Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / второй тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
Nataliyka
Я живу в Беларуси / #121 / Nataliyka

Мой родной край… Какие мысли возникают при произнесении этих слов? Это место, где я родилась и живу, или вся моя страна? Кто-то, возможно, удивился бы этому вопросу, но я поясню: я живу в Беларуси. Моя страна невелика, и мы все похожи друг на друга, мы все тихие, спокойные, уравновешенные – толерантные. Поэтому буду все-таки считать своим родным краем всю страну. Размышляя о родном уголке, чувствую прилив гордости и патриотизма и тут же ловлю себя на мысли: почему наши соседи считают, что нам живется плохо? Нет, нам живется хорошо, мы – оптимисты. Цены каждый день растут – не беда, зато какой азарт охватывает меня, когда я бегаю по магазинам в поисках хоть чего-нибудь по старой цене, ведь зарплату потратить хочется до того, как она совсем обесценится. А еще у нас самый маленький курс доллара. Конечно, надо соблюдать интригу и для того чтобы доллары приобрести, надо дня три в очереди простоять, да и то, как повезет. С другой стороны: а зачем нам доллары? У нас все продается за белорусские рубли, а за границу нам ездить нечего – чего мы там не видели, пусть к ним приезжают, у нас лучше.

А то, что у нас лучше – это факт. Чистые, красивые улицы, отреставрированные фасады домов, утопающие в зелени, люди доброжелательные и приветливые. А попробуйте прийти на городской праздник – не увидите ни одного нетрезвого человека (не буду раскрывать тайну этого загадочного явления), все улыбаются, держат в руках шарики и флажки.

Порядок в городе в любое время дня гарантируют работники милиции, которые четко выполняют свою работу, а при необходимости проверят личные вещи на наличие алкогольных напитков и подозрительных предметов. До недавнего времени одних это удивляло, других оскорбляло, но после 12 апреля ни у кого не возникает вопросов. Сегодня мы полностью оправдываем действия работников Госконтроля, которые могут днем остановить на улице любого прохожего и поинтересоваться, где он работает и почему находится не на рабочем месте. Мы с удовольствием вступили в эту занимательную игру: кто не спрятался, я не виноват.

Жить в Беларуси гораздо лучше, чем в любой другой стране мира. Мы умеем радоваться тому, что имеем, у нас нет лишних запросов, мы умеем четко выполнять команды, нам не надо думать о своем будущем и будущем всей страны, потому что за нас это делают более компетентные люди.

Порой смотрю чрезвычайные происшествия, происходящие за рубежом, и удивляюсь тому, что представителям власти, по большому счету, нет никакого дела до маленького человека из глубинки. Для того чтобы этого человека услышали, надо дойти до крайности существования, лишь тогда ему смогут помочь, да и то, устроив из его жизни шоу и показав его всему миру. У нас же достаточно строго поглядеть в глаза чиновнику и произнести волшебные слова: «Я буду писать президенту!» И тут же, как по щучьему велению, все проблемы разрешаются сами собой. Особенно трепетно в этом плане относятся у нас к пенсионерам. Они могут даже строго не смотреть – им сразу верят на слово. Разве может представитель другого народа похвастаться такой заботой? Очень сомневаюсь, но именно это является причиной нашей верности своему руководителю. Мы счастливы от того, что мы едины, что нас любят, потому что мы – белорусский народ.

Написала: Nataliyka , 01.06.2011 в 00:03
В форуме: Родной край
Комментариев: 63
Последние темы:
Комментарии

Показано 13 комментариев
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написал  02.06.2011 в 13:08
Вот не понимаю жителей Белоруссии, есть страны, где Вам завидуют!!!
Где есть доллар и можно выезжать за границу, и действительно, дети пьют пиво и устраивают притоны на деньги родителей, которые из-за границы не выезжают! Жизни проходят в вагончиках 2/2. Это массовое. Дальше, я слышала о прост. из Украины и Молдовы, но о проститутках из Бело. -нет! У моей крестной дочь попала в Турции в притон, умерла через год.
За ком. услуги приходится отдавать 2/3 зарплаты. Пр-во обсуждает не как решить экон. проблемы, а как разобраться с вопросом языка, как придумать налог на деньги, которые перечисляют гастарбайтеры.
все праздники так же проходят, как у вас, не переживайте. в селах, если мужик не зашитый, то его как бы и нет, он алкаш, самый настоящий.
Экзамены студенты ПОВАЛЬНО сдают за деньги! Учителя в школе, как и в универе берут взятки, иначе валят детей.
Милиция такая же, чиновники тем более, только разница в том, что все знают, что все берут и никто никого не боится, фасады крошатся, болото в центре города(второго по численности) возле моего дома, нельзя выйти!! приходится одевать пакеты на ноги, потом уже на центральном тротуаре их снимать...

есть проблемы у вас как и везде, но вот это особая обделенность белорусов меня убивает...
приезжала в гости женщина из минска, у нее салон свад. платьев, так она не жалуется!!!

