Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Моя Родина - Казахстан / #38 / DELETED

"Человек - существо нравственно оседлое", - в одной из статей писал Д.С. Лихачев. Это означает, что в жизни каждого человека есть духовные корни, которые связывают его со страной, её прошлым, настоящим и будущим, не дают ему стать духовным «манкуртом». Именно поэтому уже в раннем детстве в ребенке воспитывается чувство любви к родине.

У каждого из нас она начинается с малого: родной дом, родная улица, родной город. Моя Родина начинается с Петропавловска, небольшого, но самого красивого для меня города. Именно здесь проходило моё беззаботное и радостное детство. Для маленького мальчика город казался гигантом, а я сам – маленькой частицей этой большой жизни. Улицы, наполненные шумом машин, аллеи, засаженные пестрыми цветами, парк, который я больше всего любил за то, что сюда приходило много-много детей, таких же смеющихся, как и я, - все это доставляло мне необыкновенное удовольствие. Со временем ко мне пришло осознание того, что мой город – это частица большого государства. И сегодня я с гордостью говорю: «Моя родина - Казахстан». Я люблю его вместе с многонациональным населением, огромными богатствами, достоинствами и недостатками.

У нас с тобой, моя страна,
Одни родимые леса и реки,
Одни врачи, одни друзья,
Одна страна навеки, -
Эти слова Ж. Мулдагалиева созвучны мои чувствам, ведь в каждом человеке отражается жизнь его страны, которая берет начало в далеком прошлом.

Слова В.М. Васнецова о народе актуальны и сегодня. «Плох тот народ, который не помнит, не любит и даже не ценит своей истории».

Казахский народ подобен могучему дереву, чьи корни проникли глубоко в землю. Его история простирается в глубь веков. Много столетий подряд казахские племена, разбросанные по степи, мечтали об объединении в большое государство. Об этом повествует роман Ильяса Есенберлина «Кочевники». Мудрая политика хана Абулхаира, хана Джанибека способствовала объединению степи против врагов.

В грозные годы Великой Отечественной Войны в Казахстан прибывает всё больше и больше людей разных национальностей. Многие были отправлены сюда насильно, ко многим относились с подозрением, как и к «врагам народа». Но только не жители Казахстана, не тот простой и великий своим радушием, а также интернациональным чувством казахский народ. Тем более что дружба крепла и за пределами Казахстана. Ведь в годы войны многие казахстанцы пошли защищать другие народы от железных гитлеровских лап, проявив при этом мужество и героизм. Это не только знаменитый герой Бауржан Момыш-улы, в то время совсем еще молодой, и его наставник генерал Панфилов со своей знаменитой стрелковой дивизией. Это и обыкновенные девушки, казахские девушки Алия Молдагулова и Маншук Маметова сложившие свои головы на чужой земле. Но не меньший подвиг совершила простая казахская семья воспитавшая русскую девочку Марию, о которой вскоре была сложена замечательная казахская песня.

Раскинувшись на огромной территории бывшего Союза, наша республика являлась центром разрушения и центром созидания. Семипалатинский ядерный полигон. Это боль Казахстана, незаживающая рана. Здесь, на земле великого Абая, испытывалось самое современное, самое мощное, страшное и ужасное оружие, которое человечество придумало для уничтожения самого себя, и, слава Богу, это уже позади.

Любое государство, как и человек, имеет День Рождения. Для нашей республики этим днем принято считать 16 декабря. Ежегодно по доброй традиции мы празднуем эту яркую дату. Подводя итоги прошедшего года, казахстанцы строят новые планы, стремятся к выполнению более сложных задач. И нам уже есть чем гордиться. Мы, как независимое государство, имеем собственные символы: гимн, флаг и герб, в основу которых заложены любовь и стремление к свободе. Казахстан является одним из немногих государств бывшего СССР, которому удалось избежать ужасов межнациональных конфликтов. Моя страна – это государство, где жизнь человека ценится превыше всего.

Приходят и уходят поколения, но вечна и жива память людей. Она хранит легенды, сказания о бесчисленных войнах и подвигах прадедов и отцов наших.

Написал: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 16
Комментарии
Еще 8 веток / 8 комментариев в темe

последний: 18.05.2011 в 05:21
Margarita
За  1  /  Против  2
Margarita  написала  21.05.2011 в 04:56
Отлично и даже завидно, что я не из Казахстана. эх.

Привлекла фраза про Лихачёва. О, Лихачёв - это показатель интеллекта в моём понятии и лично я Лихачёва знаю почти наизусть, сейчас мало кто слышал даже про такого академика и классного, глубоко нравстсвенного человека, как Д.Лихачёв. Казахстан - форевер.

В общем, отличный, патриотичный текст, я в восторге - скажем даже так. Поистине чувствуется, что автор эссе сам в восторге от своей Родины, ничего высосанного из пальца нет и никаких штампов нет!!!

Отлично! Я больше всех обожаю таких русских или как их там, которые волею судьбы родились и выросли в казахстане или какой другой азиатской республике бывшего СССР и всем сердцем и всей душой любят и благодарны своему родному краю...

Автору -спасибо за вашу любовь к совершенно незнакомой мне лично стране.

                
Еще 6 веток / 7 комментариев в темe

последний: 23.05.2011 в 07:06
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338679/user/Margarita/