Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Уникальность текста Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн Заработать на капче

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
Varenik92
"С ММК надежней!" (Магнитогорск) / #35 / Varenik92

Статья на тему:
«С ММК надежней!» (Магнитогорск)

«Родной город»
Я люблю свой город, Магнитку мою,
За дома, что строят и есть, все отдаю.
Люблю мою реку, красивый Урал.
Который жизнь Магнитогорску дал.
Люблю город таким, какой он есть.
Даже если мусора на улицах не счесть,
Если громко машины рядом шумят,
Отдавая в воздух выхлопной газ.
Наши скверы, парки красивы, нужны.
Магнитогорскому здоровью важны.
Памятники – труд хороших людей,
Нет ничего в России красивей!
Магнитогорск, я обожаю тебя!
Я не оставлю тебя никогда…

Магнитогорск… «Город», «Магнитогорск: инструкция по применению» - эти программы должны стоять в личном телевизионном рейтинге каждого горожанина, проживающего в этом городе. Вы зададите мне вопрос, кто-то с удивлением, кто-то с иронией, а кто-то с радостью: «Почему?» На этот вопрос трудно найти какой-то однозначно правильный и полный ответ… Для каждого магнитогорца, будь то ребенок, взрослый или пожилой - найдется свой конкретный ответ. И все же мне хотелось бы найти ответ, который был бы близок многим горожанам.

Вот весьма конкретная ситуация, которую я хочу здесь представить. Молодая девушка, едва справившая 15-летие, сидит у окна и вздыхает. О чем? О любви ли? Нет, не любовной тоской заняты ее мысли. Она думает: «Какой же все-таки грязный у нас город! Ну посмотрите же на Урал! Эта речка очень маленькая, а у нас ее расширяет заводской пруд. Нет, не дело это. А обратите внимание, какой шикарный вид открывается с администрации города! Железные трубы подпирают своими верхушками серое небо, из них снопом валит дым, то серый, то белый. Серый, белый… Это два цвета снега в нашем городе, белый снег я вообще толком и не видела. Вот вчера мы гуляли с другом, хотели поваляться в снегу… А он меня и спросил, какой мне больше снег нравится: серенький или черненький, что вдоль дорог?... Нет, не дело это – в таком грязном городе жить! Лучше перебраться в Берлин или в Токио…» На этой фразе мысли девочки–подростка обрываются. Я считаю, что немало в нашем городе девушек, рассуждающих подобным образом. Все же, и в нашем маленьком городе есть вполне хорошие условия для жизни.

Ведь добиваются же много наши земляки! Я могу привести очень яркий пример: хоккейный клуб «Металлург». Хоккейная команда в 2007 году стала Чемпионом России, обыграв своего главного соперника, Омского «АкБарса». И сейчас у хоккеистов очень напряженный график: они сражаются за победу над Швецией! Я думаю, что у них все получится, ведь в основном составе гениальный вратарь Тревис Скотт, по которому сохнут буквально все девчонки…

Но это было, скажем так, небольшое лирическое отступление. Наш город Магнитогорск славится не только победами «Металлурга», но и своим центром черной металлургии Магнитогорским Металлургическим Комбинатом (ММК). Я хотела бы добавить сюда определение, что же такое комбинат? Комбинат – это металлургический завод полного цикла, на котором производится чугун, сталь, прокат (нередко сам добывает железную руду). Это определение звучало у нас в лицее на уроки географии.

В 2007 году гиганту магнитогорской промышленности исполнилось 75 лет. Этот юбилей праздновался не только на самом комбинате, но и в городе, в лагере «Горное ущелье». Празднование дня рождения комбината застало и меня, на 3 лагерной смене. На 3 смене так же проходил фестиваль, посвященный 75-летию ММК. В наш лагерь приехали ребята из Златоуста, Челябинска, Усть-Катава. Наш отряд тоже принимал в нем участие. На фестивале даже был небольшой фейверк, выступление хора и показ бальных танцев вожатыми. Мне очень понравилось. Мы делали даже стенгазеты которые потом повесили в столовой. На одной из стенгазет даже был написано одно стихотворение, которое мне очень запомнилось.

Я иду, шагаю по родному городу,
Вижу, как растет он быстро, по-новому.
Вроде б город заводской
Пыль столбом и дым цветной…
Но это Магнитка – родина моя,
Магнитогорск, я люблю тебя!!!

Я даже записала это маленькое произведение и процитировала здесь. Многим наверняка хочется узнать, что же было 75 лет назад и какая ситуация складывается сейчас. Я попробую немногое об этом «гиганте черной металлургии» здесь рассказать.
75 лет назад на ММК поставляли железную руду с горы Магнитной. Очень много легенд рассказывают экскурсоводы на экскурсиях. Но не о горе сейчас идет речь. К сожалению, все ресурсы исчерпаемы, и сейчас руду поставляют из Соколово–Сарбайского месторождения в Казахстане. А остатки руды в Магнитной горе оставили в качестве стратегического запаса. И сейчас промышленность идет вовсю.
Я бы хотела рассказать, каким образом работает ОАО «ММК».

