Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
- Мой дом – прекрасная Марий Эл. / #11 / DELETED

Мой дом – прекрасная Марий Эл.

Республика Марий Эл – край лесов и озер, край бескрайних полей и родников. Как же ты величава и красива! Тебя невозможно не любить и я люблю. За природную красоту твою, за доброжелательность и открытость людей, за реки, леса и озера. Люблю за красоты природы, которые ты щедро даришь мне. Для меня нет в мире красивее и роднее чем моя Марий Эл.
Родной край для русского человека – понятие святое. Это место, которое подпитывает нас жизненным оптимизмом. Нам хочется жить и работать на благо своей Родины. Мы радуемся ее достижениям и чтим ее историю. Любовь к Родине каждый русский человек впитывает в себя с молоком матери.
Город Йошкар Ола - это жемчужина Республики Марий Эл в оправе рек, озер и лесов и самое любимое и дорогое для меня место на земле.

Примечательна история возникновения города Йошкар Ола. В 1584 году, по приказу царя Федора Ивановича (сына Ивана Грозного), в глухом сосновом бору на берегу реки Малая Кокшага была основана сторожевая крепость – Царевококшайск. Со временем Царевококшайск становится уездным городом. Основное население города занималось охотой, рыболовством и земледелием.
С 1781 года Царевококшайск имеет свой герб с изображением серебряного лося на голубом поле. Согласно постановлению ВЦИК от 23 января 1928 года город был переименован в Йошкар-Олу (Красный Город).
Основной архитектурной достопримечательностью города были многочисленные церкви.
Вознесенская двухэтажная церковь была построена в 1756 году. Служили в ней братья Черкасовы, Петропавловские. Церковь знаменита своей Звонницей, богатой колоколами. Главный колокол – набатный, другой отбивал часы дня.
В 1759 году был построен величественный Воскресенский собор, имеющий три алтаря и прекрасные хоры. Удобная и красивая витая лестница, выполненная руками народных мастеров, вела к хорам. В начале 30-х годов собор реконструировали под кинотеатр. В тяжелые военные годы жители города восстановили собор и возобновили богослужение.
В 1736 году купец Вишняков и крестьянин из деревни Жуково Осокин построили Троицкую церковь. В церкви вел службу священник Антоний, (сын его Тёмин В.А. был известным фоторепортером московской газеты «Правда»). Деревянная статуя истинного Христа Троицкой церкви сохранилась как реликвия и до наших дней.

Йошкар Ола наших дней поражает размерами своего строительства. Строятся красивые и удобные жилые дома. Отдавая дань историческому прошлому города, восстановлены старинные и построены новые церкви, чьи золотые купола величественно возвышаются над городом на фоне голубого неба. Огромное множество спортивных сооружений, старинные парки и современные скверы. Своей красотой поражает набережная. Озера моего края с хрустально чистой родниковой водой сохранили до наших дней свою первозданную красоту. А какие необыкновенные здесь люди! Они приветливы, дружелюбны и отзывчивы. Марийский народ помнит историю своего края и свято чтит древние народные обычаи.

О любимом городе можно много рассказывать, но хочу сказать главное: Любому из нас дорог родной дом. Здесь ты любишь всех, и все любят тебя. Но говоря - «мой родной дом», мы представляем себе не только 4 стены и знакомый двор. Мы вспоминаем улицы города, по которым ходим каждый день, школу, где учились мы и учатся наши дети. Каждый уголок города согрет нашими воспоминаниями. Мы вспоминаем лес, речку. Ведь все это наш родной дом – наша Родина. Она мне очень дорога и я люблю ее такой, какая она есть.

Написала: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 18
Последние темы:
Комментарии
svetik04
За  1  /  Против  0
svetik04  написала  18.05.2011 в 16:18
А мне ваши леса нравятся, мы туда летом за грибами ездим:) А озеро Яльчик - это настоящее чудо природы! Жаль только, что вы ограничились энциклопедическими фактами, хотелось бы увидеть ваше личное отношение...

                
leila30
За  1  /  Против  0
leila30  написала  19.05.2011 в 23:11  в ответ на #1
Ох, озеро Яльчик - это мое детство. Отдыхала там в пионерском лагере в течении многих лет. Вернуться бы туда, хоть на несколько минут.

