Биржа копирайтеров Антиплагиат онлайн Проверка орфографии онлайн SEO анализ онлайн Транслит онлайн

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / второй тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Хочешь вернуться в СССР? Добро пожаловать в село Степное! / #156 / DELETED

Никто и никогда не поверит в то, что я сейчас расскажу, если сам не побывает в селе, где я родилась. Село Степное Волновахского района находится в Украине в Донецкой области. Мало того, что село не развалилось, как все в нашей стране, в нем ещё и царит дух СССР. Нет, нет, это совсем не касается власти и всяких переворотов, это касается цен на продукцию, которой питаются жители этого села и самой атмосферы, которая там царит.

Итак, читайте и не верьте своим глазам, ушам и другим частям тела!
Начнём с того, что в этом селе жизнь бьёт ключом. Это село единственное в районе, а может даже и в области, которое сохранилось благодаря его труженикам, а не частным арендаторам. Конечно, оно тоже уже называется ООО «Мариупольская птицефабрика», но разница в том, что это ООО создали обычные работники села, а не чужой дядя. Здесь люди занимаются выращиванием зерновых культур, птиц, коров, овец, свиней, гусей и другой живности. И мало того, они еще и успевают содержать в порядке свои дома, ухаживать за садом и выращивать уйму красивых цветов. Здесь всегда царит чистота и порядок.

Село обеспечивает себя всеми основными продуктами питания – мясо, яйца, молоко, хлеб. Жители не только работают, но и получают достойную (для села конечно) заработную плату и даже премии к профессиональным праздникам. Пенсионеров здесь тоже уважают, ведь они столько лет трудились на благо села. И поэтому их не забывают, помогают им по хозяйству, в трудные и радостные минуты жизни, не забывают поздравлять с именинами.

Также наши труженики имеют возможность отдохнуть на Азовском море, конечно, не в пятизвездочном отеле «все включено», но в очень достойных комнатах. Они хоть и маленькие, но уютные, с хорошим ремонтом. В них есть кровати, шкафы для одежды, холодильник, телевизор и кондиционер. В принципе все, что нужно человеку на отдыхе. Рядом построена маленькая кухонька, где на газу можно приготовить себе пищу. А совсем недавно, прямо перед домиком с комнатами построили площадку, на которой стоят столики, стулья, а над ними большие зонты от солнца. Здесь отдыхающие обычно собираются попить пивка с тараночкой. Также совхоз купил несколько катамаранов, так что на них могут покататься и дети из бедных семей, которые не могли раньше себе этого позволить. Доставка до моря и обратно домой осуществляется за счет хозяйства, т. е. на их автобусе. И все эти радости жизни стоят всего 100 гривен в неделю.

В селе также есть и свой собственный магазин, где можно приобрести натуральные продукты по очень низким ценам. Так, например, 1-кг буханка хлеба стоит здесь 3 гривны (кстати, хлеб здесь тоже пекут сами), 3-х литровый бутыль молока – 4 грн., сало – 5 грн. за кг., мясо кур – 10 грн. за кг. и т. д.

На все праздники в селе устраиваются концертные программы художественной самодеятельности. А на праздник села устраиваются массовое гуляние на весь день. Здесь и концерт, и спортивные состязания, и караоке и лотерея. Кстати, лотерея всегда беспроигрышная, по которой житель села может выиграть что угодно – от рюмок до теленка или поросенка. В этот день работники совхозной столовой продают замоченные заранее шашлыки из баранины и свинины, а также всевозможные котлеты, пирожки и т. п. по очень низким ценам. Например, в прошлом году килограмм замоченного шашлыка из свинины стоил 25 гривен за 1 кг. И кульминацией праздника является дискотека, на которой веселятся все – от детей до пенсионеров, и праздничный салют.

Единственным недостатком здесь является отсутствие развлекательных и оздоровительных заведений, да оно и понятно, никому не выгодно будет оказывать такие услуги в селе, где нет даже 1000 жителей. Поэтому, молодёжи здесь не куда пойти, да, в принципе и некогда, ведь они трудятся на полях допоздна.

Я даже не заставлю Вас во все это поверить, сама бы не поверила, просто благодарю за то, что прочитали. А, если кто-то захочет проверить правдивость моих слов, то приезжайте к нам в первое воскресенье октября на день села и вы убедитесь, что я говорила правду. Приезжайте в Степное, здесь вас примут с распростёртыми объятьями как родного!

Написала: DELETED , 01.06.2011 в 00:03
В форуме: Родной край
Комментариев: 90
Последние темы:
Комментарии

Показано 9 комментариев
DELETED
За  1  /  Против  5
DELETED  написал  01.06.2011 в 23:16
Я, как и любой более-менее ровесник независимоой Украины, не люблю СССР, но позитив мне понравился. Голосуюю "за"

                
fakconet
За  6  /  Против  1
Лучший комментарий  fakconet  написал  08.06.2011 в 11:56  в ответ на #11
Как интересно. Люди, которые никогда не видели СССР, почему-то с упоением расказывают о своей нелюбви к Союзу. Или это современная украинская школьная пропаганда оказывается на порядок круче и действеннее пресловутой коммунистической? Я вот почему-то не испытывал в свое время нелюбви к царской России, совсем наоборот:)).

                
jolli1
За  0  /  Против  1
jolli1  написала  11.06.2011 в 23:06  в ответ на #35
А за что совок любить?

                
fakconet
За  2  /  Против  0
fakconet  написал  12.06.2011 в 13:48  в ответ на #50
Мне кажется, что человек, родившийся во время развала СССР, просто не может в большинстве случаев иметь своего четкого мнения о жизни в Советском Союзе. Для этого ему нужно было слишком много прочитать и проанализировать. А нынче у большинства молодежи - совсем другие интересы.

Отвечать же на ваш вопрос, не зная, сколько вам лет (хоть примерно), я не вижу не малейшего смысла.

                
petfortune
За  0  /  Против  0
petfortune  написал  14.06.2011 в 07:19  в ответ на #50
Любят не совок, любят Родину )))

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  14.06.2011 в 12:28  в ответ на #81
Так я и люблю свою родину, но вольную и независимую.

                
jolli1
За  0  /  Против  0
jolli1  написала  14.06.2011 в 16:23  в ответ на #81
Для вас Родина - от Карпат до Тихого океана? Для меня Родина - это уж точно не бывший СССР, царства ему Небесное...

                
DELETED
За  2  /  Против  4
DELETED  написал  12.06.2011 в 21:13  в ответ на #11
не любить СССР - это очень странно и, по моему мнению, очень глупо! )))

                
DELETED
За  0  /  Против  1
DELETED  написал  14.06.2011 в 12:27  в ответ на #61
Бедная жертва совецкой агитации. Мои собалезнования. Может ты ещё хочешь СССР вернуть?

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/347885/?op=2568093