Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
Incensio
Вечерняя прогулка по зимнему Симферополю / #14 / Incensio

Каждому жителю города свойственно в той или иной мере любить свой город, и находить в нём прекрасное. Людям свойственно делиться любовью с ближними. Я тоже человек, поэтому хочу рассказать вам, как прекрасен Симферополь ночью в суровую зимнюю пору. Итак, вечерняя прогулка по зимнему Симферополю начинается.

Я иду по тротуару и благоговейно смотрю по сторонам — проезжающие мимо шедевры автоваза, прекрасные маршрутные автобусы отечественного производства, благородные и одухотворённые лица прохожих — всё это услаждает мой взор. Нежная музыка голосов под ритмичный рокот моторов, лёгкий хруст под ногами — всё это услаждает мой слух.

Но, стоп. Откуда бы, казалось, взяться хрусту? Я внимательно смотрю на асфальт — мокрый битум сияет, отражая огни витрин и фонарей, расщепляет их свет на мириады маленьких звёзд, рассыпанных по дороге. Невдалеке, подобно амальгаме старинного зеркала, раскинулась призывно мерцающая в свете ночных огней гладь лужи.

Да, хрустеть здесь нечему. Разве что я наступил на сухой сучок, в лучших традициях романов Фенимора Купера. Но откуда взяться сучку в идеально убранном, чистом, словно гостиная аристократа, центре города? Снега тоже нет — в этих благословенных широтах сейчас, в конце января, можно наслаждаться комфортной для тела и полезной для духа температурой в +1 Цельсия.

При таких условиях с неба, подобно манне небесной, падают капли освежающего дождя, вперемешку со снегом. Снег, впрочем, тут же тает. А я, не скрывая своего восхищения происходящим, ступаю к краю дороги и облокачиваюсь на небольшой, прелестной формы заборчик, отгораживающий проезжую часть от тротуара. Затуманенным взором смотрю вдаль. Где бы ещё я обрёл такое счастье и безмятежность?

Даль, в которую я с таким блаженством вглядываюсь, заканчивается примерно в двадцати метрах от меня, на витрине круглосуточного гастронома. Я нежно всматриваюсь в слегка замутнённую прозрачность стекла с изящной надписью «Водка, сигареты, 24 часа». Моё внимание привлекает открывающаяся дверь гастронома и я устремляю туда полный ожидания взор.

Из открывшейся двери, плавной походкой кинозвезды, выходит ОНА. Бабушка-божий одуванчик, под пару центнеров весом и ростом около полутора метров. На её всё ещё прекрасном лице можно различить печать мудрости и отпечаток недельного запоя. Устремив на доли секунды в мою сторону ангельский взор, она направляется прочь. Мимолётная грусть по этому поводу сменяется новыми ожиданиями.

И они оправдываются, не заставляя меня долго ждать. Я вижу редкую картину, как прекрасных форм японская машина поднимает сонм брызг, заехав колесом в ту самую лужу, которая была подобна амальгаме старинного зеркала. Это действо длится считанные секунды, но я успеваю заметить, как из брызг в свете фар автомобилей рождается радуга.

Радуга оседает на мне и ещё нескольких прохожих. Прохожие, в благодарность за прекрасное зрелище и освежающий душ, громко произносят вслед японской машине слова, исполненные благодарности и надежды на новую встречу. А я, умиротворённый прогулкой и освежённый прохладной водой, исполненный прекрасных мыслей, отправляюсь домой.

Написал: Incensio , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 27
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
Milennna
За  2  /  Против  0
Milennna  написала  18.05.2011 в 04:21
В Симферополе ночью загораются огни, а теплые морские волны, накатываясь на песок, радуют глаз, нежный бриз щекочет кожу. Помню-помню, ездили в Симферополь в лагерь труда и отдыха. Эссе классное, я ЗА!

                
KengaRu
За  0  /  Против  0
KengaRu  написал  18.05.2011 в 07:46  в ответ на #1
Ваши "теплые морские волны" и "нежный бриз" — много более изощренная ирония, чем лобовая сатира автора. Замысел перевертыша интересный, но очень уж толсто получилось.

                
Milennna
За  2  /  Против  0
Milennna  написала  18.05.2011 в 15:19  в ответ на #2
Я как захотела, так и прокомментировала, или мне у Вас спрашивать, как писать?

                
KengaRu
За  0  /  Против  0
KengaRu  написал  18.05.2011 в 16:42  в ответ на #8
Извините, конечно, не спрашивать.
Естественно, никто не обязан помнить мелкие подробности путешествия, состоявшегося больше 10 лет назад, да еще совпавшего с пубертатным взрывом. Право слово, нет никакой разницы: Симферополь, Севастополь, Николаевка, Андреевка или, может, Поповка. Впрочем, Поповка — это разница.
Простите великодушно: глупо было с моей стороны обнаруживать иронию в вашем комментарии, равно как и предполагать, что вы поддерживаете толстый троллинг, а не искренне умиляетесь авторскому описанию таки вашей родины, как ни крути.
You just made my day.

                
Milennna
За  1  /  Против  0
Milennna  написала  18.05.2011 в 18:29  в ответ на #11
Я не собиралась вызывать какие бы то ни было конфликты, спорные дискуссии и прочее между комментирующими эту статью, я написала комментарий не для Вас, и если Вам он так ужасно не нравится, если чем-то не угодила Вам моя персона, прошу просто игнорировать. Право слово, иногда не хочется вообще влезать в Сеть и принимать в тех или иных мероприятиях свое участие, когда появляются такие люди, которым по-любому что-то не понравится, и они будут цеплять до последнего, доказывая свою правоту и мою, грубо говоря, несостоятельность. У КАЖДОГО есть свое мнение, и КАЖДЫЙ вправе его высказать таким, каким оно есть, если это мнение не оскорбляет и не унижает достоинство другого человека, иначе это бы выглядело просто некрасиво. С этого момента я с удовольствием проигнорирую любые комментарии в мою сторону, в конце концов мы тут собрались поддержать участников конкурса, положительно или отрицательно критиковать эссе, а не обсуждать друг друга.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  18.05.2011 в 11:47  в ответ на #1
Море? В Симферополе? оО
Вы бредите или шутите?

                
KengaRu
За  3  /  Против  0
KengaRu  написал  18.05.2011 в 12:44  в ответ на #3
Да! Обширная дельта Салгира, а за ней знаменитые симферопольские пляжи ;-)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.10.2012 в 00:20  в ответ на #4
)

                
Milennna
За  1  /  Против  0
Milennna  написала  18.05.2011 в 15:17  в ответ на #3
Мы были в Симферополе лет 10 назад, может больше, в лагере, оттуда нас отправили в Николаевку, там были вагончики и совсем недалеко пляж, оттуда в Симферополь и в Севастополь нас возили на экскурсию, поэтому и запомнился город, и море, и ветер. Это было очень давно, просто перепутала, что море дальше, и мы были в селе недалеко от самого Симферополя.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  18.05.2011 в 15:52  в ответ на #7
От Симферополя до любого побережья не меньше 30 км.
Поэтому-то ваш комментарий меня несколько удивил.

                
Milennna
За  2  /  Против  0
Milennna  написала  18.05.2011 в 15:54  в ответ на #9
Да знаю я, просто это было так давно, воспоминания смешались в голове, и вот сейчас сижу и думаю, что поселок, в котором был расположен наш лагерь, по-моему даже не Николаевка назывался, а Андреевка. Но это не столь важно, все равно Симферополь умиляет, как и любой другой город Украины, таки это моя родина, как не крути.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338655/?op=2503814