Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
MilevaM
Игромагория. Мечты, которые сбываются, если за них берется бабушка / #9 / MilevaM

Моему любимому внуку
посвящается. С любовью, бабушка.

Лёва и его игры. Надежды на день рождения и бабушку

Лёва, девятилетний мальчишка, не мог обходиться без смартфона. Он мечтал о том времени, когда ему подарят новый смарт, из магазина, как старшей сестре Соне. Пока он зависал в бэушном, который достался ему по наследству от самой вредной девчонки, его сестры.

На старом смартфоне некоторые игры не открывались. Любые попытки завладеть Сонькиным гаджетом заканчивались визгом сестры, подзатыльниками и обидными прозвищами. Лёва тоже не скупился на тумаки, по-боксерски пытался мутузить ее худющее тело. Но Сонькины ноги были длиннее его рук и с легкостью отражали нападение. А тут еще мама приходила из кухни и делала злые глаза. Лева понимал этот взгляд с полуслова.

С некоторых пор сестра стала и в ванную комнату ходить с телефоном. У парня не оставалось никаких шансов хотя бы 10-15 мин поиграть с Соседом или супергероями Старс.

В те дни, когда папа был работе, Лёва мог посидеть за компом и насладится игрой в Козла или Робота. Но отец сам часами зависал в играх и просьбы сына игнорировал.

Одна надежда была на бабушку. Она обязательно должна приехать на его день рождения. И мальчик надеялся, что она уговорит родителей всем вместе купить ему смартфон.

Пластилиновые фантазии

Мальчику ничего не оставалось, как заниматься лепкой. Это было его второе любимое занятие. Он лепил любимых героев компьютерных игр. И так это у него классно получалось, что бабушка посоветовала маме с папой отдать его в художественную школу. В художку его отдали. Но там заставляли лепить зайцев, лисиц, медведей. Поэтому заниматься лепкой в школе ему не нравилось.

Мечты о смартфоне сподвигли Лёву на создание пластилинового шедевра – красного с черным экраном в натуральный размер телефона. Он слепил его с веками и глазами, носом-пуговкой и телефонными узкими губами. Лева лепил и представлял, как он зазвонит, и одноклассница Настька с любопытством посмотрит в его сторону. А он достанет смарт и Настька вытянет шею, чтобы получше разглядеть его мечту. А еще он будет играть в нем и спасать Настьку из плена злого Соседа.

Он играл пластилиновым Смартом и представлял, что держит в руках самый настоящий увесистый смартфон. Вдруг пластилиновая игрушка выпала из рук. Лёва вскочил со стула, заглянул под стол и…Под столом ничего не было…

Я тебе помогу! Лёва, Смарт и супергерои Старс – одна команда

Кто-то дотронулся до плеча Лёвы. Он оглянулся и увидел странного мальчика. Голова у мальчика была одновременно и голова, и туловище. Руки торчали в разные стороны, коротенькие ножки слегка пританцовывали. Его костюм сзади был красного цвета, впереди – черный. Зеркальное выражение лица, тонкие губы в улыбке, выпуклые глаза с дрожащими веками, маленький нос с двумя дырочками.
Лёва увидел свое отражение в туловище мальчика.
– Ты кто? – Лёва дотронулся до мальчика. Тот был липким.
– Ты не узнал меня? – губы мальчишки растянулись еще шире. На лице замигала картинка с футболистом. Футбол был еще одним увлечением Лёвы.

Лёва посмотрел на стол, перевел взгляд на пол. Он понял, кто перед ним. Пластилиновые ноги Смарта залипали на полу.
– Мама заругает, что пластилин на полу прилип, – всплыла мысль в голове.
– Не заругает, – сказал Смарт, – мы с тобой у Соседа.
– У Мистера Пирсона!? – воскликнул Лёва.
– Не кричи, а то услышит. Он во дворе. Мы должны действовать быстро. А..! Ты же ничего не знаешь, – прошептал Смарт.

В это время у Смарта сработал рингтон.
– Отвечай, – потребовал Смарт.
– Да? Кто это? – спросил мальчик. Ему ответили наперебой несколько голосов.
– Говорите по одному, а то ничего непонятно.
– Это мы – Старс! Мы узнали, где Пирсон держит Анастази. В дальнем углу сада, в заброшенном погребе. Ему нужны ее доброта и хорошее настроение. Ему надоели его злость и зависть. Он усыпил ее и отвезет к Главному. А уж тот сумеет вытянуть из нее добро в обмен на девчоночьи побрякушки. Пирсон сейчас готовит машину к отъезду.
– Анастази? – переспросил Лёва. – Так это же Настька!

Сердце мальчишки ощутило боль. Чтобы добрая, веселая Настька стала завистливой и злой? Он не мог в это поверить! Но Главный обладал силой Монстра и мог из доброй девчонки сделать злюку. Нужно было что-то срочно предпринять.
– Ты все слышал? Что же делать? – спросил мальчик у Смарта.
– Открывай мой запасной канал, – подсказал Смарт, – и зови всех Старс, они тебе помогут.
– Где открывать? Говори быстрее! – Лёва почти закричал.
– Жми на эту иконку!

