Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Правда и ложь о моем родном крае / #53 / DELETED

Некоторым американцам Россия представляется заснеженной деревенькой, заселенной вечно пьяненькими мужичками и румяными бабами, достающими из печи каравай и котелок с гречневой кашей. По улицам у нас свободно шатаются медведи, а пойти в лес без ружья сродни самоубийству - бродячие стаи диких волков обязательно позавтракают Вами. Аналогично и ложное представление у русского народа о моем родном крае, который носит замечательное имя Удмуртия.

Отчего-то считается, что Удмуртская республика является замечательным местом скопления великих чистых озер и рек. Скажу по секрету, купаться без сюрпризов в виде букета заболеваний можно только в реке Каме, которая услужливо протекает за несколько тысяч километров от городских населенных пунктов. Ни одного озера я, выросшая здесь, ни разу не видела, а вот болотистыми местами нас матушка-природа порадовала. В Сарапуле, например, очень распространены чудесные песчано-болотистые ямы, которые днем и трезвому глазу трудно заметить, не говоря уже и о ночных любителях погулять. А если Вы человек, немного (или много) «принявший на грудь», которому «приспичило» по нужде, то вероятность попадания именно в это замечательно место равна примерно 100%. Будьте готовы навсегда оставить свои новые сапоги, замечательные джинсы, сотовый телефон в бездонной и вечно голодной «дыре», из которой без посторонней помощи выбраться невозможно.

Следующий миф о богатстве родниками. Не спорю, в каждом городе есть родник и даже не один, а несколько. Вопрос заключается только в том, рискнете ли Вы выпить воды оттуда, когда даже в городском пруду с некоторых времен купаются только нетрезвые граждане. Обычно это происходит в мае, когда вчерашние школьники активно отмечают свое вступление во взрослую жизнь. Кстати родники в Ижевске - любимые места репортеров с камерами и людей в спецодежде со странными предметами в руках: есть, чем заполнить эфир ижевских новостей, и то радость.
Интересен еще тот факт, что жители других российских областей искренне верят, что все удмурты обладатели пышных форм, невысокого роста, рыжие и с веснушками. Честно сказать, в кругу моих знакомых нет ни одного рыжего человека. Да и на улице встречаю крайне редко. Республика называется удмуртской, но живут коренные жители в основном в деревнях и селах, а города наглым образом захватывают русские. Удмуртский язык уже давно вытеснил русский. Даже татарский намного популярней.

Несмотря на прелести природы – болота, услужливо предлагающие свои грязевые ванны всем желающим совершенно бесплатно, пруды и речушки, игриво огибающие мусорные кучки, вечно горящие летом торфяники, освежающие горячий воздух и т.п., кои в великом многообразии представлены в Удмуртии, я очень люблю свой край, особенно родной город Ижевск.

Закаленные почти идеальными климатическими и природными условиями Ижевчане являются очень добрым и отзывчивым народом, а главное, живущим в гармонии, любящим и уважающим Землю и животных. Улицу, на которой я живу, можно назвать кошачьей. Практически во всех дворах люди подкармливают этих милых животных, услужливо приоткрывают двери подъездов и окна подвалов, чтобы хвостатые могли беспрепятственно попасть домой. Обычно к лету в каждом дворе прочно обосновываются по 15-20 кошек, постоянно делящих свою территорию и метящих все находящиеся на улице автомобили. Соседнюю улицу завоевали представители собачьего рода. Проходя по некоторым дворам можно почувствовать себя на выставке: Вашему вниманию представится различный спектр окрасов и размеров. Вот только порода будет у всех одна – «двортерьер». Существует вероятность того, что в других частях Ижевска Вы сможете отыскать птичью и мышиные улицы: ведь, несмотря на суровые условия выживания, людям удалось сохранить доброе сердце и отзывчивую душу.

Написала: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 30
Последние темы:
Комментарии
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 18.05.2011 в 08:02
miroha1980
За  2  /  Против  0
miroha1980  написал  18.05.2011 в 23:08
Прочел много, отзывов куча, особенно хвалебных. А по-моему там хвалить не за что. На мой вкус вот эта работа классная. Без навязчивости, все понятно. Спасибо.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  22.05.2011 в 12:46  в ответ на #3
Спасибо за автора, действительно - никакой навязчивости, это вы верно заметили.

                
Еще 7 веток / 7 комментариев в темe

последний: 18.05.2011 в 20:28
Scarlett-O-la-la
За  1  /  Против  0
Scarlett-O-la-la  написала  21.05.2011 в 17:53
Повеселили)) +

                
Milli_Ts
За  2  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.05.2011 в 19:41
В Удмуртии всё такое... услужливое. :))

                
Margarita
За  4  /  Против  1
Margarita  написала  22.05.2011 в 12:43
" котелок с гречневой кашей." Хаха, эко вы, Автор загнули... Передайте по шпионским своим каналам в Америку, что греча нонче дорогая у нас... Сто рублёв за кило))) Бабы не таки румяны и филейчаты, как раньше! Филе не с чего наращивать бабам-то. Адвеговские бабы в моём конкретном лице сетуют: "Доллар упал аж до 28 рублёв!"

