Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / третий тур
DELETED
Эссе #39 / DELETED

Я копирайтер. Даже не знаю, звучит ли это гордо?
- Ты кем работаешь?
- Начальником департамента по инвестициям! А ты?
- А я …копирайтер!
- А…на ксероксе работаешь?
На самом деле я экономист. Но никто не мешает мне в свободное время, да зачастую и в рабочее, заниматься своим любимым занятием – копирайтом. Честно говоря, я и сам не всегда понимаю суть этого слова, да и не важно. Главное, что я знаю, то что я делаю – называется копирайтом! Я - копирайтер!
Мои компьютерщики на работе, когда подглядывают через свои операционные сети за тем, какие сайты я посещаю, иногда впадают в ступор. Только что я был на форуме интимных слуг и размещал статью о применении в семейной жизни игрушек из секс-шопа, а через 10 минут я уже на другом форуме объясняю возможные причины кашля невыясненной этиологии. Они и не догадываются, что я – копирайтер!
Для моих родителей-пенсионеров, слово «копирайтер» - примерно то же самое, что и маркетинг, ребрендинг или флэшмоб, для них это ничем не отличается от местного наречия туземцев из племени мунохуака в южной Африке. Хотя они знают, что их сын с детства всегда любил что-то писать, и даже мечтал стать журналистом, но по несчастливой закономерности стал экономистом. Они знают, что я постоянно что то пишу в компьютере, щелкая по клавишам как машинистка, которая набивает очередной приказ какого-нибудь министра. Я – копирайтер!
На работе вызвал директор, который дал задание рассчитать точку безубыточности нового филиала. Точка безубыточности, да и запятая тоже, откладывается в сторону, потому что мне за 2 часа надо написать 300 знаков о том, почему ламинат 32 класса намного лучше, чем ламинат 31 класса, благо полгода назад у меня прорвало трубу на кухне, и я, что называется, в теме. А директор пусть подождет. Я – копирайтер!
«Дорогая, я сегодня заработал» - радостно говорю жене, придя с работы. «Тебе дали премию или ты получил откат?» - радостно уточняет она. «Нет, - не менее радостно отвечаю я. – Я написал за день 1080 символов». Услышав, чему эти символы равны в денежном эквиваленте, жена, конечно, огорчится, но я то нет. Я то знаю, какая волнительная радость обуревает меня, когда циферки в моем электронном кошельке меняются в большую сторону. Я не брокер! Я - копирайтер!
«Паш, надо написать небольшое стихотворение к юбилею Людмилы Прокопьевны», - с надеждой не быть отправленной восвояси, обращается ко мне наша секретарша. «Ну почему я? – искренне удивляюсь я. – Почему я должен писать стихотворение для начальника отдела внутреннего аудита, которая постоянно пьет мою кровь по окончании отчетного периода?» Но потом понимаю, что кроме меня в этой компании, в которой все думают исключительно о путях повышения откатов и о том, как угодить директору, никто с этой задачей не справится. Потому в течение дня мне приходится написать небольшую поэму о том, как важна и всеми любима Людмила Прокопьевна. Двадцать центов за это конечно не получишь, но есть надежда что к следующему отчетному периоду меня на время могут оставить в покое. Я – копирайтер!
Вы только не подумайте, что я пишу всякую чушь и ерунду, лишь бы что-то написать. Нет. Я пишу только то, в чем разбираюсь или в чем могу реально помочь людям. Для меня это закон! Не знаю, существуют ли вообще какие то законы о копирайте? Если нет, то надо как-то написать. Я ж – копирайтер!
Читая все это, вы наверняка думаете, и как за такое можно получать деньги. Не верите? А я верю! И даже уверен! Потому что я – копирайтер!

Написал: DELETED , 21.10.2009 в 16:05
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  2  /  Против  4
DELETED  написал  21.10.2009 в 18:48
от того, что человек назовётся начальником департамента по инвестициям он не становится лучше, Kirby вообще каждую собачку на побегушках называет менеджером или помощником менеджера, не слабже, соплюшка на телефоне звонящая это менеджер по набору персонала))) о как))) меня уже какое эссе заставляет задать вопрос: а зачем вам всем объяснять кто вы есть? вот зачем? совковая любопытность это плохо) надо её присекать) сказать просто "я человек", а какая разница что человек делает...

                
twerska-ya
За  0  /  Против  0
twerska-ya  написала  21.10.2009 в 18:59
Мне очень понравилось!!Написано и с чувством юмора, и с долей ирониии. Наверняка многие, увидят тут отражение себя и своей жизни...Написано легко и понятно... Не споткнулась ни в одном предложении. Респект!

                
Bekka
За  1  /  Против  2
Bekka  написала  21.10.2009 в 20:51
Молодец. +
Mr_fireball, оценивайте эссе, плиз, но не переходите на личности.

                
Margarita
За  2  /  Против  1
Margarita  написала  22.10.2009 в 03:41
...Бедная "дорогая".

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  22.10.2009 в 15:21  в ответ на #4
+1

                
DELETED
За  0  /  Против  2
DELETED  написала  22.10.2009 в 11:48
Нравится!

                
Botanichka
За  0  /  Против  2
Botanichka  написала  22.10.2009 в 13:04
Хорошо, легкий слог, достойно финала.

                
Kamlana
За  0  /  Против  0
Kamlana  написала  22.10.2009 в 18:45
Ну и правильно! Доу Джонс как-нибудь сегодня без Вас проиндексируется!
Пишите! У Вас классно получается!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  22.10.2009 в 22:41
+ Нормально

                
vvv-sl
За  0  /  Против  0
vvv-sl  написала  23.10.2009 в 00:12
Мой плюсик и респект!

                
nataliya80
За  0  /  Против  0
nataliya80  написала  23.10.2009 в 11:27
Мне нравится. Очень четко и понятно изложены мысли. Плюсик!

                
kofan4ik
За  0  /  Против  0
kofan4ik  написала  24.10.2009 в 01:29
Очень понравилось! Привет Людмиле Прокопьевне! )))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  24.10.2009 в 07:51
Много лишних слов, особенно местоимений и наречий. И с пунктуацией некоторые проблемы, от этого тяжеловато читается. Хочется, как с заказом - сократить до требуемого количества символов за счет вводных слов и связок. Уважаемый автор, только не обижайтесь, Вы безусловно талантливы.

                
marina_milentyeva
За  0  /  Против  0
marina_milentyeva  написала  26.10.2009 в 10:13
Ой! Тоже оч рекомендую грамотность подтянуть в пунктуации. Мне послышалась наигранность, но, может быть, это из-за Вашего, уважаемый автор, очень сильного энтузиазма начальной стадии? С которым Вас и поздравляю вобщем. Ваш талант сомнению не подвергается)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/53354/all1/