Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / третий тур
DELETED
Эссе #101 / DELETED

Эссе: Я - Копирайтер!

Вот уже в третий раз в последний день второй недели мая я просыпаюсь с чувством, с каким просыпается ребенок в день рождения любимой беззубой бабули, которая непременно потянется чмокнуть своего любимого внука после того, как тот ее поздравит. Это чувство не может сгладить даже солнечное весеннее утро, которое по всем своим качествам не уступает летнему.

Я принял душ, почти побрился, почти позавтракал, почти дописал это эссе, почти окончил институт, почти научился водить машину, почти стал Человеком и мне почти двадцать два. Мои родители всегда говорили: «Твои “Уже” безвозвратно утонули в твоем океане из “Почти”». Причем всегда говоря это, жестами обрамляли «Уже» и «Почти» в кавычки. Их можно понять. Если бог создал каждого из нас, за исключением явного брака, по своему образу и подобию, то мои родители, вопреки замыслу великого архитектора, изо всех сил старались перепрограммировать своего бестолкового ребенка так, чтобы воплотить во мне все нереализовавшиеся родительские амбиции. Мой отец, являясь инженером, всегда хотел быть врачом и настаивал, чтобы я пошел по стопам своей тетушки, которая посвятила себя целиком и полностью этому благороднейшему из занятий – «ремонтированию», как она сама говорила, людей. Моя мать с детства готовила меня к карьере адвоката, часами рассказывая о прелестях частной практики, при этом не имея к юриспруденции никакого отношения. Вполне естественно, что пока они боролись за право решить мою судьбу, я решил, что и сам прекрасно с этим справлюсь. Я стал копирайтером, чем и поставил на себе клеймо позора для всего семейного клана.

Достаточно странно осознавать в свой день рождения, что для своих родителей я не просто Сын. Я – Сын-Музей несбывшихся родительских надежд ярмарочного типа. У каждого красно-желтого шатра с разбитой мамо-папиной мечтой будто стоит зазывала, вроде продавца подержанных машин, который поблескивая золотым зубом силком затаскивает тебя на аттракцион. Конечно же, мои родители не могут пройти мимо. Они заглядывают в каждый шатер, на десерт оставляя главный экспонат - «Неудовлетворенная Потребность Вырастить из Любимого Сына Сверхчеловека» или просто НПВЛСС. Ну а потом, вернувшись из этого музея-ярмарки они весь день делятся со мной впечатлениями. Но самое страшное случается, если родители решаются войти лабиринт ужасов под названием «Перспективы и прелести работы свободным рекламщиком и журналистом». Хотя они так впечатлились в прошлый раз, что в этом году, скорее всего, обойдутся основной программой и традиционными для моей семьи поздравлениями, которые скорее похожи на намеки. Каждое из них оканчивается фразой типа, «Ты помнишь, о чем мы говорили?» или «Мы можем на тебя рассчитывать?»

По мнению моих родителей, настоящая работа – это «когда ты просыпаешься в шесть часов утра и едешь на другой конец города. И лучше всего в общественном транспорте, чтобы прочувствовать рабочий дух!» Переубедить их не в силах даже мой трехлетний опыт успешной работы на поприще копирайта. Они ведь старой закалки, тут уже ничего не поделаешь. Рич Уилкс в одном из своих фильмов сказал: «Мама, Папа, вы уже испортили свою жизнь. Теперь дайте мне спокойно испортить свою». Эта фраза всегда меня выручает. Она действует на них, как чеснок на упырей. Но как бы там ни было, кое в чем они правы. Я пишу это эссе уже час. Параллельно с написанием я сделал кучу всего, но… я все еще почти позавтракал, почти окончил институт, почти научился водить машину, почти стал Человеком и мне все еще почти двадцать два.

Написал: DELETED , 21.10.2009 в 17:05
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 22
Последние темы:
Комментарии
leokosa_2
За  0  /  Против  0
leokosa_2  написала  21.10.2009 в 20:05
Я думаю, они могут на тебя рассчитывать!!!

                
ATIV
За  1  /  Против  1
ATIV  написала  21.10.2009 в 20:52
Вы, мой фаворит! ;))

                
Amenhotep
За  0  /  Против  0
Amenhotep  написал  21.10.2009 в 21:55
Хорошо!

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  21.10.2009 в 22:15
Эх... Полюбилась мне эта работа. Очень полюбилась :) Имей я такие полномочия, я бы без сомнений отдала ей первое место. НО только в другом конкурсе. Да. Теперь же — душу прекрасные порывы и... не голосую. Условия ожесточаются, а значит, лучшая работа должна быть лучшей во всем. В том числе и в соответствии заданию

                
Margarita
За  0  /  Против  1
Margarita  написала  22.10.2009 в 04:03
И мне полюбилась, хорошая работа. Я не профи-оценщик, было бы мест эдак пять. Я думаю, Автор пробьет своим талантом себе путь и без конкурса. От голосования воздерживаюсь тут вообще. Уже вообще не хочу голосовать, ставить плюсы и минусы. Бессмысленно. Автору - пожелания большой удачи в творчестве и жизни! Мне эта работа очень понравилась, очень здорово, умненько так!