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  19.05.2011 в 01:49
У Вас проблемы и с грамотностью, и с пониманием того, что такое эссе. Впрочем, всё это не столь важно на фоне того, что Вы вместо хорошего индивидуального восприятия родного края даёте какую-то жуткую энциклопедическую справку.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  23.05.2011 в 00:38  в ответ на #2
Присоединяюсь к вашему мнению

                
verasha
За  0  /  Против  0
verasha  написала  26.05.2011 в 23:54  в ответ на #2
И присоединяюсь - лучше не скажешь.

                
dreamer777
За  1  /  Против  1
dreamer777  написала  19.05.2011 в 19:20
Набор штампов и минимум личного мнения...
Особенно понравилось - "Здесь ты любишь всех, и все любят тебя" - это в современном-то мире:)

                
Doronina
За  1  /  Против  1
Doronina  написала  19.05.2011 в 22:15  в ответ на #4
"Любому из нас дорог родной дом. Здесь ты любишь всех, и все любят тебя" - автор о родном доме говорит. Ведь это так и есть. Разве нет? ))

                
milena81
За  0  /  Против  0
milena81  написала  20.05.2011 в 01:40
Не в обиду будет сказано, и при всем уважении к автору, эссе - обычный пример отрерайтенной Википедии, или еще чего-то такого. Ну опять же, мы тут все непрофессионалы, а простые люди, так что желаю удачи!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  25.05.2011 в 17:08  в ответ на #7
совершенно согласна

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.05.2011 в 08:44
Ого! Почти земляки марийцы! Какая там у вас классная рыбалка была в 90 годы!

                
dalyx
За  0  /  Против  0
dalyx  написал  27.05.2011 в 05:02  в ответ на #8
Почему в 90-е, и в настоящее время можно отлично порыбачить. По загарать и отдохнуть на каком нибудь острове. Например на "чеке" или илетской рейде.

                
neveroyatnyi
За  0  /  Против  0
neveroyatnyi  написал  21.05.2011 в 01:45
это не эссе, это дифирамбы..ставлю плюс.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  21.05.2011 в 03:40
Мне очень понравился первый и предпоследний абзац. Информативно и искренне. Я уважаю Марий Эл.

                
wertwert
За  0  /  Против  0
wertwert  написала  27.05.2011 в 10:55
Я живу в Йошкар-Оле (кстати, название нашего города пишется через дефис!)))). Но даже из чувства землячества не могу "плюсануть". Это добротное сочинение для 9-го класса, а не эссе. А также эта работа очень подошла бы в качестве закадрового текста к бесконечным хвалебным роликам на местном проправительственном ТВ-канале, где всё представляется в радужном цвете. А на самом деле проблемы здесь такие же, как и по всей России: ветхое жильё, острейшая нехватка детских садов (а вместо этого, действительно, возводятся гранитные набережные и другие чудеса архитектуры типа "триумфальных ворот"), алкоголизм, деградация молодёжи и т.д. и т.п. Да, природа у нас чудная, но с таким свинским отношением скоро и от этого богатства ничего не останется...
Но здесь могила мамы... здесь родилась я, и родились мои дети... и я часто гуляю с ними по Сосновой роще, загаженной пластиком и полиэтиленом... Но это моя родина, и я знаю, что сюда меня будет неизменно тянуть из любого уголка мира, так уж устроено человеческое сердце...
В общем, для описания нашей с автором родины я выбрала бы стиль "..а она нам нравится, хоть и не красавица..", и несколько таких работ уже "плюсанула", потому что они правдивы и искренни, и цепляют до слёз...

                
svetsolnca
За  0  /  Против  0
svetsolnca  написала  27.05.2011 в 20:05
Йошкар Ола меня убила. Через дефис однозначно, думаю, но полезла в словари, а вдруг нововведения...

Да, стиль школьного сочинения, и всё такое прочее... Но плюс ставлю всё равно, чтобы поддержать автора. Я родилась в городе Волжске, там живут мои родные, я каждый год приезжаю сюда. И очень люблю Марий Эл.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  27.05.2011 в 23:39
Экскурсия по истории. Хотя начало было хорошим.

                
krimarusya
За  0  /  Против  0
krimarusya  написала  28.05.2011 в 19:18
Как-то простенько, без затей... Совсем...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  28.05.2011 в 23:37
можно оценивать только первый и последний абзац, приятно, что вы любите край.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338652/all1/