Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча

Родной край — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Родной край / второй тур
Большой Литературный Конкурс: эссе на тему "Родной край"
DELETED
Хочешь вернуться в СССР? Добро пожаловать в село Степное! / #156 / DELETED

Никто и никогда не поверит в то, что я сейчас расскажу, если сам не побывает в селе, где я родилась. Село Степное Волновахского района находится в Украине в Донецкой области. Мало того, что село не развалилось, как все в нашей стране, в нем ещё и царит дух СССР. Нет, нет, это совсем не касается власти и всяких переворотов, это касается цен на продукцию, которой питаются жители этого села и самой атмосферы, которая там царит.

Итак, читайте и не верьте своим глазам, ушам и другим частям тела!
Начнём с того, что в этом селе жизнь бьёт ключом. Это село единственное в районе, а может даже и в области, которое сохранилось благодаря его труженикам, а не частным арендаторам. Конечно, оно тоже уже называется ООО «Мариупольская птицефабрика», но разница в том, что это ООО создали обычные работники села, а не чужой дядя. Здесь люди занимаются выращиванием зерновых культур, птиц, коров, овец, свиней, гусей и другой живности. И мало того, они еще и успевают содержать в порядке свои дома, ухаживать за садом и выращивать уйму красивых цветов. Здесь всегда царит чистота и порядок.

Село обеспечивает себя всеми основными продуктами питания – мясо, яйца, молоко, хлеб. Жители не только работают, но и получают достойную (для села конечно) заработную плату и даже премии к профессиональным праздникам. Пенсионеров здесь тоже уважают, ведь они столько лет трудились на благо села. И поэтому их не забывают, помогают им по хозяйству, в трудные и радостные минуты жизни, не забывают поздравлять с именинами.

Также наши труженики имеют возможность отдохнуть на Азовском море, конечно, не в пятизвездочном отеле «все включено», но в очень достойных комнатах. Они хоть и маленькие, но уютные, с хорошим ремонтом. В них есть кровати, шкафы для одежды, холодильник, телевизор и кондиционер. В принципе все, что нужно человеку на отдыхе. Рядом построена маленькая кухонька, где на газу можно приготовить себе пищу. А совсем недавно, прямо перед домиком с комнатами построили площадку, на которой стоят столики, стулья, а над ними большие зонты от солнца. Здесь отдыхающие обычно собираются попить пивка с тараночкой. Также совхоз купил несколько катамаранов, так что на них могут покататься и дети из бедных семей, которые не могли раньше себе этого позволить. Доставка до моря и обратно домой осуществляется за счет хозяйства, т. е. на их автобусе. И все эти радости жизни стоят всего 100 гривен в неделю.

В селе также есть и свой собственный магазин, где можно приобрести натуральные продукты по очень низким ценам. Так, например, 1-кг буханка хлеба стоит здесь 3 гривны (кстати, хлеб здесь тоже пекут сами), 3-х литровый бутыль молока – 4 грн., сало – 5 грн. за кг., мясо кур – 10 грн. за кг. и т. д.

На все праздники в селе устраиваются концертные программы художественной самодеятельности. А на праздник села устраиваются массовое гуляние на весь день. Здесь и концерт, и спортивные состязания, и караоке и лотерея. Кстати, лотерея всегда беспроигрышная, по которой житель села может выиграть что угодно – от рюмок до теленка или поросенка. В этот день работники совхозной столовой продают замоченные заранее шашлыки из баранины и свинины, а также всевозможные котлеты, пирожки и т. п. по очень низким ценам. Например, в прошлом году килограмм замоченного шашлыка из свинины стоил 25 гривен за 1 кг. И кульминацией праздника является дискотека, на которой веселятся все – от детей до пенсионеров, и праздничный салют.

Единственным недостатком здесь является отсутствие развлекательных и оздоровительных заведений, да оно и понятно, никому не выгодно будет оказывать такие услуги в селе, где нет даже 1000 жителей. Поэтому, молодёжи здесь не куда пойти, да, в принципе и некогда, ведь они трудятся на полях допоздна.

Я даже не заставлю Вас во все это поверить, сама бы не поверила, просто благодарю за то, что прочитали. А, если кто-то захочет проверить правдивость моих слов, то приезжайте к нам в первое воскресенье октября на день села и вы убедитесь, что я говорила правду. Приезжайте в Степное, здесь вас примут с распростёртыми объятьями как родного!

Написала: DELETED , 01.06.2011 в 00:03
В форуме: Родной край
Комментариев: 90
Последние темы:
Комментарии

Показано 16 комментариев
jolli1
За  3  /  Против  3
jolli1  написала  11.06.2011 в 17:08
Такая тоска, читаешь, как бухгалтерский отчет. Мне СССР ассоциируется с очередями за 200 грамм масла в одни руки и полками в магазинах, завешанными полиэтиленовыми пакетами, т.к. нечего было выставить на эти полки.

                
AKIDO
За  2  /  Против  1
AKIDO  написал  11.06.2011 в 22:05  в ответ на #46
А у меня, к сожалению, наше время ассоциируется с заваленными маслом супермаркетами, но качество которого... Сейчас нет того дефицита, но от этого вряд ли лучше живется.

                
jolli1
За  2  /  Против  3
jolli1  написала  11.06.2011 в 23:03  в ответ на #48
Нет, сегодняшнее время намного лучше, во всех отношениях.

