Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
Merijey
Родной Кривой Рог - город, которым можно гордиться / #72 / Merijey

«Кривой Рог - моя гордость и слава… поклоняюсь судьбе я, что ты у меня есть…». Эти слова стали официальным гимном Кривого Рога, который по сей день наполняет вдохновением и заставляет гордиться тех, кто родился в этом удивительном городе. Я не хочу хвастаться его природой, речкой Саксагань, от которой, кстати, по легенде и произошло название города, ведь она действительно с высоты птичьего полета выглядит, как изогнутый рог. Тем более что нет в моем Кривбассе тех «безкраїх полів і безмежних лугів», которыми богата наша Украина.

Многие скажут: «Чего же в нем особенного, в вашем Кривом Роге, чем он отличается от сотни других городов Украины?» Кто-то с уверенностью ответит, что Кривой Рог один из самых крупных промышленных городов, чего только стоит наш прославленный завод-герой «Криворожсталь»! А значит, он достоин почтения среди жителей. Спорить не буду! Каждый находит в этом городе какие-то достоинства и недостатки: быть может, с экологией «подкачал» он, а может и медицина не на высшем уровне или рабочих мест не хватает на всех, тут уж лукавить не стану.

Но что может быть прекрасней прогулок по вечерним паркам и скверам, которые оборудованы современными светящимися фонариками? А как горят глазки ребятни, для которой в очередном из районов города построена новая игровая площадка? Да ведь разве во времена моего детства такая «роскошь» была доступна? Но мы все продолжаем следовать старшему поколению, будто это такая традиция, и ругаем молодежь, мол, ничего не ценят! Мы недовольны местными властями, что они ничего не делают для нас, постоянно ровняемся на Европу, в которой можно заходить домой с улицы, не разуваясь. Как же пляжи, которые постоянно обустраиваются? Сегодня уже не перечесть тех аллей, которые благоустроили в нашем городе буквально за последние два года. А единственный во всем мире музыкально-световой фонтан, ставший достопримечательностью Кривого Рога? А каток, который ежедневно круглый год посещают сотни жителей города – разве этим нельзя гордиться? Кстати, совсем недавно один из районов нашего города превратили в настоящий «Маленький Париж», разукрасив фасады домов разноцветными красками. Ну, где еще Вы увидите такую красоту?

Конечно, я понимаю тех, кто без сожаления покидает родное Криворожье и подается на поиски лучшей жизни где-то в чужом краю. Ну не каждый здесь может себя реализовать, и даже самые лучшие специалисты ведущих ВУЗов города годами не могут найти работу. Пускай, у каждого свои пути! Но я и на стороне тех, кто все же чтит этот уникальный город, кто бьет себя в грудь и доказывает всем, что именно здесь можно добиться невероятных высот. Пускай у нас еще не научились беречь природу и после очередных праздников с пикниками вместо шелковой травки можно наблюдать черные обгоревшие «дыры» от костра. Но мы стремимся к этому, ведь каждый четверг по всему городу проводятся субботники с привлечением не только взрослых, но и школьников Кривого Рога. Скептически поморщите носом, мол, не хватало, чтобы мой ребенок убирал за кем-то? У нас на это свой ответ – «А почему чужой ребенок должен убирать за Вами?». Жестоко? Зато в большей степени справедливо! Это, наверное, со временем в Кривом Роге пришли к выводу, что учить чистоте нужно только таким образом!

Молодежь Кривого Рога никогда не сидит на месте: картинги, теннисные корты, полигоны для пейнтбола, площадки для катания на скейтах, множество развлекательных комплексов, дискотек и клубов – у нас есть чем заняться и где расслабиться после тяжелого учебного или трудового дня. Постоянные конкурсы «Мисс Кривой Рог» и «Мистер Кривбасс» - в них берут участие сотни молодых девушек и парней. А движение «Зомби», которое молодые волонтеры устраивают два раза в году, разукрашивая себя в чудовищ и мумий, и в таком виде идут потоком по главным улицам города, привлекая к себе прохожих-зевак – ну где Вы еще такое увидите?

В Кривом Роге действительно интересно жить, а разве это не самое главное? Не хватает денег, приходится ютиться к коммуналке, пытаться заработать лишнюю копейку, умудряясь сочетать работу и учебу – но разве так происходит не везде? В моем родном краю все это протекает незаметно. И вот спустя некоторое время ты сидишь на лавочке в ближайшем сквере возле дома, рядом бегают довольные дети, а напротив сидят два студента, которые судорожно готовятся к экзаменам. И ты понимаешь, что буквально еще вчера ты был таким же! И улыбаясь, глубоко вздыхая, так хочется крикнуть «Я люблю тебя, Кривой Рог! Просто так, не за что-то, а по-детски преданно и бескорыстно!».

Написала: Merijey , 18.05.2011 в 00:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 15
Последние темы:
Комментарии
Petr_Kalinin
За  0  /  Против  0
Petr_Kalinin  написал  18.05.2011 в 12:33
Классно! Голосую! Так и хочется побывать в Кривом Роге.

                
risc
За  0  /  Против  0
risc  написала  18.05.2011 в 15:02
Присоединяю и я свой голос.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  18.05.2011 в 15:43
Голосую!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  18.05.2011 в 18:45
копирайт)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.05.2011 в 20:19
Голосую, приятно читать о любви к своей Родине, зацепило, еще не все потеряно когда люди так пишут и думают. Я когда то на Ингульце родился.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 20:31
Гордость и оптимизм.
Что-то в этом есть, хотя до уровня "зубров", конечно, не дотягивает.