Лёва дотронулся, куда показал ему друг. Зеркальная поверхность Смарта задрожала, уехала в сторону. Супергерои Старс показались на выходе.
– Быстрее, друзья! – позвал мальчик. Старс слаженно выпрыгивали в комнату.

Всей командой, с Лёвой, они выбежали во двор. Мальчик отправил их к погребу, а на себя взял отвлечение хозяина дома. Пирсон крутился возле авто и подкачивал шины. Парнишка подошел и поздоровался.
– Ты кто? – удивился Пирсон.
– Я, курьер, – сказал Лёва первое, что пришло ему в голову, – я привез вам заказ от Главного.
– Ты – курьер? – недоуменно уставился на него Сосед. Но упоминание о Главном подействовало на него.
– Идемте, у меня велосипед за воротами, заказ там, – Лёва побежал к выходу. Сосед даже не успел сообразить, как мальчик мог попасть во двор через закрытые ворота.

Вход был открыт. Лёва не удивился. Команда Старс уже поработала здесь. Но как же быть дальше? Никакого велосипеда и заказа ведь не было. И он решил убегать, надеясь на свои крепкие ноги. Он знал – Супергерои вызволят Настьку из погреба.
Вдруг за спиной он услышал знакомый рингтон. Лёва оглянулся, а вместе с ним и Пирсон. За ними бежал Смарт и звал на помощь. Мальчик понял, что тот придумал отвлекающий маневр, и рванул в побег со всей силы...Рингтон звучал все громче…

Сбылось!

Лёва почувствовал на щеке теплое дыхание. Он приоткрыл глаза. На подушке лежал новенький смартфон, который звонил. На экране светилось имя: Настька. Рядом стояла бабушка и улыбалась.
– С днем рождения, внучок мой!
– Бабушка, ты приехала! Как я рад!
– От нас, с мамой и папой, тебе подарок. О таком ты мечтал? – бабушка протянула ему смарт. Потом чуть строже, подавляя улыбку, добавила: «Учись на пятерки. И в интернете долго не зависай».
– Спасибо, бабушка! Я тебя люблю! – счастливый мальчик обнял и поцеловал ее. Из кухни послышался мамин голос. Она позвала бабушку пить кофе.

В комнату вошла сестра. Она поздравила Лёву с днем рождения и подарила ему рисунок. На нем были изображены супергерои Старс.
– Соня, я со Смартом и командой Старс спас Настю из погреба. Ее туда упрятал Сосед. Он хотел у нее доброту отнять.
– Это новая игра? – спросила сестра, – как называется?

Лёва вспомнил, что не перезвонил Настьке. Он не ответил на вопрос сестры, радостно завопил, схватил смартфон и выбежал во двор.
– Спасибо, Смарт, что ты помог мне, – прошептал он. Экран Смарта засветился и подмигнул зеркальным изображением с футбольным мячом.

Написал: MilevaM , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 19
Комментарии
Еще 6 веток / 11 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 17:48
LOTEA
За  1  /  Против  0
LOTEA  написал  09.06.2021 в 01:52
А мне что-то грустновато стало. То ли оттого, что песня грустная параллельно заиграла, то ли потому что навеяло ассоциации с какой-нибудь "Страной приливов", то ли просто настроение такое. Сам рассказ... нормальный. Не идеал, не шедевр, не идеальный шедевр, но как детская проза пойдёт.

И ещё вот это. Лично от меня. "Экран Смарта засветился и подмигнул зеркальным изображением с футбольным мячом" - Вы же понимаете, что несмотря вот на этот нерешительный намёк, большинство людей подумают (ориентируясь на всё, что было написано раньше), что всё это был просто сон (как собственно и случилось). Вы уж, если хотите соответствовать правилам, делайте полностью и очевидно волшебный рассказ, чтобы не возникало вопросов. А иначе, как тут говорят? Неформат? Фантдоп не обнаружен?

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написала  12.06.2021 в 15:22  в ответ на #8
Вот если бы автор держал курс на Папу Карло, то вполне могла бы получиться сказка, а так всё вылилось в обыкновенный сон. Удачи!

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  12.06.2021 в 15:27  в ответ на #11
Не очень понял про Папу Карло. Объясните)?

                
Valeonor
За  0  /  Против  0
Valeonor  написала  12.06.2021 в 15:26  в ответ на #8
Вот ведь! Писала коммент, оказалось ответила Вам - вот где волшебство зарылось)))

                
LOTEA
За  0  /  Против  0
LOTEA  написал  12.06.2021 в 15:28  в ответ на #12
Понял. Бывает)

                
Еще 3 ветки / 3 комментария в темe

последний: 16.06.2021 в 08:52
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969172/user/LOTEA/