Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / первый тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Кишинев - город, где соединяются любящие сердца. / #200 / DELETED

Наверное, если я скажу, что приехал в крохотную, бедную, совершенно бесперспективную по итогам всяческих экономических и социологических анализов, страну из Европы, вы не поверите мне. Вы, также, не поверите в то, что за девять месяцев моего проживания здесь, я родился заново, и теперь эта страна стала моей Родиной. Я бывал здесь проездом много раз, но, почему-то не замечал всего того богатства, которое таится в раскидистых кронах каштанов, кряжистых ветвях шелковицы и оранжевых полях подсолнухов.

Я приехал сюда навстречу своей любви, которая тоже жила здесь недавно. Однажды, приехав сюда из России, она решила остаться навсегда, потому что всем сердцем полюбила раскатистые майские грозы и августовские ливни, бурной рекой заполняющие Кишинев. Необузданная стихия сносит все на своем пути, и, разбушевавшись до предела, вдруг прекращается. Город стоит девственно чистый, сияющий в лучах внезапно появившегося из-за грозовых туч солнца, отражающийся в огромных лужах и озаряемый разноцветной радугой.

Она поселилась в доме, из окон которого открывается вид на весь Кишинев. Она любит вечерами смотреть на огни мегаполиса, а по утрам просыпаться под пение петухов, вдыхая свежий воздух провинции. Да, этот город многолик и прекрасен во всех своих проявлениях. Апрельский аромат цветущих деревьев, сменяется майским запахом сирени, июньским жасмином и, наконец, июльскими розами. Розы здесь цветут повсюду. Кажется, город утопает в бурной, разноцветной реке с дивным, нежным и самым прекрасным ароматом. Трудно поверить, что в столице нет смога, дыма и копоти, не смотря на заводские окраины и потоки машин, заполоняющие улицы.

Моя жизнь в Европе была сытой и размеренной, расписанной на много лет вперед. Я не задумывался о смысле своего существования и о правильности поступков, но, встретив любимую, я понял, что до этого момента я не жил, я готовился жить. Я столкнулся с множеством трудностей в этой стране, где законы несовершенны, экономика упадочна, и основной доход в казну государства поступает от гастарбайтеров, работающих в развитых странах. Я готов был предаться унынию, но любимая показала мне лица людей, идущих на воскресную службу в храм. Глаза этих людей сияли счастьем и благодарностью к Богу за все, что он им дал. Мне казалось, что им, бедным труженикам, которые встают с восходом солнца и работают не покладая рук до заката, благодарить всевышнего, особо, не за что, но это было не так. Они благодарили за солнце, озаряющее страну, за дождь, орошающий поля, за урожай и за крышу над головой, и я понял, что они счастливы, потому что они богаты духовно.

Молдавский народ за любую работу принимается с песней, и работа спорится, а песня не прекращается до самых сумерек. Вечерами, новомодные ритмы доносятся из ночных клубов столицы и тут же смешиваются с колоритным хоровым пением веселящихся подворий. Наверное, молдавский язык настолько певуч, что даже быстрый, темпераментный говор рыночных торговок, кажется пением. И эта песня настолько искренняя и душевная, что сердца наполняются радостью, а радость сменяется любовью ко всему окружающему. Я всегда считал, что город любви – Париж, но теперь я уверен, Кишинев – это тот город, в котором соединяются любящие сердца. И не важно, на каком языке Вы говорите, любви не нужны слова, не важно, какой у Вас социальный статус – перед Богом мы равны, важно, насколько велико Ваше сердце, чтобы вместить все прекрасные чувства, которыми поделится с Вами этот город и народ, живущий в нем.

Написала: DELETED , 18.05.2011 в 01:57
В форуме: Родной край
Комментариев: 21
Последние темы:
Комментарии
DELETED
За  2  /  Против  2
DELETED  написала  18.05.2011 в 06:13
Эссе буквально трещит от клише и штампов, напоминает рекламный буклет третьесортного агентства вперемешку с брошюрами свидетелей Иеговы.

                
DELETED
За  0  /  Против  4
DELETED  написал  18.05.2011 в 08:41
Про эссе говорить ничего не буду, а вот про Кишинев скажу: грязный городишко населенный выходцами из молдавской глубинки...

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.05.2011 в 16:24  в ответ на #2
Ух, как жестоко! =)

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.05.2011 в 23:11  в ответ на #5
Это еще мягко.
Вы там просто, очевидно, не жили и в 92 не говорили на русском...

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написала  18.05.2011 в 09:02
Никогда не была в Кишиневе, но так знаком парень, скорее мужчина средних лет, который ... хорошо жил в Европе, но все бросил и рванул в те края, где живет любимая))
Очень понравилось, что автор задвинул Париж на второе место, и я поверила, что Кишинев - самый романтичный и музыкальный город)
Спасибо за искренность и Ваши мечты, уважаемый автор!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.05.2011 в 22:25  в ответ на #4
Присоединяюсь, если бы не националистические бредни, край для жизни прекрасный.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  18.05.2011 в 22:27  в ответ на #7
И все, что написано про город правда, про сирень, жасмин, розы - они действительно повсюду.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  18.05.2011 в 23:16  в ответ на #8
Тогда у меня во дворе тоже Кишинев))) Все, как Вы и сказали - сирень, жасмин и розы)))

                
Milli_Ts
За  0  /  Против  0
Milli_Ts  написала  19.05.2011 в 20:36
Простой и безыскусный текст, но написанный так, что погружаешься в него раз и навсегда.