Стадии металлургического производства на примере ОАО «ММК».
1. Добыча руды (сейчас этого нет на ММК)
2. Доменное производство (чугун) – сырье из агломерата с применением газа обрабатывают, получается чугун. Часть чугуна в чушках поступает для изготовления готовой продукции (скороводы, различное оборудование). Но большая часть чугуна идет на 3 стадию.
3. Стадия сталелитейного производства.
• мартеновский способ (менее экологичный)
• конвекторный способ (современный)
• с помощью электропечей (более экологичный)

До 80-90-ых годов были мартеновские печи (ММК), конвекторные (ККЦ), электропечей нет.
Также у нас есть коксохимическое производство. Оно нужно ММК для поставки топлива.

ММК играет очень важную роль в развитии нашего города. Без существования этого комбината была бы невозможна дальнейшая и успешная жизнь города. Приведу наиболее современный пример. Без поддержки ММК хоккейный клуб «Металлург» не имел бы всех необходимых средств к успешному существованию.
Магнитогорский Металлургический Комбинат занимает очень высокое положение не только в жизни города, но и в жизни нашей семьи. Я бы хотела немного рассказать об этом.

Работать на ММК в нашей семье начали еще прадеды. Именно по их стопах пошел мой дед и отец. Кунц Антон Васильевич работал в фасано–литейном отделении фасано-литейщиком. Он начал работать до Великой Отечественной войны и во время ее. А Кунц Пантелей Савельевич работал на листопрокатном цехе (ЛПЦ-1) травильщиком после войны. Мой родной дедушка, Кунц Виктор Пантелеевич работал электриком 40 лет. Сейчас мой отец Кунц Вячеслав Викторович работает газовщиком с 17 лет. У него в этот период жизни началась практика и за «некорректное» поведение папу отчислили из института. Его отец каким-то образом упросил начальство взять на работу своего сына. Мой папа работал сначала на коксохиме, потом перешел на ММК. Его стаж на этот год составляет 20 лет. К сожалению, именно в нашей семье некому продолжить традицию работы на ММК, гиганте производства страны, так как родились одни девочки. И, мне кажется, будет у всех разный путь.

Мне бы хотелось, чтобы ММК оставался таким же гигантом черной металлургии. Благополучие нашего города зависит от успеха ММК на российской и на международной арене.

Написала: Varenik92 , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 81
Последние темы:
Комментарии

Показано 8 комментариев
dainet777
За  6  /  Против  2
Лучший комментарий  dainet777  написал  23.05.2011 в 11:41
Конструктивной критики практически нет, доминируют в основном высказывания людей с неадекватной самооценкой. Конечно я могу ошибаться.

                
Kukus_Mukus
За  3  /  Против  1
Kukus_Mukus  написал  23.05.2011 в 17:04  в ответ на #75
Я супер герой, но никто не знает...

                
milena81
За  0  /  Против  0
milena81  написала  23.05.2011 в 18:29  в ответ на #76
Кукус - Мукус, Вы здесь, а я Вас на форуме ищу! И супергерой у нас может быть только один! Кукус-Мукус!

                
Kukus_Mukus
За  0  /  Против  0
Kukus_Mukus  написал  23.05.2011 в 18:33  в ответ на #78
Я завязал с темой про конкурс до окончания первого тура. Надоело.

                
milena81
За  0  /  Против  0
milena81  написала  24.05.2011 в 02:01  в ответ на #79
А они там поменяли правила. Теперь голосовать можно только за эссе. А за "не эссе" - нельзя. Правда, определять, эссе или "не эссе" Сергей сказал самим, на свое усмотрение. Короче, хочешь считать "эссе" - считай и голосуй, хочешь считать "не эссе" - считай "не эссе" и не голосуй. Короче, я так и не поняла в чем смысл. А албанские вопросы уже и задавать неудобно. Без Ваших мудрых советов, Кукус-Мукус, тут не обойтись!

                
Kukus_Mukus
За  0  /  Против  1
Kukus_Mukus  написал  24.05.2011 в 10:19  в ответ на #80
Может начать консультировать на платной основе? Шучу, для народа я изгаляюсь бесплатно!

                
Kukus_Mukus
За  0  /  Против  1
Kukus_Mukus  написал  24.05.2011 в 10:21  в ответ на #80
Кукус сказал - Кукус передумал и сделал наоборот. Плохо звучит, не так ли? Нельзя мне в ту тему, нельзя.

                
dainet777
За  1  /  Против  0
dainet777  написал  27.05.2011 в 19:41  в ответ на #76
Я знаю теперь)))А на улице май! Красота) Всем бы на улицу да оторваться от мониторов эх...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338676/?op=2530036