Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Где моя родина? / #49 / DELETED

Говорят, что родина у человека одна. Это место, где ты родился, где каждая травинка тебе напоминает о чем-то, где каждый лист на дереве во дворе отчего дома тебе знаком, где в каждом уголке таятся всевозможные воспоминания. Твои родные места навсегда запечатлены в твоем сердце, и если ты находишься далеко, то твой родной край питает тебя любовью даже на большом расстоянии и поддерживает через твои сны. Воспоминания детства навсегда остаются в памяти вместе с родными местами. Часто, когда нам тяжело, и мы переживаем не лучший период в жизни, нам снятся успокаивающие, убаюкивающие картины из глубокого детства, которые напоминают нам об истинных ценностях в нашей жизни.

У меня тоже есть свой родной край. Раньше это была одна большая страна – СССР. А теперь моя родина разделена на три страны. Родилась я в Белоруссии. Вот, казалось бы, место, которое следует считать родиной. Так как мой отец был военным, когда мне было 2 годика, семья переехала в Латвию, в маленький военный городок Добеле-2, расположенный среди лесов в часе езды от города Елгава. О Белоруссии осталось только одно детское воспоминание – сильный шок от удара током. Когда родители упаковали уже все вещи, я все-таки нашла в пустой комнате шпильку на полу и вставила ее в розетку. И больше никаких воспоминаний… Моя семья никогда больше не приезжала в белорусский город Бобруйск.

Зато Латвия оставила тот самый след в сердце, самые счастливые воспоминания детства связаны именно с этим маленьким городком Добеле, затерянном в густых лесах. Сбор грибов, земляники, игры на холмах – все это было наполнено таким светом, радостью, детским искренним восторгом. Больше всего в городке влекла загадочная часовня, которая была разрушена снарядами в военное время, и сохранила лишь одну целую стену и груду кирпичей внутри. Мы искренне верили в детстве, что если разобрать кирпичи, то там находится потайной подземный ход, который ведет в центр города Риги, столицы Латвии. Часовня располагалась на самом верху холма. Весной там всегда расцветало большое количество самых различных цветов, которые пестрым ковром застилали весь холм вокруг серой полуразрушенной стены. В детстве мы собирались компанией (в одиночку идти к часовне никто бы не решился) и составляли красивые букеты из цветов, читали надписи на плитах, которые валялись по всему холму. Могилы были давно разрыты и разворованы, на месте некоторых были видны ямки. Так как в этом месте хоронили латышскую знать, видимо охотники за драгоценностями давно все вычистили. Только лишь огромные куски могильных плит напоминали об этих захоронениях. На них сохранились надписи с именами, фамилиями и датами. Захоронения все были конца 14 – начала 15 века. Мы любили играть в королев, принцев и принцесс, это было самое таинственное место для нас в детстве, где мы создавали свой сказочный мир. Холм был окружен многовековыми дубами. Один из них был настолько огромным, что обхватить его ствол удавалось только четверым взрослым, если все держались за руки. Этот холм и часовня поражали своим спокойствием. Мне нравилось нарвать букет цветов и присесть на плиту или под вековым дубом и ни о чем не думать, просто наслаждаться тишиной. Мы даже играли тихо, чтобы не нарушать покой этого места. Я мечтаю побывать там еще хотя бы один раз, чтобы окунуться в детскую непосредственность и снова почувствовать эту свободу, тишину, умиротворение.

Третий мой родной край – это Украина. После распада СССР войска были выведены из Латвии и нам предложили переехать в Украину. Родители решили поселиться поближе к маминой родне, в восточной Украине. Я бывала в гостях у бабушки в деревне Михайловка, это мамина родина. Летом на один месяц родители меня привозили в Украину, поэтому здесь тоже было много воспоминаний и ярких моментов. Семья получила квартиру в городе Луганске, в 40 км от поселка, где родилась моя мама. Почему-то ни город, ни поселок не смогли затронуть мое сердце. Это мамин родной край, который моим так и не стал. С тех пор я ищу то место, где могу быть счастливой. Я переезжала в разные города Украины, затем даже пыталась найти свое место за границей. Прожила два года в Египте, радуясь возможности загорать и купаться зимой и не носить тяжелой зимней одежды. Но всегда наступал момент такой дикой тоски, становилось просто невозможно дольше оставаться, что-то так сильно выедало душу, что каждый раз я уезжала назад в Луганск к семье и потом несколько месяцев думала – а теперь куда?

Написала: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 19
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  18.05.2011 в 08:38
Хорошо написано. А ведь действительно, если задуматься, то много таких людей, которые задают вопрос: где моя родина? Молодец!

                
milena81
За  1  /  Против  0
milena81  написала  18.05.2011 в 13:07
Очень хорошо написано, особенно конец! Голосую за!

                
soldi70
За  0  /  Против  0
soldi70  написал  18.05.2011 в 14:04
Молодец!

                
Mila777
За  0  /  Против  0
Mila777  написала  18.05.2011 в 14:05
+

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  18.05.2011 в 16:54
Мне понравилось.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.05.2011 в 17:53
Цитирую фильм Брат-2. "Где твоя родина, сынок?! Продал Горбачев твою Родину!.. Теперь Родина там, где ...опа в тепле! И ты лучше меня знаешь! Потому и приехал!", на что герой бодрова сказал "Зря Вы так... Я Родину люблю." Голосую ЗА!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.05.2011 в 17:53  в ответ на #6
=))))))

                
Filisticiya
За  0  /  Против  0
Filisticiya  написала  19.05.2011 в 17:34
Хорошо написано.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 17:42
Про Латвию особенно понравилось, напомнило о месте, куда я уже вряд ли попаду.
Эх, ностальгия.

                
naj2011
За  0  /  Против  0
naj2011  написал  19.05.2011 в 19:29
А как голосовать та ? на что нажимать ? Я за ! после прочтения стал больше понимать Латышей ... есть у меня в отношении их свои личные предубеждения спасибо автору сдвиг в осознание произошол

                
Deserving
За  0  /  Против  0
Deserving  написал  19.05.2011 в 21:16  в ответ на #10
Под статьёй, в правом углу, есть надпись "нравится / не нравится". На эти ссылки и надо нажимать. Результаты голосования скрыты знаками вопросов, согласно правилам конкурсов. Но каждый голос учитывается.

                
Deserving
За  0  /  Против  0
Deserving  написал  19.05.2011 в 21:13
Первое впечатление - автобиографическая статья. Но... что-то всё же цепляет за живое. Как много людей только и мечтает о том, чтобы сменить своё место жительства. Не скрою, я в их числе. Меня сдерживает только одна народная мудрость: "хорошо там, где нас нет". Пожалуй, поставлю и я +1. Хотелось лишь сказать автору - мы чувствуем себя на своём месте, когда нас окружают родные люди, а не родные края.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  10.07.2011 в 00:18  в ответ на #11
Золотые слова... Спасибо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.05.2011 в 23:42
Большой +

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  21.05.2011 в 00:07
Спасибо за то, что доверили читателям очень личные воспоминания и размышления...

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  26.05.2011 в 08:24
Поставил плюсик. Но и от шпильки не удержусь:))
Не было никакой латышской знати в 14-15 веках. Немецкая там в основном знать была:)).

                
krimarusya
За  0  /  Против  0
krimarusya  написала  28.05.2011 в 08:22
Понравилось.

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  06.07.2011 в 20:12
Судьба, увы, типичная для многих... Написано хорошо, раздумчиво. Спасибо!

                
anatats
За  0  /  Против  0
anatats  написала  27.10.2012 в 12:03
Мне очень понравилось.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338690/all1/