Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Отчет о родной стороне трудоголика чинуши / #195 / DELETED

Вероятно, только бюрократам высшей лиги, доступны прелести дорогого и комфортабельного Крымского отдыха, а рядовому - стоит довольствоваться отдыхом в диких уголках полуострова. Я же, будучи незначительным чиновником Крымского происхождения, отдыхаю в своем краю больше теоретически: читая очерки о Крыме с картинками сыну на ночь, смотря в интернете фото дня. И снова домашняя рутина, и работа, которая делается чисто на автопилоте, и опять дом. И прелести, родного края, всплывают мимолетными вспышками насыщенных воспоминаний отроческого возраста, чудного Советского времени, оставшегося только отпечатком на фотографиях минувших лет. И ведь никто из приезжих не верит, что живя в таком красочном месте, как Крым, коренной житель полуострова, практически не видит прелестей заповедных уголков природы. И поразительно, что забыл, когда последний раз нежился на солнышке и окунался в Черное море.

И таких уроженцев, как я, больше знающих теорию об истории родного полуострова значительная часть. Ведь для нас, коренных жителей приморской курортной зоны, родная сторонка является механизмом выкачивания денег с курортников. В основном, путём временной сезонной торговли своим жильем, осуществления культурных программ, продажей Крымских фруктов по взвинченным ценам. При этом сами жители живут в убогих условиях, а отдыхающие получают сполна все прелести от Крымского отдыха. А служители государства вроде меня занимаются в это время контролем и учетом чужого дохода, полученного практически честным путем. И о каком отдыхе в родном краю может идти речь, если ежедневно одно и то же: доходы, расходы, налоги, доплаты, излишки, растраты, побочные, взятки.

При всем этом любой уроженец Крыма расскажет вам такие занимательные исторические мемуары о родной сторонке, что дух захватит. И такие россказни тоже часть работы, досконально и предварительно подготовленной, которая в дальнейшем, в совокупности с другими механизмами, принесет доход. Причем, даже лишённый душевной мягкости и литературного словоблудия уроженец Крыма расскажет вам историю родного края во всех подробностях. При этом пройдётся по каждой букве алфавита достопримечательностей. И это может быть некое эссе, начиная с эпох возрождения первого камушка древнего Крыма, либо первого упоминания в записях про археологические находки. И здесь каждый сам себе литератор, художник, поэт, искусствовед и прозаик.

И мне, служащему сухарю, тоже хочется отрапортовать по этому поводу имеющимися историко-культурными знаниями. Что рассказать вам про край мой красивый, о нём много сказано в прозе другими. А я лишь могу их дополнить творения, прошу только вашего я снисхождения. Известен мой край, стал с четвертого века. Не этой эпохи, а до нашей эры. Тут древние мужи огонь приручили, античные девы - рубило точили. И жили они по животным инстинктам, любимым в любви признавались сигналом, вставали с рассветом, охотились в прерии, плодились в природном жилище пещере. Таким был мой край, не воспетый поэтом, эпохи менялись, поэты рождались. Красоты родные воспеты сегодня, и запечатлены в воспоминаниях и заметках классиков, являющих собой завещание для потомков о родной сторонке. И эти мемуары классиков о Крыме слегка дополнены литературным отчетом, метящего в прозаики госчиновника.

Итак, мои воспоминания о маленьком полуострове начинаются с игры маленькой медалькой «Родился в Крыму», выданной родителям при рождении, частыми поездками в детстве с предками по южному берегу. И самые запоминающиеся - это школьные и институтские походы по туристическим маршрутам Белогорских лесов, Большого Крымского каньона. Вояжи по местным музейным достопримечательностям памяти Грина, Сергеева-Ценского, Пушкина, Чехова. Посещение памятников природы и истории, таких как: Сурб-Хач, Херсонес, Чембало, Каламита, Чуфут-Кале. А сегодня - это только редкие вылазки с коллегами по работе из домашнего логова в лесную чащу, поездки семьёй на море вблизи дома. И как выражается мой супруг: «Вспоминая молодость, нам будет, что вспомнить на Крымской свалке. Да и зачем нам отдых, мы итак живем в экологически чистом, восхитительном краю. Едим такую же чистую еду и пьем ключевую воду из скважины».

Однако ностальгия по «побегам из дома на волю» в юности остаётся в воспоминаниях. И так хочется из этой рутинной жизни погрузиться в море дикого отдыха и развлечений, которых огромное множество в этом созданном богом краю. И тут, конечно, пока сам себе не поможешь - ничего не сдвинется с места. И с этого места я остановилась в написании отчета, и предложила мужу пару выходных дней в срочном порядке использовать на передышку. И скажу вам честно, мы, коренные жители Крыма, такие безрассудные. И если летом нам некогда или лень выбираться в жару на знойный пляж, да и само море для нас не значит ничего особенного, то в прохладный весенний сезон нырнуть в студёную (7 °С) воду в Бахчисарайской «Ванне молодости» - это то, самое!

