Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
Tantser
Любимый «Цюрих» / #92 / Tantser

Вспоминая о родине пытаюсь отыскать точку отсчета с которой следовало бы начинать. С широты просторов города, с восемнадцати квадратных метров комнаты или с собственных фантазий в голове. Где я нахожусь? Среди прохожих, стирающих не столько подошву, сколько портящих тротуары? Среди сидящих на своем месте авторов, демонстрирующих талант творческих закорючек? Среди героев, повествующих о подвигах в поле города? А если попытаться разместиться на всех этих стульях, рассказав о быте от разных лиц?

Памятник Ленину, не подлежащий демонтажу не из-за отсутствия желания властей, а вследствие дефицита средств. Уличные закоулки, по которым нам так часто приходится обходить своих должников. Власть думает только о себе, воруя драгоценные метры тротуара любимого Цюрупинска (в народе «Цюрих»). До начала работы 15 минут, но возвращаться приходится через местные пивнушки, разбросанные в рыбных местах. Единичные лица когда-то знакомых соплеменников по тропинке. Улица «Нижняя», поражающая своей длинной и безлюдностью. Две маршрутки и один автобус. Сложно говорить о кипящей жизни, но она есть. Очереди в сберегательную кассу за пенсией, скучающие таксисты со стаканчиком кофе в руке и сигаретой в зубах. Мы привыкаем к такой жизни и позволяем времени догонять, обгонять и уноситься вдаль с машинами туристов. В напряжении нет надобности, особенно когда за него не доплачивают.

Солнечный город. Беззаботная тишина, минимальный поток машин, и кое-где встречающиеся недовольные лица. Истории актеров, космонавтов родившихся на той же улице. Грибные леса поражают своей плодовитостью, а речные раки известны на всю округу, пусть даже по завышенной цене. Частные дома сменяются многоэтажками, а бары превосходят своим количеством продуктовые магазины. Признанный винный завод, где вечерами сходятся трудоголики. Заброшенный целлюлозно-бумажный комбинат, после которого остались неряшливые блокноты с фотографией Талькова и воспоминания о путевках в санаторий на море. Сонные рыбаки, остающиеся без улова на протяжении всего дня. Неторопливый стиль жизни. Рай пенсионера. Вчерашний день стабильно переходит в сегодняшний, а оплата коммунальных услуг становится основной темой обсуждения у подъезда. Голодные взгляды мужчин соревнуются количеством с довольными беременными женщинами. Администрация, которая всё никак не решит вопрос с трансформатором, погружающий ночной город в интимную атмосферу во время сильного дождя или снегопада.

Я обожаю свой город. Вот дерево, посаженное в один из субботников, а рядом с ним посапывает бездомный пес, которого с удовольствием ежедневно подкармливаю. Пробираясь к центру по запыленной улице радуюсь состоятельным дачам, в строительстве которых когда-то приложил свою руку. Встречаю поседевших школьных учителей с комплиментами в свой адрес, тут же вспоминая давние ссоры и редкие прогулы нелюбимых наставников. Сейчас я состоятельный бизнесмен с несколькими магазинчиками и быстрой машиной. Зарабатываю себе на жизнь и помогаю заработать другим. Случалось покидать любимый город, но с надеждой вернуться окрепшим, с новыми шрамами на лице и багажом опыта выживания в нечеловеческих условиях. Люблю свой город как собственную квартиру, где в одной из комнат обитает родной ноутбук, благодаря которому удается делиться написанным.

Написал: Tantser , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 16
Последние темы:
Комментарии
risc
За  2  /  Против  0
risc  написала  18.05.2011 в 16:12
Очень нравится. Спасибо!

                
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  18.05.2011 в 23:39
Лучше многих других.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  18.05.2011 в 23:48
Я бы сказала, - лучше большинства других. Беру в закладки!

                
Polto
За  0  /  Против  0
Polto  написала  19.05.2011 в 13:26
А у меня впечатления противоречивые - стиль, да, интересный, но, мне кажется, некоторые предложения стоят не там, где им следовало бы стоять.
Логичность повествования, на мой взгляд, немного хромает. :)

                
valle
За  1  /  Против  0
valle  написала  19.05.2011 в 13:35
Симпатичная работа :) Но язык надо оттачивать. много "несогласованностей." К примеру, приложить руку можно К чему-то, а Вы пишете "В" (строительстве). И... пишите, с каждым разом получаться будет всё лучше. :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.05.2011 в 13:46
""...Случалось покидать любимый город, но с надеждой вернуться окрепшим, с новыми шрамами на лице и багажом опыта выживания в нечеловеческих условиях..."

А вот с этого места поподробней:)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 13:48
Понравилось!

                
risc
За  0  /  Против  0
risc  написала  19.05.2011 в 15:11
Я очень рада, что у меня появились единомышленники.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  19.05.2011 в 20:16
почему Вы разбиваете предложения? Вы для школоло писали, или мысли у Вас такие отрывочные?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.05.2011 в 09:30
Ваш стиль заставляет домысливать, заполнять пробелы между строчками .. - воображение, в общем, будоражит :) За эклектику и легкую иронию местами - отдельоне спасибо.
Грамотность, конечно, хромает. Это по-честному :)

                
krimarusya
За  1  /  Против  0
krimarusya  написала  20.05.2011 в 14:31
А я не знаю, что сказать... Меня "все новые шрамы на лице" как-то... Хоть бы в кавычках... Или Вас реально каждый раз по лицу охаживают?

Хотя не без изюминки...

                
fakconet
За  1  /  Против  0
fakconet  написал  21.05.2011 в 22:06
Прочитал два раза. Нет, что-то не то (или не так), не цепляет.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  24.05.2011 в 14:37  в ответ на #12
+

                
Lambi
За  1  /  Против  0
Lambi  написала  27.05.2011 в 00:55
стиль у вас какой-то слишком особенный, не все поняла.
но вот за "В напряжении нет надобности, особенно когда за него не доплачивают." - зачет))) хорошо сказано, люблю такие мысли...

                
LadyJ
За  0  /  Против  0
LadyJ  написала  28.05.2011 в 20:00
Интересно, что делает "состоятельный бизнесмен" на Адвего? Особенно тот, который "в напряжении", за которое "не доплачивают", не видит "надобности"?
По Станиславскому: "Не верю!.."

                
risc
За  0  /  Против  0
risc  написала  29.05.2011 в 21:45
Не обращайте внимания на критику, мы не в театре и нам необязательно верить. Лично я определилась, голосую за две работы. За Вашу и еще одну, даже жертвую своей маркой, настолько я желаю победы вашим работам. Болею и желаю удачи, если что поддержу и в дальнейшем.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338733/all1/