Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Ньюсибирск, или как встретить медведя в городе / #144 / DELETED

Новосибирск, или как его называют многие жители – Ньюсибирск, был основан более ста лет назад. Раньше он назывался Новониколаевск в честь последнего русского монарха – Николая II. Это третий по величине город в России.

Новосибирск – это оплот культуры и образования в Сибири: здесь есть знаменитый на весь мир Академгородок и поселок Кольцово – научный городок. Именно здесь пытаются собрать андронный коллайдер и изобрести вакцины от всех известных вирусов. Также в образовательные учреждения города стекается практически вся восточная часть России (плюс Китай, Казахстан, Монголия), дипломы двух ВУЗов (Новосибирский государственный университет и новосибирский государственный технический университет) имеют международную значимость.

Несмотря на стереотип, что в Сибири холодно и все ходят в песцовых шапках и тулупах, мне погода даже очень нравится. Конечно, летом радуешься поистине жарким дням, которые можно пересчитать по пальцам, а зимой, в сорокоградусный мороз, остается только грезить о лете. Но, из Новосибирска, на крыльях местной авиакомпании S7 Airlines можно улететь в любую точку мира, в том числе и жаркую (в климатическом смысле, а не политическом) – и зима покажется не такой холодной.

В Сибири, в частности в Новосибирске действительно можно встретить медведя, причем не только бурого, но и черного и даже белого. Все эти диковинные звери обитают в зоопарке, гордости нашего города, который посещают и иностранные граждане. Особой популярностью пользуется и парк культуры и отдыха – «Локомотив». Изюминкой парка является то, что до него можно доехать на детской железной дороге «ДЖД». Детской она называется потому, что билетеры, проводники итд – это ученики железнодорожной школы. Открыта эта дорога только летом, так как практической работой детишки занимаются в свои летние каникулы. На поездах «ДЖД» также можно доехать и до зоопарка.

Что касается, развлечений для молодежи, то в Новосибирске достаточно много ночных клубов, ресторанов и ресторанчиков, уютных кафе и баров. К нам часто приезжают с гастролями разные знаменитости: кто-то поет, кто-то по льду катается, а кто-то лезет головой льву в пасть.
Я люблю свой город, люблю в нем всё! Возможно, то что рассказано выше, вы можете прочитать в Википедии или на сайте нашего города, но какой это был бы рассказ, если б я не упомянула обо всех этих местах, которые определяют культуру, направление развития и дух нашего города. Просто мне Новосибирск кажется уникальным. Когда я иду по улице и вижу лужу на дороге, это не просто лужа, а лужа около моей школы, где я отучилась десять лет; когда вижу образчик старой архитектуры – думаю «Вот кусочек истории! Какие красивые дома раньше строили!»; когда вижу современную высотку – мысль типа «Какую красоту построили!» стразу приходит в голову. У меня очень много зарубежных друзей и я им рассказываю в письмах о местах города, где я побывала или, если они приезжают, показываю им самые яркие и запоминающиеся места. Причем, я сейчас говорю не об архитектурных памятниках или центральной площади, а об уютном переулке, любимой скамейке в сквере или о виде на город, который открывается с того или иного места.

Это очень хорошо, что Новосибирск – не Москва или не какой-то ещё «упакованный» город. Из-за не очень теплого климата, из-за того, что в моем городе не проживают звезды шоу-бизнеса и не так много мест для развлечений, нет магазинов с модными брендами – я ценю солнце и песок, концерт заезжего певца и сумку от Гуччи в тридцать раз сильнее!!! А, значит, существует, как минимум, в тридцать раз больше способов, сделать себя счастливой!

Мой город Новосибирск… здесь я родилась, здесь выросли мои родители, здесь будут расти мои дети – и я не хочу иной судьбы ни для них, ни для себя. Моя мама где-то вычитала, что по предсказаниям Нострадамуса, мир погибнет от наводнения и невредимым останется только западно-сибирское плато… Так вот я в безопасности.

Написала: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 24
Последние темы:
Комментарии

Показано 11 комментариев
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  18.05.2011 в 14:51
На эссе похоже мало, но это и мой любимый город, где я родилась. Но написано хорошо, еще больше хочу обратно)) из Ростова в Сибирь и навечно поселиться в Калининском районе.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  18.05.2011 в 14:58  в ответ на #3
Но Ньюсибирск..дикость какая..совсем своего ничего нет, обидно.

                
yuriy1986
За  0  /  Против  0
yuriy1986  написал  18.05.2011 в 22:12  в ответ на #3
о, так Вы из Сибири :) значит, почти земляки)) я тоже Сибиряк :)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 01:21  в ответ на #7
:) прямо замечательно. Но вам повезло больше, вы же там и живете))

                
yuriy1986
За  0  /  Против  0
yuriy1986  написал  19.05.2011 в 08:00  в ответ на #8
Я не только живу, но и пишу о ней тоже ;)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 08:40  в ответ на #10
Сибирь-матушка стоит того, чтобы о ней писать:) ее таежная зелень, заснеженность, золото осени и яркость цветов схожи разве что с дальневосточной красотой. Как-то на политфоруме, в процессе одного спора, мне один субъект сказал, что за мои слова меня бы упечь в Сибирь:) и был немало поражен, когда я ответила, что согласна, "упекайте" с завтрашнего дня. Можно хоть В Сибирь, можно и под Хабаровск, там прошло мое детство.

                
yuriy1986
За  0  /  Против  0
yuriy1986  написал  19.05.2011 в 08:42  в ответ на #11
Честно признаюсь, что про Сибирь я писал только один раз, и только эссе :)

А сейчас Вы в Центральной России?

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 09:12  в ответ на #12
Ростов-батюшка, уже 20л тут, а я никак не договорюсь с городом на предмет терпимости:) но выбрала район себе один и носа больше никуда не высовываю, тут зелень и насыщения нет, как всюду. Пыль, суета, стройки-стройки, какое-то все лысое и голое, хоть и новомодный весь. Интересно, где ваше эссе? Впечатляюсь вашей работоспособностью и хотелось бы прочесть вашу работу. Но что-то все от женского лица.

                
yuriy1986
За  0  /  Против  0
yuriy1986  написал  19.05.2011 в 09:18  в ответ на #13
Да, а я в Ростове никогда и не бывал... Но и не слышал, чтобы хвалили.
Мое эссе есть. Естественно, не от женского лица :) Ищите и обрящете :) Но если что, то потом посмотрите, когда анонимность снимут.
Последнее время работоспособность понизилась, потому что еще приходится отвлекаться на подготовку к кандидатским экзаменам. Все никак не могу отвязаться от этой философии и английского)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 09:31  в ответ на #14
Ой, молчите, ростовчане обожают город, поколотят, если что)) кандидатская? Занимательно. Мда, с английским я совсем не дружу, ну беглые знания не в счет. И кем будете, когда "вырастите"?

                
yuriy1986
За  0  /  Против  0
yuriy1986  написал  19.05.2011 в 09:35  в ответ на #15
Да ну пусть колотят, чего мне будет-то)))
Я тоже не дружу с английским, поэтому слабо представляю ход экзамена. Кем буду? Не знаю)) сейчас я преподаю, правда, неофициально, потому что меня никто не хочет устраивать (берегут рабочие места пенсионеров). Поэтому мой научрук просто отдает мне свои пары: для меня это не работа, а творчество. Да и чего заработаешь на преподавании. У нас доценты получают меньше, чем я на копирайтинге)
Если что, вот моя тема - http://advego.ru/blog/read/freestyle/290245 А то мы тут нафлудили.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338785/?op=2506178