                
Margarita
За  1  /  Против  1
Margarita  написала  21.05.2011 в 04:59
Удивительно, как цветёт коррупция не только в РФ, но и на всём постсовестком пространстве в целом. И в Украине также чиновники пилят бюджет. Пилят с этоми всякими экологами. Пилят бюджет и те, кто должен отлавливать собак, на самом деле собак не ловят, а денежки собачьи в карманы кладут.

А насчёт субботников вот так скажу: вы хоть понимаете, что на убрку выделяются деньги? На уборку города разным службам? ваш труд используют бесплатно, а деньги кладут в карман и город чистый, а взывают подло к патриотизму и лозунги придумывают. В Европе штраф за брошенный мусор на улице или где, мусор убирают те, кому платят. Люди на всём постсоветском пространстве одинаковые, я дурею...

Помогают пилить бюджет, способствуют расцвету коррупции. Гордятся тем, что ковыряются в грязи и мусоре, хотя это должны делать проплаченные службы, люди... В тольятти привлекли к ответственности несколько таких проворовавшихся фирмёшек - им деньги выделили на уборку территорий и прочее, а они деньги стырили, а потом организовывали субботники на бесплатной рабочей силе. Дурею оттого, что и в украине так и с мусором и с собаками - там у вас тоже бродячие животные, на которых пилят бюджет. Такого нет ни в США, ни в европе - нигде в цивилизованных странах мира, я удивляюсь... САМИ ЛЮДИ виноваты ведь, вот что самое главное и ещё детей тащат - чтобы новое поколение росло как рабы....

                
Margarita
За  1  /  Против  1
Margarita  написала  21.05.2011 в 05:00  в ответ на #7
Поставила минус, зная, что они якобы не считаются. Не знаю... Прошу мой минус тут в плюс не переделывать, я бы минус убрала, но в плюс не хочу делать его.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  21.05.2011 в 12:11  в ответ на #8
Ну и при чем тут коррупция? Дворников не хватает, потому что за зарплату в сто долларов никто не пойдет махать метлой с утра до вечера, а в тех же школьных дворах дети всегда убирали самостоятельно.
Опять же - справедливость пословицы от том, что "чисто там, где не сорят", будете опровергать? А после того, как собственными руками мусор выгребал, сорить как-то неохота, не правда ли?

                
Margarita
За  1  /  Против  1
Margarita  написала  21.05.2011 в 14:34  в ответ на #9
Коррупция как раз при том, что и в центрах занятости бюджет пилят, будьте спокойны. Пардон, когда работы нет и дворником пойдёшь. Только суть в том, что якобы дворников не треба - правильно, оформлены мёртвые души, пашут за дворников люди на субботниках, а.. Правильно: зарплата дворника идёт кому-то в карман. Сейчас не то время, чтобы выбирать работу, ВАЗ стоял когда вазовцы шли и мужьями на час за 150 р. час чтобы только заработать и люди в ломбарды все несли. Вы в отрыве, пардон, от реалий жизни. За счастье дворника работу найти - да всё типа занято!

Коррупция при том, что та же школьная территория прикреплена, закреплена за ЖЭКами, да и классы мыли мы - но это уборщицы должны делать, поверьте. Люди пилят бюджет: деньги идут, выделяются, но бесплатно на мнимом патриотизме пашут дурачки. И не обижайтесь. Общественные места должны убирать специальные люди, я вам говорю. И деньги на зарплату тогда за что им идут??? Тем эе Эковозам, например, у нас в тольятти одной такой фирмёшкой занялась прокуратура за нецелевое расходовнаие средств там и мэр их жучил. Вы не понимаете простых вещей???

1.Деньги на уборку города выделяются, также на отлов бродячих собак и прочее.
2. Деньги расходуются не на цели, а в карманы: города грязные полны мусора, собаки бегают стаями.
3. Арбайтен глупые люди, бесплатно - типа из патриотизма и прочей дребудени.
4. Чиновник рад: города чистые, отчитываются с "чистой совестью".

                
Margarita
За  1  /  Против  1
Margarita  написала  21.05.2011 в 14:48  в ответ на #9
В Европе и США люди не убирают мусор на субботниках - там есть специальные должности мусорщиков, которые получают зарплаты и все эти грязные работы высокооплачиваемы. ***Студенты и школьники должны учиться, взрослые - работать, а не мусор убирать***.

Каждый должен заниматься своим делом (!!!), а за мусор и фантик - огромный штраф! Вот так и чистота там ведется: одни убирают за зарплату, другие не мусорят, боясь штрафа и позора. Чисто там, где не мусорят. Всё ладно, менталитет рабский - он навечно.

Запомните: неохота мусорить лишь тогда, когда за это штраф -"чисто там, где не сорят". Воот и будет сразу чисто, поэтому за границей и чисто: одни убироают за деньги, другие платят деньги, если намусорят. Деньги и больше ничего останавливают человека и общественное порицание. Штрафы и только штрафы.

                
laluna210680
За  0  /  Против  0
laluna210680  написала  22.05.2011 в 17:32
Я родилась в Кривом Роге , потом всей семьёй уехали Западенщину, опасаясь экологических особеноостей (к сожалению причины были). Несмотря на всё, с гордостью заявляю. что рождена именно в этом городе.)

                
k-kalipso
За  0  /  Против  0
k-kalipso  написала  23.05.2011 в 12:06
Написано с душой - голосую ))))

                
JoAnna-S
За  0  /  Против  0
JoAnna-S  написала  23.05.2011 в 23:22
Вы действительно любите свой родной город! На мой взгляд, очень хорошая работа, и политика с экономикой здесь совершенно ни при чем.

                
LadyJ
За  0  /  Против  0
LadyJ  написала  30.05.2011 в 17:39
"А единственный во всем мире музыкально-световой фонтан, ставший достопримечательностью Кривого Рога? " Откуда такая информация? Такой фонтан почти в каждом городе, даже и в не очень большом.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338713/all1/