Одно из лучших эссе, пока толком не читала, но проголосовала после первого абзаца своего написания. Чувствуется, что интересно. Чувствуется стиль и почерк. прочту полностью позже, Удмуртия - форевер, замечательный край. Кстати, по отношению к животным судят и самих людей, их нравственность... В Тольятти, например, на местном сайте идёт пропаганда против животных, вразрез с ФЗ: предлагают травить пёсиков ионизанидом. Рассказывают в подробностях рецепт "вкусняшки"...

Автор, спасибо, короче, ждите ещё комментов. Проглядываю ваше эссе всё ближе и ближе - сколько интересных фактов - веснушки у удмуртов? :) Прикольненько. В общем, интересное повествование и стилистично так написано.

Есть, есть ещё порох в пороховницах Авдего!!! Есть у нас ещё достойные Авторы.

                
milena81
За  3  /  Против  0
milena81  написала  22.05.2011 в 21:47  в ответ на #14
Маргарит, класс! Так держать!

                
Margarita
За  3  /  Против  0
Margarita  написала  22.05.2011 в 12:54
" В Сарапуле, например, очень распространены чудесные песчано-болотистые ямы, которые днем и трезвому глазу трудно заметить, не говоря уже и о ночных любителях погулять. А если Вы человек, немного (или много) «принявший на грудь», которому «приспичило» по нужде, то вероятность попадания именно в это замечательно место равна примерно 100%. Будьте готовы навсегда оставить свои новые сапоги, замечательные джинсы, сотовый телефон в бездонной и вечно голодной «дыре», из которой без посторонней помощи выбраться невозможно. "

"Скажу по секрету, купаться без сюрпризов в виде букета заболеваний можно только в реке Каме"

===

Люди... А на Адвего у нас алмаз!!!

Почему этот классный пост, это эссе я только сейчас обнаружила? Скорее всего, эсе, кк и форум вылазиет часто комментируемое. Точно говорю: кумовство тут! Они с форума Адвего своих дружков иподруг вывели вперёд своими коментами и голосованием наверно.

Вы посмотрите, как талантлив этот Автор!!! Талантище!!! А сколько любви... Сколько тепла к родному краю... Ахахааааа - реки грязные, ямы кругом. Я только сейчас поняла, что про мышиную улочку Автор с юморком писал!!!

Ой, Автор, ой Адвего - прошу вас, если тут мало будет голосов - нельзя такой профи-работе пропадать!!!

Админы, продумайте как следует алгоритм голосования!!! Я на Адвего вообще сейчас ни с кем не общаюсь и никого не знаю... Не знаю и это кто даже близко, но такая классная, инересночитабельная работка-а-а-а-ааа...

Я сейчас даже перекур и перечай сделаю, чтобы продолжить чтение с удовольствием!!! если здесь периодически будут возникать мои вопли и всхлипы - прошу никого не обращать внимание!!! Интересное чтиво - это клад.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  22.05.2011 в 13:05
" города наглым образом захватывают русские". Хм... Да пусть хавают!

И ещё: я рыженькая, с веснушками))) С Урала правда родом))) Да... Прочла... Болота... А как-же шпильки-то? Или в калошах живёте?:)

В общем, читается легко, про кошек и собак тоже шутливо освещена проблема бродячих животных... Да... Бродячие животные по ходу только в СНГ и РФ да в джунглях, короче в странах третьего мира - в США и в Европе такого ужаса нет, почему так?! Чиновников под суд за коррупцию с деньгами на животных!!! Всем миром и всем народом!!!

Кстати, заметили, как Адвего и конкурс эссе про родные края объединил людей со стран СНГ и городов РФ?

Браво, Адвегушка!!!

                
milena81
За  1  /  Против  0
milena81  написала  22.05.2011 в 21:45
Интересно, живо написано! Молодец автор!

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  23.05.2011 в 06:55
Margarita, было бы интересно прочитать ваше эссе (серьезно, мне очень нравится ваш писательский стиль). Если вы участвуете в конкурсе, то можно ссылку на вашу работу (отдам все оставшиеся очки)?.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  24.05.2011 в 06:29  в ответ на #21
Я вас помню по нику, спасибо, только я во-первых, правда не участвовала, а во-вторых нельзя спрашивать ссылки и давать ссылки, вы что - забанят! Ни у кого не спрашивайте. Я, наверно, всё-таки больше комментатор по натуре. Я в своих комментах к эссе про Тольятти вроде чего-то написала, но когда объявлялся конкурс, я не знала, что писать и даже изучение конкурсного ноутбука по картинкам не придало мне вдохновения! Я как раз в реале параллельно и случайно вдруг заинтересовалась историей и географией своей Самарской области, смотрю - на Адвего как раз конкурс. Очень много узнала про свой край: у нас и сейсмоопасная зона и источники и даже старинные храмы там в глубинке, в деревнях... В общем, много перечитала, просмотрела фильмов документальных о нашей области - так, чисто для собственного развития. Но мне как-то скучно было участвовать, не знаю, что писать. И до сих пор не знаю. :) Я уж лучше за других поголосую, а про мой родной край, где я живу можно узнать из комментов к эссе, мне достаточно и этой своей славы)