                
Margarita
За  0  /  Против  2
Margarita  написала  22.10.2009 в 12:26
Ладно, пусть будет плюс. Лучше уж эта работа, чем какая-нибудь совсем бездарная!!!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  22.10.2009 в 12:46
Понравилось! +!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  22.10.2009 в 19:02
неплохо, только очень много про родителей

                
Kamlana
За  0  /  Против  0
Kamlana  написала  22.10.2009 в 19:37
На мой вкус- нормально про родителей. Это эссе, а не демонстрация с пятнадцатью лозунгами "Я-копирайтер". Размышления, язык, образность. Все на месте.

                
DrW72
За  0  /  Против  0
DrW72  написала  24.10.2009 в 01:48
Очень понравилось! Несомненно, работа достойна призового места.

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  24.10.2009 в 10:05
Второй раз подряд оставляю комментарий - для меня рекорд! Если хочется поспорить с автором, это признак несомненно удавшегося эссе. Концовка просто великолепна, кольцевое построение текста редко удается без натяжек, как здесь. Второй раз читаю с огромным удовольствием. Но... согласна с Word-Writer, голосовать погожу.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  24.10.2009 в 14:51
А знаете... я, пожалуй, проголосую... Может, и зря... Уж не знаю, как у автора складываются отношения с копирайтингом, но писатель из него отличный. Если судить чисто по литературным данным. Просто сейчас, когда уже все работы многократно прочитаны, задумалась: "Так какая из этих 17 работ — лучшая?" Поняла, что тему удалось понять одним, соблюсти правила русского языка, не отклоняясь от ТЗ — другим... А вот кто просто ПИШЕТ ЛУЧШЕ ДРУГИХ?
Пожалуй, это единственная работа, которая посте прочтения (а прочитала я все, что было даже в первом туре) заставила меня остановиться и подумать... Просто подумать — о том, что рассказал автор, о том, как он это рассказал. О самом мальчике и его родителях...
Не знаю, сумеет ли этот мальчик продать товар своим текстом, как и полагается копирайтеру. Но он умеет писать так, что рождаются эмоции. Умеет подбирать слова, которые в нужном месте вызовут улыбку, а в другом нужном месте — печаль. А перед этим умением я бессильна. И это умение покоряет меня всегда. Кто захочет поспорить — не нужно, это все субъективно. Мне нравится, как пишет этот автор. В конце концов, я выступаю здесь в роли читателя и могу себе позволить такую слабость. Ну думала, что скажу это, но... не буду против, если выиграет не эссе о копирайтинге, а рассказ о жизни одного парня :) Видно, рассказ мне показался более талантливым, чем остальные работы о копирайтинге. Не могу устоять. Просто плюс.

З.Ы. Сорри за многословие :) Это были мысли вслух

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  25.10.2009 в 22:47  в ответ на #12
:))) Опять согласна, но "за" проголосовать рука не поднимается... Конечно, "минус" не нажму тем более.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.10.2009 в 22:54  в ответ на #17
а я вот не удержалась. Просто подумала так отвлеченно: "Если бы была я издателем, работы какого автора из этих 17 я хотела бы издавать?". И поняла, что этого автора))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  25.10.2009 в 23:08  в ответ на #18
Наверное, слишком уж поперек жизненной философии. Отрицать собственные корни... В конце концов, позитивное или разрушительное эмоциональное воздействие тоже надо учитывать; только этим себя и оправдываю. Второе эссе с такими настроениями (еще одно в третий тур не прошло, где про папу-машину), и ни за одно не смогла проголосовать.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.10.2009 в 23:25  в ответ на #19
не знаю, я не заметила отрицания корней... Мальчик любит своих родителей. Просто мыслит уже по-другому. Сейчас есть в этом рассказе нечто юношеское, конечно. Но смелое. Мне, напротив, близки такие "дети". Которые ищут нечто, что приносило бы удовольствие именно им, а не служило каким-то самоутверждением для родителей. Ведь на самом деле родители стараются сделать из детей того, кем сами стать не смогли. Я вот дочку свою хотела бы отдать в какую-нибудь спортивную секцию) Потому как сама потрясающе "неспортивна" и ленива. А понимаю, что это весьма полезно. Насиловать, конечно, не стану, когда время придет, но... ведь хотелось бы)) Поэтому не воспринимаю эти мысли как отрицание корней или разрушение. Это юношеское желание состояться... Состояться самому))

                
Nanali
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  26.10.2009 в 00:30  в ответ на #20
Все же разная философия. Я никогда не считала себя вправе "делать" кого-то из дочери. Ей сейчас почти двадцать, мы абсолютно разные, но мы - подруги. О! До меня дошло! Автор рассказывает о частном случае, но бесспорный талант превращает это в обобщение, для которого я не вижу оснований. Потому и отторжение идет.

                
N-I-C-K-A
За  0  /  Против  0
N-I-C-K-A  написала  24.10.2009 в 20:45
Отличная работа! Удачи! )

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  25.10.2009 в 14:01
почти победил)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.10.2009 в 15:40
Такая интересная работа. Мне нравиться!

                
orlyk
За  1  /  Против  0
orlyk  написала  25.10.2009 в 20:04
Не искренне, театрально и пафосно. Не понравилось. Родители правы, лучше бы вы стали адвокатом. Впрочем, вы поймете это
несколько позже....

                
marina_milentyeva
За  0  /  Против  0
marina_milentyeva  написала  26.10.2009 в 11:03
"Я не профи-оценщик..."
Да ладно, Маргарита, мы уже все здесь поняли обратное.

Автору - для Ваших лет, по-моему, хорошо. Чистоты бы еще и четкости в слог. Думаю, со временем это придет к Вам.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/53356/all1/