Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Мой любимый родной край / #42 / DELETED

Моя любовь к родному краю, наверняка, многим может показаться идиотской или, по крайней мере, сумбурной и неразумной. Действительно понять, как можно питать самые возвышенные чувства к этому месту, очень трудно. Во-первых, он явно неудачно расположен с точки зрения своего климатического положения, поскольку очень мало солнечных дней в году, зато много морозных. В этом месте необходимо сделать небольшое отступление, дабы сказать, что местом моего обитания, а соответственно и источником любви, является Урал, вернее сказать самый его север.

Во-вторых, экономическое положение, в котором находится мой любимый край, скажем прямо не очень. Этот некогда богатый регион, славившийся своими горными разработками, металлургией, промышленностью, находится на сей момент в удручающем состоянии и смотрится надо сказать прямо убого на фоне крупных городов-гигантов, таких как Екатеринбург. В отличие от него, в близь лежащих к нему городах, практически не идет строительство, да и то, что было построено ранее, медленно разрушается и приходит в абсолютную негодность. В тяжелом положении находятся предприятия таких городов. Высокий уровень безработицы и общее моральное опустошение, царящее в душах горожан, добавляют характеристикам таких городов дополнительный негатив.

В общем, я не открыл ничего нового, такой жизнью живет большая часть провинциальных городов России, где градообразующими предприятиями не являются организации, занятые разработкой нефти или газа. В одном из таких небольших городов я и проживаю. Наверняка, у многих в этом месте возникнет вопрос, где же именно я черпаю источник своего вдохновения, который и позволяет проникнуться любовью к моему родному краю?

На самом деле все очень просто. Источником вдохновения для меня является природа, в окружении которой и находится мой населенный пункт. И в этом я не оригинал. В свое время именно флора и фауна вдохновляли великих мира сего. Достаточно назвать такие фамилии как Пушкин, Есенин, Шукшин и других не менее именитых деятелей, чьи труды прославили Россию и которые воспевали в своих работах всю красоту и неповторимость русского ландшафта. Никоим образом не подмазываясь к их великим образам и не ставя себя в один с ними ряд, я хочу заметить, что именно природные образы меня вдохновляют и воодушевляют, заставляя забыть о негативе, с которым приходится сталкиваться в лоне города.

Мое общение с природой начинается с раннего утра, во время пробежки, в течение которой, запасаешься здоровьем и заряжаешься оптимизмом. И это происходит не столько от самого процесса бега, а от природного ландшафта, по которому пролегает мой маршрут.

И тут слова бессильны, поскольку описать всю красоту и прелесть уральской природы словесными описаниями и образами, очень сложно и, пожалуй, не возможно. Разве можно описать утреннее пение птиц или сияние росы на траве, или передать ощущения от чистоты утреннего воздуха. Не менее прекрасно утро в моем крае зимой, со скрипящим под ногами снегом, с белоснежными сугробами. Все ощущения, которые испытаешь просто не описать и это нужно прочувствовать самому.

Именно природа в момент моего своего пробуждения дает мне заряд бодрости на весь последующий день, с его треволнениями и беспокойствами, с поездками на общественном транспорте, с недовольным начальством и продавцами, с которыми приходится встречаться в обязательном порядке после трудового дня. Дальше происходит тихий семейный ужин, на котором собирается вся моя небольшая семья, состоящая из жены и дочери. А после этого начинается просмотр телепередач, знакомство с новостями в Интернете и другим ничего неделанием, затем наступает время ночного отдыха. А потом вновь начинается утро и все происходит по прежнему циклу, пока не наступают выходные, на которых можно по-настоящему развернуться и дать повод энергии, которая накопилась в течение трудовых будней.

Как правило, мои выходные вне зависимости от времени года, вновь связаны с отдыхом на природе. Это может быть поход, как говорится, «на шашлыки», это может сбор грибов или ягод, коими богата еще земля уральская. Но самым привлекательным времяпровождением является рыбалка, о которой хотелось бы поговорить отдельно.

Удить рыбу в наших водоемах можно практически круглый год. Удачливый рыболов может вытянуть таких рыб как таймень, щука, окунь, чебак, ерш и других речных и озерных особей подводного мира. Нередко и мне улыбается удача, и я возвращаюсь домой с уловом. А это значит, что в скором времени меня будет ждать ароматная уха или вкуснейший пирог.

Вот за всю эту нерукотворную красоту я и обожаю мой край и готов слагать ему бесконечные дифирамбы и поэтому я не променяю свою любимую малую Родину, ни на какой край мира со всеми его благами и достоинствами.

Написал: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 8
Последние темы:
Комментарии
iSergey
За  0  /  Против  0
iSergey  написал  18.05.2011 в 09:37
Перечисление за что не любить край - доставило

                
milena81
За  0  /  Против  0
milena81  написала  18.05.2011 в 10:50
Согласна, что все (или почти все) малые города России находятся в полном дерьме. Только природа и в радость.

                
dolores7777
За  0  /  Против  0
dolores7777  написала  18.05.2011 в 22:57
Порадовало

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  20.05.2011 в 00:25
"...очень мало солнечных дней в году, зато много морозных..." - я провела детство за Полярным кругом. Девять месяцев зимы в году. Мечтаю вернуться хотя бы лет на пяток :(
Вышло чуть-чуть запутанно в плане утра-дня-вечера-выходных, и финал мелковат.
Но в целом впечатление хорошее.

                
grisk66
За  0  /  Против  0
grisk66  написала  20.05.2011 в 13:56
Не хватает знаков препинания...

                
verasha
За  0  /  Против  0
verasha  написала  22.05.2011 в 02:02
Как-то не очень удобоваримо... спотыкалась на "дабы", "местом моего обитания", "на сей момент "градообразующими предприятиями", " в близь лежащих" и прочее.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  22.05.2011 в 10:39
Много официоза: "экономическое положение", "высокий уровень безработицы", "просмотр телепередач", "природного ландшафта" и т.п. И лишь там, где "слова бессильны", чувствуется душа автора.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  25.05.2011 в 08:09
Сложноват текст....А в целом неплохо...)))

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338683/all1/