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  02.06.2011 в 14:14  в ответ на #10
Нифига не понял из Ваших мыслей. Вы радуетесь или огорчаетесь? И по какому поводу конкретно?

                
verasha
За  1  /  Против  2
verasha  написала  02.06.2011 в 15:17  в ответ на #10
Давно женщина из Минска приезжала? Думаю, скоро она свой салон закроет....и не только она.... И - Вы лично видели, как живет белорусская глубинка? Нет? В деревне из штук 40 домов 2/3 брошенных с разбитыми окнами, в остальных живут старики лет 80-ти. А всего лишь автобус из районного центра отменили лет 5 назад.

А у меня тоже вопрос - почему белорусов пытаются обвинить, что они "зажрались"? Люди пишут о том, что наболело, и им хочется, чтобы было лучше... Что за дурная привычки сравнивать с местами, где люди живут хуже?

p.s. автору - перечитав работу, иронии не ощутила, но все же надеюсь, что эссе все же сатирическое.

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  03.06.2011 в 03:00  в ответ на #12
мысль в том, что вокруг Белоруссии очень много шума, и они ооочень много жалуются, хотя у них проблемы, как и в любой другой стране СВОИ и живут они во многом лучше, чем соседи(последнюю ситуацию с кризисом не рассматриваю, кризис и в россии 2 года назад был), и пусть дурная привычка, но когда им есть нечего будет и детей кормить, тогда будут искать своего батьку и покупать доллары в свободной продаже на деньги заработанные где-нить за границей . есть и хорошее и плохое.
а из уст белорусов получается как будто им жизни не дают. тут еще писали, что проблему языка надо поднять((((((((это вообще((((((((
у женщины все хорошо. я про нее написала, потому что, если захочешь жить нормально, будешь и в Белоруссии заниматься тем, чем хочешь, главное желание.
эти разговоры про Батьку уже в печенках... в России фактически культ личности так и остался. только культивируют разные личности по очереди, все для отвода глаз, а в Белоруссии ну этот нудеж бесконечный...

                
verasha
За  1  /  Против  2
verasha  написала  03.06.2011 в 09:37  в ответ на #15
Вот именно - кто-то живет неплохо, на фоне остальных. А кто-то - почти голодает. И даже в Минске, не говоря уже в районных городах - примеры личные есть, когда люди сидят на картошке, макаронах, и молоке с кефиром. Мясо - только для детей.

С Россией не сравнивайте насчет "нормальной жизни" - почему-то не россияне в Беларусь на заработки и жить едут, а белорусы кв Россию. Со стороны всегда кажется, что у кого-то лучше.

Про кризисы - в Беларуси два года назад тоже был, и опять, и это не предел, ведь "король-то голый"....

А меня достали дифирамбы сторонних личностей батьке...которые со слов одного человека, что у него все в шоколаде, делают глобальные выводы... За сим удаляюсь, извиняясь у автора за флуд.

                
verasha
За  0  /  Против  0
verasha  написала  03.06.2011 в 10:42  в ответ на #16
"извиняясь перед автором", конечно.

                
jolli1
За  0  /  Против  0
jolli1  написала  09.06.2011 в 09:25  в ответ на #15
Ой, неужели про мою родную Украину пишете?

                
nezabudkaa
За  1  /  Против  2
nezabudkaa  написала  09.06.2011 в 18:33  в ответ на #15
Странно, почему вы, россияне, называете чужую страну неправильно - Белоруссией, если ее официальное название БелАруСь.
Давайте тогда и другие страны называть как попало!

                
JoAnna-S
За  1  /  Против  0
JoAnna-S  написала  12.06.2011 в 22:55  в ответ на #37
Наверное потому, что не так давно эта страна не была для россиян чужой. В составе СССР республика называлась Белоруссией, и нет ничего страшного в том, что многие по-привычке продолжают ее так называть. Кстати, и Россия на иностранных языках звучит по-другому, и Америку мы называем США, а не USA, и другие страны - тоже. Это нормально.

                
nezabudkaa
За  0  /  Против  1
nezabudkaa  написала  13.06.2011 в 01:16  в ответ на #58
по-моему, это банальное неуважение к стране, ведь россиянам, думаю, не очень понравится, если их страну будут называть Русь
да и что в приводите в качестве примера США, ведь на белорусском и русском название соседствующей страны звучит одинаково - Беларусь

                
JoAnna-S
За  1  /  Против  0
JoAnna-S  написала  13.06.2011 в 01:35  в ответ на #59
А в чем неуважение? Не так давно мы все были единым государством, каждый субъект имел название. После распада одни новообразованные страны переименовались, другие - нет. Кто-то называет Вашу страну по-новому - Беларусь, кто-то по-привычке - Белоруссия. Россия так и осталась Россией. В чем конфликт?
Если не нравится сравнение с США, приведу другой пример: жители переименованного Санкт-Петербурга называют себя и петербуржцами, и питерцами, и ленинградцами - кому как нравится и кто как привык. Все понимают, о каком городе идет речь и никто не обижается.

                
docadept
За  0  /  Против  0
docadept  написал  14.06.2011 в 20:14  в ответ на #60
Все правильно говорите. На пустом месте искать повод для конфликта - глупое занятие)

                
home_crocodile
За  0  /  Против  0
home_crocodile  написала  04.06.2011 в 01:49  в ответ на #10
"Але-але" - это все недалеко - вот проедим очередной кредит, и - здравствуй, Россия!

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/347874/?op=2569856