Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / третий тур
krakozyablik
Эссе #88 / krakozyablik

На улице моросит мелкий дождь, под ногами шуршат первые опавшие листья, прохладный ветер нашептывает на ухо, что пришла осень. Запрятавшись от дождя под зонтом, я неспеша иду тропинкой в парке. Ничего не мешает мне погрузиться в собственные мысли. Идущие навстречу люди наверняка думают, что я просто прогуливаюсь и дышу свежим воздухом. Отчасти они правы – но в это время я еще и работаю. Я – копирайтер…

Многие скептично усмехнутся – ну какой копирайтинг в осеннем парке? Копирайтинг – это круглосуточное сидение за компьютером, звук стучащих по клавиатуре пальцев, красные уставшие глаза к концу рабочего дня…

Но это не для меня! Я-копирайтер, получающий максимум удовольствия от своей работы. Я делаю ее неспеша, творчески, обдумав будущую статью от и до. А ведь для этого совсем необязательно сутками сидеть за компьютером. К тому же, моя привередливая муза боится всяческих электронных штуковин – ей нужна более свободная обстановка.

Впрочем, люблю я писать и тексты, имеющие с творчеством мало общего. Это скорее своеобразный конструктор из слов – когда нужно «начинить» статью всевозможными ключевыми словами: по теме и не очень. Для написания таких текстов муза не нужна, следовательно, походы в парк отменяются. Зато на помощь приходит смекалка и умение «вязать» статью из того, что имеется в наличии. Да и чувство юмора не помешает – куда же без него, если в текст статьи нужно максимально органично вплести словосочетание типа «столы дерево купить Бобруйск».

Я – копирайтер, и счастлива от того, что наконец могу совмещать работу и любимое дело. Мне не известны муки творчества или понятие «незнакомая тема». Я знаю, что сейчас я нахожусь на своем месте – и это радует. Писать я любила всегда, но лишь недавно прекратилось мое бумагомарательство «в стол» и это умение нашло свое применение. К тому же, оно приносит неплохой доход. А так называемые «не мои» темы я со временем стала любить больше всего – всегда интересно попробовать себя в чем-то новом!

Я – копирайтер, и мне очень нравится встречаться с новыми людьми на просторах Интернета. Конечно, я имею в виду заказчиков и коллег-копирайтеров. Я очень уважаю своих работодателей: грамотных, отзывчивых, всегда знающих, что им нужно от автора. Быть может, мне повезло, но на своем копирайтерском пути мне встречались исключительно такие заказчики. Впрочем, «встречались на пути» - звучит как-то фаталистично. Скорее всего, мы по интуиции выбирали друг друга в партнеры. И я убеждена, что почти всегда верен вариант «Каков копирайтер – таков и заказчик, каков заказчик – таков и копирайтер».

Люблю я общаться и с коллегами по копирайтерскому цеху. Делиться опытом, учиться у профи, обращаться за советом – дружная компания копирайтеров всегда поможет и поддержит. Мне очень нравится общаться с этими людьми: грамотными, образованными, такими разными – и в тоже время объединенными общим делом. Спасибо, ребята, за то, что вы есть!

Я – копирайтер, и люблю эту работу. Я не сижу день и ночь на биржах фрилансеров в надежде «поймать» удачный заказ, растолкав своими виртуальными локтями других копирайтеров. Я не берусь за все подряд – ведь это чревато тем, что я просто-напросто не успею выполнить работу в срок и подведу заказчика. Я не работаю, когда мне не хочется писать – вымученные изо всех сил строки не стоят никаких денег. Тем не менее, не жертвуя своим здоровьем и временем, не насилуя свою умственную деятельность, я получаю заработок, который вполне устраивает меня. Парадокс: чем меньше я ищу заказы, тем чаще они сами находят меня.

Я – копирайтер, и мне нравится открывать все новые и новые сферы деятельности. Ограничиваться работой на одном месте – не для меня. Да и огромный мир Интернета совершенно не предполагает статики в этом вопросе. Поэтому я неустанно ищу «другие берега», где-то задерживаясь надолго, где-то просто проходя мимо, лишь заглянув на минутку. И обязательно делюсь своими находками с коллегами – вариться в собственном соку мне жутко не нравится!

… Дождь усиливается – пожалуй, пора домой. В голове уже созрела идея эссе для конкурса копирайтеров на одном известном ресурсе, а значит, можно приступить к его написанию. И удачи мне в этом!

Написала: krakozyablik , 21.10.2009 в 17:05
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 23
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  21.10.2009 в 22:00
Не боюсь показаться смешной, но я в упор не понимаю, как же тут голосовать? Где хоть такая кнопка то есть??? Кто-нибудь ответьте!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.10.2009 в 22:18  в ответ на #3
в оранжевой рамочке справа под работой

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  21.10.2009 в 22:19  в ответ на #4
ОК, тогда как можно поглядеть результаты голосования?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.10.2009 в 22:26  в ответ на #5
никак. Результаты скрыты от посторонних глаз :) Они станут известны после голосования)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  21.10.2009 в 22:29  в ответ на #6
Теперь понятно, спасибо, что прояснили ситуацию. Я проголосовала за Вас, уважаемый автор эссе:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.10.2009 в 22:30  в ответ на #7
конкурс анонимный. Я не автор этой работы :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  21.10.2009 в 22:32  в ответ на #8
я поняла, что автор не вы, просто в одном предложении и вас поблагодарила, и автору эссе послала сообщение! :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.10.2009 в 22:34  в ответ на #9
:))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/53364/?op=483708