                
AKIDO
За  1  /  Против  1
AKIDO  написал  13.06.2011 в 13:20  в ответ на #49
Ну, если для Вас лучше убитые дороги... Смотреть как с бывших заводов делают торговые центры - не вопрос. А мне лично не очень неприятно наблюдать, как рушиться наша страна. Цены на бензин, цены на недвижимость... Реально ли сейчас молодой семье построить/купить дом без посторонней помощи? Нет.
Попасть не дай Бог в больницу - уже страшно. Для многих лечение простого аппендицита или перелома уже является неподъемной суммой. В то время как в бывшем СССР все процедуры делались совершенно бесплатно.
Большинство заводов и фабрик находятся на грани банкротства. Территории продаются под мелкие фирмы, где люди вкалывают за копейки, причем без социального пакета и т.д.
Я не считаю, что раньше жилось хуже, чем сейчас. В то время была работа, бесплатная медицина, какая-то идея, за которую все боролись. Сейчас же этого нет.
Рассуждать можно долго... И это не касается эссе. Если мое государство обеспечит достойную жизнь - я буду двумя руками "за" настоящее. Пока же я вижу только то, как разворовывают, что строилось раньше.

Теперь по теме. Работа явно отличается от других. Эссе это или нет - судить каждому. Лично меня работа чем-то зацепила, но достойна ли она победы...? Не факт.

                
DELETED
За  3  /  Против  1
DELETED  написала  12.06.2011 в 01:36  в ответ на #46
Видимо, Вы слишком молоды, чтобы помнить и отсутствие дефицита в магазинах.))) Полки, завешенные полиэтиленовыми пакетами, были на закате СССР, но Союз знавал и другие времена.)))

                
jolli1
За  1  /  Против  3
jolli1  написала  12.06.2011 в 02:35  в ответ на #51
Я помню, как знакомая, работая в аптеке, делала удачный "бартер"с продавцом из обувного магазина. Все, кто работали на базах и гастрономах, были уважаемыми людьми, а остальные - так, пыль придорожная. Мне достаточно лет, чтобы помнить все радости совка.

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написала  12.06.2011 в 02:48  в ответ на #52
И совсем ничего хорошего не вспоминается? Социальная защита, которая нам теперь и не снилась, например? Наверное, это я уже слишком старая и, как бабка, - "сахар был слаще, солнце ярче...".))) У мужа сейчас спросила про советское прошлое, а он: "Мне что Хрущевы, что Горбачевы..."

P.S. Прошу прощения за офф.

                
jolli1
За  3  /  Против  2
jolli1  написала  12.06.2011 в 12:05  в ответ на #53
Вспоминается молодость, студенческие годы, вспоминаются родители-инженеры с их копеечными зарплатами и вечным вопросом "где достать". Вспоминается свое начало трудовой деятельности, когда зарабатывал кучу денег, да нечего было купить, очередь старушек с шести часов утра под нашим окном (рядом был продуктовый магазин)за 200г масла, пеленки и мыло по талонам, когда родился наш первенец. А еще постоянные политинформации с обязательным конспектированием трудов великих наших идеологов и шок от поездки в Югославию и многое, многое...

                
DELETED
За  2  /  Против  1
DELETED  написала  12.06.2011 в 14:58  в ответ на #54
Да, я была права. Вы слишком молоды.)))
То, что осталось у Вас в памяти - это не союз. Это его агония.

                
AKIDO
За  0  /  Против  0
AKIDO  написал  13.06.2011 в 13:22  в ответ на #54
Так это начало конца было. Не путайте разные вещи.

                
DELETED
За  1  /  Против  1
DELETED  написал  14.06.2011 в 12:37  в ответ на #67
Начало конца, конец начала, какая разница. То, что Совецкий Союз был отсталый от всего мира, и насильно это скрывал (вспомните чудивление от поездки заграницу), отсутствовали минимальные права человека, дебильный идеал, это всё заставляет нелюбить СССР... А тут ещё бабульки: вот хорошо был, прям хочеться вернуть... Выводы делайте сами.

                
DELETED
За  1  /  Против  0
DELETED  написал  14.06.2011 в 13:16  в ответ на #85
Аффтар! Даже если учишься в вольной и независимой школе, с Букварём, всё равно, дружить надо!)))

                
DELETED
За  0  /  Против  0
DELETED  написала  14.06.2011 в 16:18  в ответ на #85
Всегда удивлялась стремлению людей сделать выводы на основании того, чего они сами никогда не видели. Было много хорошего, помимо ограничения в выезде. И более того, Вы сейчас разглагольствуете о положении на момент становления Сталина во главе государства, тогда как после его смерти ситуация очень сильно поменялась. Не верьте тому, что прочитали в книжках - они, как правило, безбожно обманывают.

                
jolli1
За  0  /  Против  0
jolli1  написала  14.06.2011 в 16:26  в ответ на #85
Поддерживаю, стопроцентно.

                
fakconet
За  2  /  Против  0
fakconet  написал  12.06.2011 в 13:58  в ответ на #46
Вы помните дефицит, искусственно созданный специально перед развалом Союза. Тогда масла производилось и потреблялось намного больше, чем сейчас. Так же, как мяса, колбасы, яиц и т.д. и т.п.

Украина по объемам производства до сих пор на уровень 1990 года не вышла.

                
jolli1
За  0  /  Против  2
jolli1  написала  12.06.2011 в 17:05  в ответ на #58
Я не хочу мыслить на уровне желудка. Одна идеология, которая навязывалась всеми возможными и невозможными способами до сив пор вызывает рвотный рефлекс.

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/krai/347885/?op=2603792