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  24.05.2011 в 20:20  в ответ на #27
Спасибо за ответ. Вы как всегда скромны и лаконичны. Вас писательский стиль напомнил мне одну из любимых писательниц - Ионну Хмелевскую. Она также писала: с юмором, иронией. Жаль, что вы не учавствуете в конкурсе, я бы все свои очки отдала бы вам.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  24.05.2011 в 20:31  в ответ на #28
Спасибо. Правда, скромность - не мой конёк, это вы загнули, я люблю хвалить саму себя))) Послушайте, а вы умница. Кажется, Хмелевская эта та писательница которую я прочла однажды лет в 10-12 и подумала, то она вылитая я. И брат двоюродный тоже самое сказал. Хотя были детьми. Это польская писательница и у неё есть такая книжка, где она рассказывает, как попала в какой-то там плен и приключенческая такая история, она там смеялась над собой... Надо в сети поискать её. Она там как шпионка себя вела, в плен попала?... Странно, прошло более 20 лет и я стала такой, какой мне показалась тогда героиня Хмелевской, если мы конечно говорим об одном и том же.

В жизни я человек, который попадает в ов сякие истории не выходя из дома. Насыщенная бурная жизнь, не выходя из дома. все удивляются моим событиям, да. потому что вроде домосед не должен попадать в приключения.)))

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  24.05.2011 в 20:42  в ответ на #29
Да, книга называется «Что сказал покойник». Еще фильм сняли, но как-то слабо. Кстати, писать с юмором не все могут.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  24.05.2011 в 20:48  в ответ на #31
Да-да-да!!! Фильм я не видела, а может и видела давно. странно, что вы не зная меня... так точно определили. Я эту книжку читала аж в конце 80-х. Надо в Интернете поискать кино. Мне было 12 или даже 11 лет, когда я прочла и удивилась тётеньке) теперь сама тётенька уже давно далеко за 30-ть (неужели???) я толком и не помню, про что там написано. Очки помню, платок у неё, самолёт и какой-то залив и какая-то банда за ней гналась постоянно, кажется, говорю - 11-12 лет было, а сейчас 37)

Разве я пишу с юмором? Может быть, мне кажется - я нытик ужасный. но поржать люблю над собой, ситуациями и некоторыми людьми. Хотя нет, люди вызывают скорее слёзы и сострадание, нормальную реакцию или негатив. но ситуации и я сама бывают очень смешными - это да. В этом ис ходство - я просто умею смеяться сама над собой, да-да-да.

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  24.05.2011 в 20:33  в ответ на #28
Это я-то лаконична? Ну вы загнули! :))) Я разговорчива и болтлива, мне кажется до ужаса))) Спасибо, Зализа. Вы мне льстите))) Но так приятно. Спасибо, удачи вам во всём, очень приятно добрым словам в свой адрес.

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  23.05.2011 в 14:33
"Удмуртский язык уже давно вытеснил русский"

Непонятно, кто кого вытеснил:)).

                
Passita
За  0  /  Против  0
Passita  написала  26.05.2011 в 00:20
Люди, ну полнейший флуд! Я вас зачиталась, так и об Авторе забыла. К чему все эти "объяснения в любви" друг другу в комментах к чужому эссе? И уже в который раз одни и те же действующие лица! Странно, что администрация никак не реагирует...
По эссе... автор старалась передать свое настроение. Думаю - удалось)

                
risc
За  0  /  Против  0
risc  написала  28.05.2011 в 20:31
Откуда Вы знаете, какие представления о русских у американцев?

                
risc
За  0  /  Против  0
risc  написала  28.05.2011 в 20:35
И кто Вам сказал, что об Удмуртском крае столько заблуждений? Работу прочитала полностью, написано хорошо.

                
Natyk
За  0  /  Против  0
Natyk  написал  30.05.2011 в 15:13
Обидел автор. Свои грехи на других повесил. "Удмуртский язык вытеснен русским". Что, язык сам, без участия людей взял и поборол несчастный удмуртский? А почему татарский процветает? В Казани как два татарина встретятся, так тут же на татарский переходят. А в Удмуртии местный язык только по радио услышишь. Стараются, стараются, прививают деткам любовь к удмуртскому, да, видно, не в коня корм.
А еще автор себе явно противоречит. То он живописует помойки около водоемов, то заявляет, что удмурты живут с природой в полной гармонии. Так убрали бы свалки-то!
Минус

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338694/all1/