Рапортовала, рапортовала, и захотелось всего и сразу. Искупалась в студеной водице и главное теперь ангину не подхватить. Правда, предприимчивые друзья припаслись термосом с Глинтвейном, после которого мои ноги перестали ходить. И назад к площадке с авто я, наверное, просто скатилась колобком с горы. Радует то, что омолодилась после такой ванны лет так на десять. Причем после такого омоложения мы срочным образом решили еще очистить наши души духовно. А именно, в Бахчисарайском мужском Успенском монастыре, больше похожем на каменный город, искусно выдолбленный скульптором из колоссальных глыб камня. И посетив такое благодатное место, действительно на тебя снисходит лучик света божественного откровения. При этом моего мужа этим лучиком света просто ударило по черепушке. И в совокупности с испытаниями в ванне молодости, «любовными поворотами» спуска с Большого каньона Крыма он, вероятно, вовсе с ума сошел. Так, на площадке монастыря просто рухнул на коленки и сказал, что перед лицом бога, да и в преддверии нашего совместного десятилетия супружества (только перед лицом Загса), хочет заранее преподнести мне в дар себя. При этом вытащил из кармана два, скрученных из прутиков, колечка.

Совместно было решено, что само венчание летом и обязательно в святом месте, с особой предысторией. Наш выбор пал на церковь близ поселка Форос, в которой будучи студентами, довелось побывать на венчании однокурсников. А позднее и на экскурсии по территории Красной скалы, на которой воздвигнуто святилище. Помнится, экскурсовод рассказывала о легендах, связанных с возведением храма, и одна из них, о купеческой дочери (по другой версии – любовница) главного основателя (спонсора) церкви. Прелестницу на конной прогулке в горах, испугавшиеся чем-то лошади, понесли к отвесному обрыву Красной горы. Но случилось чудо - возле самого края лошадиный экипаж резко остановился, и девица была чудом или божьим промыслом спасена. А на чудотворном месте её «батюшкой», с разрешения Епископов Крымских, воздвигнут храм. И сегодня, это святое место паломничества христиан и отдыхающих туристов, называется - Церковь Воскресения Христова.

Возвратившись в родное жилище я, как усердный чиновник, всё незамедлительно записала в свой литературный отчет. Позже принялась обзванивать подружек, с радостью сообщая им и вам, в своем коротеньком эссе, об омоложении, одухотворении и «озарении» супруга. Думаю, что теперь, у этого освещенного супруга, пропало желание говорить о свалке. И, надеюсь, появилось желание чаще вырывать из кипы бумаг свою супругу, и показывать ей красоты её же родного края.

Написала: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 14
Последние темы:
Комментарии
Lambi
За  2  /  Против  0
Lambi  написала  18.05.2011 в 16:17
Слишком по канцелярски.
Сразу видно, что писал чиновник.. наверное, в налоговой работаете?
Хотя я рада, что и у канцеляристов есть своя романтика...

                
Polto
За  1  /  Против  0
Polto  написала  19.05.2011 в 12:40
"Ведь для нас, коренных жителей приморской курортной зоны, родная сторонка является механизмом выкачивания денег с курортников"
Откровенно. :)))

                
gjdjhjn
За  0  /  Против  0
gjdjhjn  написала  19.05.2011 в 22:39
Что-то не так.. а что - нужно спросить у специалистов, но мне сложно было прочитать до конца(

                
verasha
За  0  /  Против  0
verasha  написала  20.05.2011 в 10:22  в ответ на #3
Мне тоже. *И это может быть некое эссе, начиная с эпох возрождения первого камушка древнего Крыма, либо первого упоминания в записях про археологические находки* - это предложение убило наповал... что автор хотел этим сказать - так и не поняла...

                
naj2011
За  0  /  Против  0
naj2011  написал  20.05.2011 в 12:05
Фрейд это бы не одобрил. Вердикт: В печь.

                
krimarusya
За  0  /  Против  0
krimarusya  написала  20.05.2011 в 13:07
Вообще середину не осилила... Как ни старалась, честно....

                
kantanas
За  0  /  Против  0
kantanas  написал  20.05.2011 в 20:35
Больше желательно было раскрыть любовь к родному краю, без души и вдохновения.

                
Passita
За  0  /  Против  0
Passita  написала  21.05.2011 в 12:39
Я желаю Автору больше поводов для хорошего настроения! И больше свободного времени для общения с красотами родной природы!

                
dins1904
За  0  /  Против  0
dins1904  написал  21.05.2011 в 15:52
Да, скорбно((( Нужно было так умудриться написать о Крыме. Любите его больше, только любите, а не имейте, тогда все у нас получиться.
Уходите их госаппарата. Самое время, а то эта служба Вас погубит.

                
rainbird
За  0  /  Против  0
rainbird  написала  22.05.2011 в 12:50
нуууууууудно

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  24.05.2011 в 11:30
Не мое... Некоторые о пне в деревне пишут с большим вдохновением, чем Вы о таком крае.

                
Margarita
За  0  /  Против  2
Margarita  написала  24.05.2011 в 18:57
Отлично! название оригинальное, взгляд на родной край тоже. Я плюсанула, сейчас прочту полностью. Эссе соответствует. Вообще - отлично и кажется, работа побеждает... А может просто кажется.

                
Angelika12
За  0  /  Против  0
Angelika12  написала  27.05.2011 в 12:55
Понравилось. Спасибо автору!

                
risc
За  0  /  Против  0
risc  написала  27.05.2011 в 19:04
Хорошо и необычно.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338836/all1/