Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Я копирайтер — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Я копирайтер / третий тур
DELETED
Эссе #305 / DELETED

Неделя, приятель.
Прошла ровно неделя с тех пор, как ты воплотил свою мечту. Ведь ты об этом мечтал – сидеть за столом, заниматься своим любимым сочинительством, отвлекаясь только на футбол и обновления в порносайтах.
Теперь это так: ты сидишь в своей любимой позе «одинокого ковбоя за стойкой бара» и ждёшь удобного момента нажать на курок. Ты отхлёбываешь остывший кофе, ты куришь сигарету за сигаретой, выпуская под потолок сизые кольца дыма и прищурившись смотришь в самое сердце монитора, как в глубину полутёмного зала, оценивая вновь входящих посетителей. Слова. Ты всегда считал слова за своих приятелей и союзников, единственно честных и достойных тебя соперников. Ты всегда хотел иметь дело только с ними, только им ты доверял, и только их по-настоящему остерегался.
И вот теперь они скользят в полумраке монитора, и каждое пробует твоё самолюбие на прочность: «Ну что, ты готов к бою приятель? Что ты можешь сделать со мной и моими друзьями?...». И ты нажимаешь на курок…
Странно, но изменилось твоё отношение к «тексту». За двадцать лет, в результате бесконечного чтения множества умных и не очень книг, окололитературного трёпа с такими же гениями-раздолбаями, и собственных писательских потуг, ты дослужился-таки до некоторой репутации если не Поэта, то человека, разбирающегося в поэзии, а значит, и во всём, что связано с «текстами». Почему-то предполагается, что искусство поэзии есть вершина, подбираясь к которой, ты заодно раскрываешь все мыслимые тайны языка. И вот, спустя двадцать лет, почти у вершины, ты выясняешь, что кое в чём ты, как бы это сказать, полный лопух. Например, оказывается, что помимо обычных слов могут быть «ключевые» слова – это такие могущественные слова-выскочки, лощёные словечки-клоны, которые скорее манипулируют тобой, чем ты ими. Или вот, «уникальность текста» - когда, в каком страшном сне ты мог предположить, что сочинённые тобой строчки могут быть «не уникальны»?!... Ха… Ха… Ха… Всякий раз, когда ты забиваешь свой в неимоверных творческих муках рождённый текст в специальную программу по определению этой самой уникальности – эта самая программа выдаёт уничижительное: «54% уникальности… очень низкий уровень уникальности…»! Очень низкий, понимаешь? И каждый раз почему-то неизменные пятьдесят четыре процента…
Это на четвёртый день тебе было откровение о «структуре сонета», как ты его назовёшь, а на третий, да, на третий день ты заработал свой первый доллар. Три лихорадочных дня ты подбирался к этой завораживающей ослепительной цифре. Три дня в незримую копилку изредка, но нежно ссыпались то шесть, то восемь, то двенадцать, а однажды, сладко громыхая, двадцать четыре цента! За вычетом биржевых комиссионных, разумеется… Кем и где только ты не успел зарегистрироваться за эти три дня, пока до тебя дошло, что все эти призраки, скачущие по форумам и рассуждающие обо всём на свете александрийским слогом, всё более напоминающие всадников без головы, когда-нибудь соберутся в безумную армию с «весёлым Роджером» вместо штандарта, если ты не соберёшь их в некое общее тело одного логина и двух-трёх паролей, чтобы этот монстр поддавался хоть какому-то контролю и перестал терзать твои сны…
А на четвёртый день ты кое-что понял. Ты дописывал статью о перманентном макияже, видимо, от лица некой миловидной особы женского рода лет эдак тридцати, немного кокетливой и весьма продвинутой в их запутанных женских делах. Ты уже состряпал вводную часть, своей стройностью напоминавшую изящную строфу с мерцающей внутри тезой и разложил по полочкам-строчкам основной части всякие особенности и детали, как бросающиеся в глаза драгоценные безделушки, в которых подозрительно угадывалась антитеза. Ключевики золотились и подрагивали сквозными рифмами. И когда ты корпел над заключением, вернее, над последними эпитетами, устало выскальзывающими в прохладное мелководье – тебя осенило! Боже, да ты бьёшься, как когда-то лет двадцать назад, над заключительной терциной сонета, ты задыхаешься от желания вместить в этот последний органный аккорд весь трепет и свет, идущий откуда-то изнутри!...
Неделя, приятель. Кто скажет, что эта неделя прожита зря?... Правда, ты пока так и не понял что такое «гайды», «скриншоты» и «браузер», но кто сказал, что такой дерзкий одиночка, как ты, остановится перед такой ерундой? А если даже кто-то и скажет такое – да простят боги великую бойню, когда его встретит в прериях одинокий ковбой…