Как раз думала: а почему в своём эссе никто не пишет о Боге? Вы написали, и это здорово! :)

И язык у Вас красивый. Приятно читать. :)

                
msl141985
За  1  /  Против  0
msl141985  написал  20.05.2011 в 14:57
Кишинёв Супер! Хотя я и украинец, но очень люблю этот город. Долго думал как оценить этот текст и всё-таки поставил "+".

                
DELETED
За  2  /  Против  0
DELETED  написал  21.05.2011 в 00:02
Я из Кишинева.....с удовольствием поменял бы его на Париж....посадил бы там и жасмин и...... любимую......
По поводу ессе скажу коротко...-))) Если автор верит в то что пишет, это умопомрочительно ПРЕКРАСНО И ЧУДЕСНО! Если автор скромно заставил НАС поверить в то что он пишет - то это ........шедевр наверное..
#13.1
640x480, jpeg
85.2 Kb

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  21.05.2011 в 00:18  в ответ на #13
Это ворота города? Прекрасный вид!

                
vitysya
За  0  /  Против  0
vitysya  написала  22.05.2011 в 02:16  в ответ на #13
Чудная природа!

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.05.2011 в 00:04
А хотите я тоже напишу про Кишинев, и про Париж ....где небыл никогда?

                
Rokintis
За  0  /  Против  0
Rokintis  написал  21.05.2011 в 02:57
Как пародия - отлично.

                
aviktor
За  0  /  Против  0
aviktor  написал  21.05.2011 в 04:13
Я из Кишинёва, много несостыковок, не говоря уже об ошибках. Воспевать можно, но не огульно. Спасибо за промо.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.05.2011 в 11:01
Город разрушается, народ нищает, у власти неонацисты. А в остальном всё прекрасно! Но врёт складно.

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написал  21.05.2011 в 11:48
Нда...Однако сколько у нас кишиневцев! Я так скажу, и пусть меня поправят! Любить город, искренне можно, как родину, где каждый камень мостовой тебе о чем-то напевает, можно полюбить город не родной, где КТО-ТО проживает, и можно городом хмелеть, когда там Пушкин жил к примеру. К стати о Кишиневе - там Пушкин жил, я родом, блин, от туда, и есть немало КТО живет внем и поныне, но боль утраченых мгновений, рождает столько опасений........за невозвратность младых лет, за ностальгию, и другое.....
Кишинев красивым был, когда был частию БОЛЬШОГО (союза), и может остоваться таковым! Город делают люди, те кто его грязнят, как правило в истории не проживут и года..
К стати вернемся к ессе, в принципе красной нитью не город....что вас и смутило...не верие в любовь...а это тема трудная...трудно воспевать высокую духовность, тем более к ней призывать, когда для выживания приходиться топтать все моральные принципы. Согласитесь, в наши дни, независимо от дохода (как не странно), все заняты только выживанием. Так, что окунуться в лирику, а ессе лирическое, уже не просто, пэтому, поддержим автора, перо пусть не бросает, и пусть старается ДОНЕСТИ!

                
vitysya
За  0  /  Против  0
vitysya  написала  22.05.2011 в 02:18
Неужели та любимая осталась в Кишиневе именно из-за тех неописуемо красивых гроз майских или августовских ливней? Что-то здесь недосказано.

                
grisk66
За  0  /  Против  0
grisk66  написала  25.05.2011 в 13:56
Думаю, все и правы и не правы одновременно. Мы ведь обсуждать должны не Молдавию или Кишинёв с их проблемами, несостоятельностью и пр.., а отношение автора ко всему, что он видит и чувствует вокруг себя. А он, похоже, просто любовью ослеплен и выражает это как может, как умеет...
Я считаю эссе слабым, но чувства искренними.

                
galiunea
За  0  /  Против  0
galiunea  написала  30.05.2011 в 09:16
Я тоже из Кишинева и живу здесь все свои 50 лет. Я люблю этот город и жила бы здесь до конца своих дней, но.... Этот город не для людей. Поутру запах сирени забивают ароматы очистных сооружений, от которых практически невозможно укрыться, грязные улицы и тополиный пух, совсем не радуют глаз. А приветливый трудолюбивый народ вдруг поголовно стал стремиться в Европу, где за мизерную зарплату готов выполнять самую черную работу. Очень больно за родной город. Если ничего не изменится, то скоро здесь останутся старики и дети, а также огромная армия полицейских и работников экономических служб, собирающих себе на зарплату, обирая рыночных торговцев и мелких бизнесменов.
Текст, на мой взгляд, слабый и неубедительный. Не говоря даже о притянутых за уши прелестях родного города, он изобилует штампами и достаточно плохо склеен. Мой город заслуживает большего!!!! Даже сейчас, когда все вокруг не слишком радует, когда нищает его население и ветшают исторические памятники, а новые молдаване просто уничтожили всеми любимое Комсомольское озеро, чтобы построить на его месте себе дома, ужасающие своим безвкусием, этот город имеет свое лицо и душу. Кто здесь жил, меня понимает...

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/338841/all1/