Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн Проверка уникальности текста SEO анализ онлайн Транслит онлайн
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Июльский вечер / #175 / DELETED

Родной край - это место для меня самое любимое и дорогое. С самого детства я бегал по здешним крутым склонам, собирал луговые цветы. Столько снов и хороших воспоминаний с ним связано. И ни за что на свете я не согласился бы расстаться с ним. Ведь оно мое, самое-самое родное. Столько всего могу о нем рассказать. Но я хочу описать мое любимое время - середину лета, знойный июль месяц. В это время в саду зреет много вкусных ягод, и вся природа радует изобилием красок и вкусностей. Зной, выцветшее голубое небо, обжигающее кожу солнце, горячий асфальт - это все июльский день. И каждый день заход этого обжигающего солнца за горизонт вызывает огромное облегчение. Раскаленная земля остывает и наступает теплый вечер. Всего один вечер, а, сколько наслаждения можно от него получить, любуясь на такой родной и дорогой сердцу пейзаж.

Обожаю теплые июльские вечера, когда спадает дневной зной и с реки начинает веять приятный ветерок. В саду темно. Я сижу на скамейке под своей любимой старой яблоней. Яблоки на ней бывают не очень сладкие. Но её возраст, прорезанный дуплами ствол, вызывают у меня глубокое уважение.

На противоположном берегу реки мерцают огни. Они разноцветные, яркие, тусклые и оставляют на водной глади реки дорожки разной длины. Но ярче всех на горизонте пылает ядовитый факел. Все эти огни напротив прерывает темное пятно. Это темное пятно - лес. Только там люди не жгут свои огни. А на самом берегу, кто-то развел костер. Но он выглядит таким маленьким, слабеньким дрожащим огоньком, что кажется, что густая чернота леса его вот-вот погасит. Вдруг там, за деревьями, начинает мелькать ряд огоньков. Это едет поезд, а ночной воздух доносит до ушей только слабый шум от постукивания его колес. Посреди реки стоит железное чудовище. Мы зовем его Землечерпалка. Оно сосет со дна реки песок и грузит его на периодически подплывающие к нему баржи. Во время этого процесса над рекой раздается сильный железный скрежет. Он напоминает чей-то страшный рев. Мы назвали его "рев Кинг Конга". Но в этот вечер Кинг Конг меня пощадил и не ревет у меня над ухом. Недалеко от железного монстра видна еще одна наша достопримечательность. Это таинственный остров с приведениями. Мы слышали много интересных легенд, связанных с этим местом, и я давно мечтаю купить лодку и сплавать туда.

Вокруг в траве стрекочут цикады. Но вдруг раздается шорох. Ну конечно, это ёжик. Я точно знаю его походку. Ладно, сегодня беги за кузнечиками, а завтра может, поймаю и покормлю сыром. Ну, все, пора идти спать. Хотя нет, еще посижу. Ведь завтра не надо рано вставать. И все же пора двигаться к дому. Находясь под таким чистым звездным небом, просто невозможно не остановиться и не посмотреть на него. Звезды таят в себе свои загадки. Вот Большая медведица, полярная звезда, Кассиопея, Лебедь... Всё, на этом мои познания в астрономии заканчиваются. Но вот какая-то точка движется. Может спутник? А вдруг НЛО?? Ну и пусть себе летит. Мои размышления прервала летучая мышка, промелькнувшая на фоне звезд. Ну, все, теперь точно домой. Ведь завтра новый день, еще более удивительный, чем прошедший.

Написал: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 27
Последние темы:
Комментарии
Kukus_Mukus
За  2  /  Против  0
Kukus_Mukus  написал  18.05.2011 в 12:58
Я встаю в 7 утра. Умываюсь, одеваюсь завтракаю. Потом я выхожу из подъезда. У моего дома много цветов. Я люблю бананы... Вы поняли ,что я хотел сказать? Я Вас не понял...

                
galvich
За  1  /  Против  0
galvich  написала  19.05.2011 в 19:14  в ответ на #1
Согласна на 100%! Режим дня с подробностями...