Написал: DELETED , 21.10.2009 в 17:05
В форуме: Я копирайтер
Комментариев: 19
Последние темы:
Комментарии
Botanichka
За  1  /  Против  0
Botanichka  написала  21.10.2009 в 20:30
Красиво написано, но золотистые ключевики, да ещё подрагивающие, это на мой взгляд через чур. Автор не обижайтесь. А за эссе, ставлю плюс.

                
Crazy_Tosser
За  2  /  Против  1
Crazy_Tosser  написал  22.10.2009 в 00:58
Полагаю, уже понятно, кто выиграет конкурс!) Плюс!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  22.10.2009 в 01:52
Голосую! Плюс!

                
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написала  22.10.2009 в 02:34
Просто набор бессмысленных слов. Хотя каждый выражается как хочет. Мне не нравится.

                
Margarita
За  1  /  Против  4
Margarita  написала  22.10.2009 в 04:44
yfljtkj e;t lf;t/
надоело уже даже

                
Bronza
За  0  /  Против  0
Bronza  написала  22.10.2009 в 13:33
Очередной плюсик

                
DELETED
За  1  /  Против  3
DELETED  написала  22.10.2009 в 16:22
Надеюсь, что выиграет эта работа. Остальное без содрогания читать невозможно.

                
Bekka
За  1  /  Против  2
Bekka  написала  22.10.2009 в 17:33
Отлично!!

                
mir_U_mir
За  2  /  Против  2
mir_U_mir  написала  22.10.2009 в 17:34
А мне никак уже, раньше она хотя бы не нравилась.

                
dins1904
За  0  /  Против  2
dins1904  написал  22.10.2009 в 17:41  в ответ на #9
А че такой депресняк? Классный вестерн... Не эссе, правда, но прикольно.

                
fakconet
За  0  /  Против  2
fakconet  написал  24.10.2009 в 00:27  в ответ на #10
Не эссе, а... А, извините, что это, по-вашему?

                
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написала  22.10.2009 в 18:58
немного мрачновато

                
fakconet
За  0  /  Против  1
fakconet  написал  24.10.2009 в 00:25
А что, хорошо написано... Я раньше это эссе не читал, и сейчас зашел только для того, чтобы поставить минус:)). А - хорошо написано, черт возьми. Поставлю плюс.

                
kofan4ik
За  0  /  Против  1
kofan4ik  написала  24.10.2009 в 02:23
И мне понравилось. Свежо и без "соплей", есть некоторые переборы, но хороший текст в результате получился! Молодец автор! От меня плюс!

                
JanChi
За  0  /  Против  1
JanChi  написала  24.10.2009 в 07:22
Жму "Нравится"

                
Nanali
За  0  /  Против  1
Nanali  написала  24.10.2009 в 11:08
Увы, копирайтинг не средство сублимации для поэтов, проверено. А эссе хорошее.

                
N-I-C-K-A
За  0  /  Против  1
N-I-C-K-A  написала  24.10.2009 в 19:58
Мне понравилось. Желаю автору победы в конкурсе!

                
0lga
За  0  /  Против  1
0lga  написал  24.10.2009 в 23:18
По крайней мере, оригинально. Плюс!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.10.2009 в 22:10
Красавец

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/i_am_copywriter/53365/all1/