...
А обои тоже марают? ))))))

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  17.10.2009 в 18:47
ах, им достаются жалкие крохи с хозяйского, журналистского стола...
они выползают ночами, когда слышны звуки и стоны водопровода многоэтажки))))
(из эссе другого автора!)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.10.2009 в 22:46
прикольно, в первых 4 предложениях четыре слова копирайтер!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/52160/all1/