Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / второй тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
Nataliyka
Я живу в Беларуси / #121 / Nataliyka

Мой родной край… Какие мысли возникают при произнесении этих слов? Это место, где я родилась и живу, или вся моя страна? Кто-то, возможно, удивился бы этому вопросу, но я поясню: я живу в Беларуси. Моя страна невелика, и мы все похожи друг на друга, мы все тихие, спокойные, уравновешенные – толерантные. Поэтому буду все-таки считать своим родным краем всю страну. Размышляя о родном уголке, чувствую прилив гордости и патриотизма и тут же ловлю себя на мысли: почему наши соседи считают, что нам живется плохо? Нет, нам живется хорошо, мы – оптимисты. Цены каждый день растут – не беда, зато какой азарт охватывает меня, когда я бегаю по магазинам в поисках хоть чего-нибудь по старой цене, ведь зарплату потратить хочется до того, как она совсем обесценится. А еще у нас самый маленький курс доллара. Конечно, надо соблюдать интригу и для того чтобы доллары приобрести, надо дня три в очереди простоять, да и то, как повезет. С другой стороны: а зачем нам доллары? У нас все продается за белорусские рубли, а за границу нам ездить нечего – чего мы там не видели, пусть к ним приезжают, у нас лучше.

А то, что у нас лучше – это факт. Чистые, красивые улицы, отреставрированные фасады домов, утопающие в зелени, люди доброжелательные и приветливые. А попробуйте прийти на городской праздник – не увидите ни одного нетрезвого человека (не буду раскрывать тайну этого загадочного явления), все улыбаются, держат в руках шарики и флажки.

Порядок в городе в любое время дня гарантируют работники милиции, которые четко выполняют свою работу, а при необходимости проверят личные вещи на наличие алкогольных напитков и подозрительных предметов. До недавнего времени одних это удивляло, других оскорбляло, но после 12 апреля ни у кого не возникает вопросов. Сегодня мы полностью оправдываем действия работников Госконтроля, которые могут днем остановить на улице любого прохожего и поинтересоваться, где он работает и почему находится не на рабочем месте. Мы с удовольствием вступили в эту занимательную игру: кто не спрятался, я не виноват.

Жить в Беларуси гораздо лучше, чем в любой другой стране мира. Мы умеем радоваться тому, что имеем, у нас нет лишних запросов, мы умеем четко выполнять команды, нам не надо думать о своем будущем и будущем всей страны, потому что за нас это делают более компетентные люди.

Порой смотрю чрезвычайные происшествия, происходящие за рубежом, и удивляюсь тому, что представителям власти, по большому счету, нет никакого дела до маленького человека из глубинки. Для того чтобы этого человека услышали, надо дойти до крайности существования, лишь тогда ему смогут помочь, да и то, устроив из его жизни шоу и показав его всему миру. У нас же достаточно строго поглядеть в глаза чиновнику и произнести волшебные слова: «Я буду писать президенту!» И тут же, как по щучьему велению, все проблемы разрешаются сами собой. Особенно трепетно в этом плане относятся у нас к пенсионерам. Они могут даже строго не смотреть – им сразу верят на слово. Разве может представитель другого народа похвастаться такой заботой? Очень сомневаюсь, но именно это является причиной нашей верности своему руководителю. Мы счастливы от того, что мы едины, что нас любят, потому что мы – белорусский народ.

Написала: Nataliyka , 01.06.2011 в 00:03
В форуме: Родной край
Комментариев: 63
Последние темы:
Комментарии

Показано 7 комментариев
DELETED
За  1  /  Против  3
DELETED  написал  09.06.2011 в 17:45
Бред, явно написанный каким-то поклонником страны - ничего близко даже такого нету

                
Tania30
За  0  /  Против  0
Tania30  написала  10.06.2011 в 16:57  в ответ на #36
поклонником надо было в " " взять

                
DELETED
За  1  /  Против  3
DELETED  написала  10.06.2011 в 18:35  в ответ на #36
Блин, как можно быть такими недалекими???
Читаю комментарии и диву даюсь. Каким поклонником? В статьи все от начала до конца - ИРОНИЯ!

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  10.06.2011 в 18:38  в ответ на #45
видимо, не настолько иронично написано, чтобы это можно было понять...

                
DELETED
За  1  /  Против  3
DELETED  написала  10.06.2011 в 19:00  в ответ на #45
Настолько тонко, что почти неразличимо. Этакая тонкость, знаете, обычно ассоциируется с чрезмерной осторожностью. Автор написал то, что написал. В силу личной отваги и таланта. И не надо приписывать автору макиавелевскую коварность и эзопов язык. Достаточно будет и простого уважения за то, что ПОСМЕЛ и СМОГ. И нечего придумывать, приписывать и пытаться рассмотреть того, чего нет. А то подведете Автора под монастырь! У Батьки это запросто...

                
DELETED
За  2  /  Против  4
DELETED  написала  10.06.2011 в 19:50  в ответ на #49
Где и что я придумала и приписала? Будьте добры ответить.

И не говорите глупостей об отваге. При чем здесь это? Я уважаю автора не за то, что посмел, а за то, что у него получилось. А получилось просто отлично! Не умаляете способности других, коли сил не хватило понять. Вам, наверное, привычнее читать про укромные уголки родного края и щемящую тоску по ушедшему детству...

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написала  10.06.2011 в 20:05  в ответ на #51
здесь банили и за меньшее...
http://advego.ru/blog/read/kra...ser/nikboy#comment88

И я буду разочарована, если с Вами не поступят также.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/347874/?op=2597078