Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
KDSbet
Любовь вопреки всему / #4 / KDSbet

Я не из тех людей которые безумно влюблены в свой родной край или город и считают что ничего лучше не найти на всей планете. Однако если я по какой-либо причине уезжаю из своего города, то уже на третий-четвертый день меня начинает тянуть обратно. Причем с неумолимой силой, так что сопротивляться этому желанию практически невозможно. Имя этому городу – Камышин.

Название, конечно, не самое звучное, многие даже с иронией говорят – мол, додумались город в честь болотного растения назвать. А мне, знаете ли, название очень даже нравится! Во-первых, оригинально, а самое главное имеет смысл, ведь раньше берега близ города буквально тонули в зарослях камыша. Сейчас конечно не то чтобы тонут, но отдельные островки все еще остались.

Кстати раз уж заговорили «о берегах», то не могу не сказать, что Камышин расположен на берегу главной водной артерии европейской части страны – реки Волги. Правда ударные стройки ГЭС в Советское время привели к тому, что сия великая русская река в летние месяцы превращается в своеобразное стоячее болото с характерным запахом. Но что поделаешь, стране необходимо электричество, так что приходиться терпеть.

Помимо того, что город находиться на берегу Волги его разделяет на две части ее же залив именуемой Камышинкой (как видите, мы тут данное растение очень любим). Обе части города связывает старенький Бородинский мост с двумя полосами для движения. Кстати в городе живет около 120 тысяч жителей, у которых согласно официальным данным имеется 40 тысяч автомобилей. Проанализируйте – 40 тысяч автомобилей и двухполосный мост. Москвичи, вы все еще уверены, что ваши пробки самые страшные в мире?

Есть в Камышине конечно и своя изюминка. Несмотря на относительную близость к Волгограду (Сталинграду) город практически не затронула война. Да, бомбежки были, но они больше носили характер «запугивающих», чем представляли реальную угрозу. Благодаря этому, в Камышине сохранились улицы, сплошь состоящие из купеческих зданий и особняков конца 19 начала 20 века. На фоне многочисленных «хрущевок» и творений современных «зодчих» они выглядят настоящим светлым пятном, радующим глаз.

Как и у любого уважающего себя города есть в Камышине и своя легенда, созданная для привлечения туристов. Согласно ей в город приезжал Петр I и во время своего визита испробовал на вкус местный арбуз. Императору настолько понравилась данная ягода, что он произнес – «Зело отменный плод», а позднее подарил городу медный арбуз. Справедливости ради стоит отметить, что достоверных источников о приезде Петра I в Камышин нет, также как не сохранился до наших дней и медный арбуз, но мы, все жители города этой легенде верим и даже проводим единственный в мире ежегодный арбузный фестиваль.

А в целом город не так уж и сильно отличается от других провинциальных городов центральной России. Все те же отвратительные дороги, масса обанкротившихся заводов и предприятий и многое другое. Однако не могу не отметить, что город в последние годы все же активно развивается, строятся новые дома, магазины, клубы и рестораны. Откуда деньги на это находятся, правда, для меня большая загадка, ну да ладно, в чужой карман заглядывать не самое лучшее дело.

Вот согласитесь ничего же особенного вроде нет, да? Так почему же всегда так тянет в Камышин? Причем не только меня, но и многих других. Большое число камышан (замечу не камышинцев как многие путают) живет в Москве, Санкт-Петербурге, Германии и все как один утверждают, что только по приезде в Камышин могут по-настоящему, что называется по-русски отдохнуть. Наверное, есть все-таки что-то, в этом городе чего нет в других. Что именно для меня в принципе не так уж и важно, главное, что мне здесь хорошо, комфортно и именно здесь я чувствую себя счастливым.

Написал: KDSbet , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 15
Последние темы:
Комментарии
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  18.05.2011 в 20:32
Не могу оценивать текст, лишённый знаков препинания.

                
naj2011
За  1  /  Против  3
naj2011  написал  20.05.2011 в 11:37  в ответ на #1
Не можете проходите мимо, оцениваем автора а не вашу неможность

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.05.2011 в 21:24
Да, со знакоми препинания проблемы. Но в целом текст интересный.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 08:37
Текст для стенгазеты или сочинения для 6 класса может и подойдёт, а для конкретного конкурса очень слабо.
Можно было те же факты представить в виде эссе, вроде и слог есть... А в таком виде - это параграф из учебника истории. А жаль...

                
naj2011
За  1  /  Против  2
naj2011  написал  20.05.2011 в 11:40
Есть ощущение надрыва, автор очень хотел написать красиво и правильно, но получилось как всегда.. жизненно, коряво с ошибками, но жизненно Голосую за. За попытку достучаться до людей ворующих работу программ проверки орфографии.

                
krimarusya
За  0  /  Против  0
krimarusya  написала  20.05.2011 в 23:22
Не достучались...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  23.05.2011 в 21:21
Раньше кое-что слышал об этом городе. Теперь, благодаря автору данной работы, узнал о Камышине немного побольше.

Многие критикуют, а я - "за" голосую. Не знаю, чувствую друга в человеке, написавшем эту работу.

По поводу знаков препинания хотелось бы сказать, что не в этом дело, по крайней мере для меня. В таких конкурсах, мне кажется, не стоит обращать внимание на орфографические и пунктуационные ошибки. Самое главное - литературный талант, который включает в себя стиль, слог и т. д.

Автор, конечно, далеко не Булгаков, но лично мне - понравилось!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  24.05.2011 в 16:05  в ответ на #8
Литературный талант меркнет, если подавать его неграмотно. К тому же условием конкурса был уровень грамотности и отсутствие ошибок.
Хотя прочитать для общего развития полезно, за это автору спасибо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  24.05.2011 в 20:05  в ответ на #9
Полностью, или скорее частично, с вами согласен. Если уж мы перестанем поддерживать русский язык, то кто?

Но, в истории были писатели, и знаменитые писатели, которые не очень-то дружили с орфографией и пунктуацией. Тем не менее они запомнились, благодаря мастерству своего пера!!!

А вообще вы правы, однозначно - если уж пишешь что-то, будь любезен быть примером для всех.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  26.05.2011 в 14:24
Мне кажется, автор смог передать любовь к родному краю, без надрыва, без трагизма, зато правдиво. Чувствуется искренность. Вот только ошибки очень отвлекают во время прочтения, правда. Их многовато.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  28.05.2011 в 23:11
Понравилось начало и конец, а вот в середине было бы интереснее про личное почитать, а не про достопримечательности

                
Morning_coffee
За  0  /  Против  0
Morning_coffee  написала  30.05.2011 в 08:46
Искреннее. +

                
Morning_coffee
За  0  /  Против  0
Morning_coffee  написала  30.05.2011 в 08:46  в ответ на #13
т.е. искренне:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  22.07.2011 в 16:09
Человек искренне любит свой родной город!Если бы каждый из нас так любил свою малую родину...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  05.04.2013 в 15:46
Красиво! По больше бы такого патриотизма!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338645/all1/