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  18.05.2011 в 21:28
Немного не связанный между собой текст. Хотя общее впечатление хорошее.. Еще не хватило концовки - раз и все. Но все же не хватает еще чего-то, что сделало бы ваше эссе завершенным, целостным.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  19.05.2011 в 23:07
Из родного края здесь - половина первого абзаца.
Конечно, текст сыроват, идея и построение хромают на все четыре ноги. "Приведения" приводят в ужас.
Но! Легко и приятно читается, речь отличается уютом и теплотой.
Неплохо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  20.05.2011 в 12:34
Да. Есть в тексте "острые углы", аляповатости и несвязанность. Но атмосферу я почувствовал. Её автор передать смог.

                
Botanichka
За  1  /  Против  3
Botanichka  написала  20.05.2011 в 17:12
Хороший рассказ для букваря. Особенно порадовало предложение" С самого детства я бегал по здешним крутым склонам", впечатление того, что автор до сих пор так и носится по этим склонам.

                
DELETED
За  3  /  Против  0
DELETED  написала  20.05.2011 в 18:30  в ответ на #6
Мне кажется, вполне может быть так, что автор ещё действительно достаточно молод и вполне способен носиться по этим склонам.

                
verasha
За  0  /  Против  0
verasha  написала  22.05.2011 в 11:26  в ответ на #6
Опять с Вами соглашусь))) Хотя некоторые банальности описаны довольно "вкусно")))

                
krimarusya
За  2  /  Против  0
krimarusya  написала  20.05.2011 в 21:16
А вот мне уже "слабо" пронестись над землей и увидеть НЛО...

Завидую тебе, мальчик! "Я сама была такоЮ-Ю-Ю... триста лет тому назад..."

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  21.05.2011 в 04:18
Мне понравилось. Проголосовала положительно, я никого не минусовала, кстати. Только плюсы ставлю или ничего. Так вот, в этом литературном произведении всё прекрасно и литературно, только очень жаль, что нет названия этого прекрасного края. Волга в РФ или Украина, но точно не Крым.

Автор, ну неужели не нашли места, куда вставить всего одно слово - название населённого пункта, а!!! Когда закончится конкурс, ответьте прямо мне, чтобы я на почту получила ответ: что за места? а написано отлично, у вас буквально талант, метьте в журналюги или писатели, получится у вас.

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.05.2011 в 04:20  в ответ на #9
Так минусы-то не учитываются. Это всё равно, что ничего не поставить. ;)

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  21.05.2011 в 05:16  в ответ на #10
Да, я знаю про минусы, я читала условия. Да я вообще нигде в Интернете минусы не ставлю, очень редко.

                
Milli_Ts
За  1  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.05.2011 в 18:40  в ответ на #12
Открою Вам маленький секрет: с помощью плюсов и минусов можно отметить прочитанные работы. Кто-то это делает на бумаге, а кто-то прямо на конкурсной станице. :)

                
Margarita
За  2  /  Против  1
Margarita  написала  21.05.2011 в 04:22
Прочла комментарии выше. Да вы бездарности и ничего не смыслите в литературе, уважаемые. Это самый вменяемый и связанный текст, это у вас несостыковки просто какие-то. Текст написан отлично, грамотно и связанны все предложения между собой, много вы понимаете, способные лишь форум свободного общения заполнять короткими фразами. Я уже поняла давно: Адвего состоит из банальных бедарей и редких, но метких единичных гениев. В данный момент я наблюдаю, как у эссе гениального мальчика, Автора собрались бездари и кукуют тут.

Отлично! Этот текст можно или в газету или в журнал. Отлично!!!

                
Milli_Ts
За  2  /  Против  0
Milli_Ts  написала  21.05.2011 в 18:39  в ответ на #11
Ну, вообще в тексте найдётся, что поправить, поэтому нельзя так категорично говорить о гениальности автора, но в целом всё очень мило. :)

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  21.05.2011 в 19:04  в ответ на #14
Не, Милли, вы как одна из умненьких авторов должны понимать, что текст даровитый, скажем так))) Ну, подправить - вам виднее, спорить не буду. Я если честно, читаю бегло, мне и бегло всё ясно.

                
fakconet
За  0  /  Против  0
fakconet  написал  26.05.2011 в 08:13  в ответ на #11
Жесть:))).

