Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
nadegda3
- Возвращаясь к истокам! / #138 / nadegda3

Прошло шесть лет с тех пор, как я уехала из города Конаково. Этот город связан со всеми моими воспоминаниями. Там я родилась, и каждый год приезжала на каникулы к бабушке.

И вот уставшая с дороги я с трепетом ожидала увидеть все то, что когда-то наполняло мою жизнь чувством единства.
Город расположен возле реки Волга. Должна отметить, что жила я как в городе, так и в частном секторе. Мой путь пролегал на родную улицу в частном секторе - Железнодорожную. Вот дом, который когда-то построил мой дед Коля, который как-то пытался его спалить, но сгорела только крыша. Дом мазанка, холодный, постоянно сырой, прогреваемый одной только печкой. Дело в том, что мой дед, будучи украинцем и выросший в достаточно жарком климате просто не знал, что мазанки здесь не самый лучший вариант.

И вот я иду по глиняной дороге и подхожу к дому. Калитка распахнута. Дом смотрит на меня своими огромными окнами, напоминая мне, почему то взгляд моей матери – добрые большие глаза. Что-то не так. Я чувствую, что что-то я навсегда утратила и это больше не вернуть - прошлое и те времена, когда дом озарялся солнцем уже ушли. Призраки прошлого везде: в яблонях, в покосившемся порожке, в каждой травинке возле дома. Вспыхнуло в памяти, мимо меня пробежала маленькая голубоглазая девочка по дорожке, села под вишню и стала закапывать секретик – фантик под стеклом. Детский смех повсюду, вот собака возле порога лакает суп из большой миски – это Амур, я точно помню! Я все помню! И опять стало грустно, ведь я уже выросла, и этого ничего нет…

Вспомнив, как я, с сестрой качаясь на яблони, сломали ветку. Быстрым шагом я прошла по тропинки за дом, где она росла и когда-то гнулась тысячью красными, сладкими плодами. Она жива! Дед собирался её спилить, но дерево живо, нет только ветки, от этого оно выглядит голой. Возвращаясь, я заметила окно, через которое когда-то мы умудрялись лазить на улицу с сестрой. Оно распахнуто, в доме никого нет. У меня не было желания даже заглядывать в него, там было все темно и серо.
А воздух, какой здесь воздух!

Все ушло и никогда не вернется. Жить здесь мне больше не хотелось, не хотелось, и приезжать сюда. Ничего нет. Как мимолетно летит время, оставляя в нашей памяти яркие и светлые моменты. Это хорошо что, посещая места детства, в памяти всплывают Калейдоскоп цветных событий, но грустно оттого, что спустя время на фоне сегодняшней серости возникает чувство непреодолимой грусти и утраты.

Срочно, срочно надо пройтись по пьяному мосту! Он то обязан быть таким же скрипучим и полуразвалившимся. По нему было страшновато пересекать Волгу… Мост покрашен, приделали новые доски, но все также качается на волнах… Иду в сторону города на берегу возвышаются сотканные из красного кирпича три девятиэтажных дома. В одном из них жила моя бабушка с отцовской стороны. Мы частенько прогуливались вдоль берега, иногда купались. Город весь зарос, сплошь и рядом стоят деревья. Прекрасный сосновый бор, в котором я гуляла, будучи подростком. Вековые деревья вдоль берега, сосны, которым уже по сто лет все также восхищают своим величием.

Я уезжаю и знаю, что никогда больше сюда не вернусь. Почему? Слишком грустно, очень грустно.

Написала: nadegda3 , 18.05.2011 в 00:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 9
Последние темы:
Комментарии
Botanichka
За  0  /  Против  0
Botanichka  написала  18.05.2011 в 13:23
Тронуло, все очень очень знакомо.

                
soldi70
За  0  /  Против  0
soldi70  написал  18.05.2011 в 15:38
Очень грустно, что работа с большим потенциалом ипорчена множеством ошибок(

                
ladosha
За  0  /  Против  0
ladosha  написала  18.05.2011 в 15:41
Мне понравилось.

                
risc
За  0  /  Против  0
risc  написала  18.05.2011 в 17:27
Прощанье с детством... Почему бы и нет?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 04:17
"за"

                
naj2011
За  0  /  Против  1
naj2011  написал  20.05.2011 в 08:20
У человека нет чувства родины, голосую против. Явный временщик.

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написала  20.05.2011 в 23:46
В доме, где жила моя бабушка, где я сама с радостью оставалась на лето, теперь живет знакомый, но совершенно чужой человек.
Я помню этот дом до мельчайших деталей, событий, слов... Было очень больно и пусто в душе, когда как раз через шесть лет после смерти бабули приехала показать мужу места своего детства - и нашла там соседку-алкоголичку (когда-то веселую, добрую женщину с двумя дочерьми моего возраста), растрепанные останки огорода и непоправимо мертвый дом. Это ужасно.
Не возвращайтесь больше в Конаково.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  22.05.2011 в 22:15
Ни то ни се. Вроде и написано красиво и слова правильные, а эмоций эссе не вызывает(за исключением легкого налета печали)...

                
Larina_911
За  0  /  Против  0
Larina_911  написала  22.05.2011 в 23:06  в ответ на #8
Поддерживаю.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338779/all1/