                
Margarita
За  0  /  Против  0
Margarita  написала  26.05.2011 в 10:26  в ответ на #24
По качеству произведённого на меня впечатления можно привести пример стихотворения: "Бьётся в тесной печурке огонь, на поленьях смола как слеза..." В общем, чувства вызывают одинаковые и по силе и по качеству уже признанное произведение и вот это эссе.

                
Scarlett-O-la-la
За  3  /  Против  0
Scarlett-O-la-la  написала  21.05.2011 в 17:47
И мне понравилось. Написано просто, без ахов-вздохов и рыданий, но очень легко перенестись в описываемые места, как бы увидеть всё глазами автора. Видимо, на душе спокойствие, умиротворённость, вот и текст получился такой. Ставлю + Название соответствует содержанию.

                
Margarita
За  1  /  Против  0
Margarita  написала  21.05.2011 в 19:07  в ответ на #13
Спасибо и вам за автора. И кто судит-то там выше, кто судит!!! Жаль, что в России одна беда из нескольких))) Так вот, как жаль, что талантам в России и пусть даже СНГ, постсоветщине трудно пробиться. И здесь мы наблюдаем двурушничество и кумовство: они понимают где и кто автор какого эссе, плюс работаем на сервисах, можно запросто списаться вне Адвего. Я лично с половиной отсюда с адвего работаю на сторонних от него форумах, сайтах, так могу узнать, кто автор и чего, но я этого не делаю. Жаль, если кого обижу, например раскритикую, а это окажется Милли. :) например. Так вот, они голосуют тут кумуют за своих, с кем на форумах Адвего общаются. А таланты - затираются. Они короче знают - кто есть кто здесь.

                
svetik04
За  0  /  Против  0
svetik04  написала  22.05.2011 в 00:37
"Ну конечно, это ёжик. Я точно знаю его походку. Ладно, сегодня беги за кузнечиками, а завтра может, поймаю и покормлю сыром." - какая прелесть! Может, и слог у автора не идеальный, и есть что править - но вот такие простые фразы цепляют куда больше, чем неуклюжие попытки некоторых авторов казаться оригинальными. Очень приятная работа! +

                
Polto
За  0  /  Против  0
Polto  написала  23.05.2011 в 13:49
Странно как-то. Разделились комментарии к Вашей работе пополам. Сверху - отрицательные, во второй половине - хвалебные. Присоединяюсь ко вторым. ;) Да, на мой взгляд, предложения иной раз угловатые, есть над чем поработать. Но идея - прекрасна и вовсе не банальна, хотя такие вечера есть, наверное, в воспоминаниях каждого. Впрочем, тем и ценно Ваше эссе.:)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  23.05.2011 в 13:57
"... Ну конечно, это ёжик. Я точно знаю его походку. Ладно, сегодня беги за кузнечиками, а завтра может, поймаю и покормлю сыром..."
Спасибо Вам за мои эмоции))

                
irbritan
За  0  /  Против  0
irbritan  написала  24.05.2011 в 23:42
Своеобразно. Двоякое отношение - и нравится и не нравится одновременно. Очень понравилась идея, но не очень понравилось изложение.

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  25.05.2011 в 16:01
Аха, вот про походку ежика - очень даже! Еще бы парочка таких карамелек, и обязательно проголосовала бы! В любом случае - спасибо!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  27.05.2011 в 00:28
У автора есть способности, это точно, но вот работа, все же, сырая. Есть нестыковки, а даже тавтология, но при этом есть и то, чем ценна литература, есть душа, а это дорогого стоит. Ему бы литературного редактора хорошего.

                
Yuli_
За  0  /  Против  0
Yuli_  написала  28.05.2011 в 00:32
В эссе есть очень интересные места, но в целом работа не впечатлила.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338816/all1/