Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Ludmilakodirova
Колодец желаний / #14 / Ludmilakodirova

Утро только начало вступать в свои права: первые лучики солнца начали пробиваться сквозь заросли веток, и в пещере стало светлее. Прохладное зимнее утро. Воздух холодит щеки и руки. Хочется спрятаться от всего и забыть кто ты. Но уже слышны торопливые шаги по тропинке, к пещере кто-то идет. Так было всегда, еще один мотылек решил обжечь свои крылья, но пока еще не знает об этом.

Высокий темноволосый юноша спешил скорее подняться к пещере. Он зябко кутался в свой тулуп и прятал руки в рукава. Иногда нервно оглядывался. Было заметно, что он волнуется, но шел и шел вперед, нигде не останавливаясь.

Он замешкался только перед входом: покрытые инеем ветви кустарника закрывали вход, и не сразу стало понятно, как же пройти внутрь. Отодвинув препятствие, юноша прошел в пещеру и остановился. Куда теперь? В селе говорили, что хранитель найдет сам вопрошающего, но пещера была пуста. Несколько проходов расходились в разные стороны, и юноша осмотрелся, не зная, что предпринять.

Из одного прохода вышла девушка. По крайней мере она так выглядела: молодой лицо, тонкая фигурка и светлые волосы, заплетенные в косу. Только глаза странные, как будто совсем белые. Или может это полумрак пещеры так играл с юношей, скрывая хранительницу от пришедшего.

"Ты хочешь загадать желание?" - спросила девушка.

Странный голос, как будто… Юноша все никак не мог понять, что не так с голосом.

"Что ты хочешь?" - спросила девушка снова, и юноша встрепенулся. Он шел сюда не за тем, чтобы теряться и гадать.

"Я хочу пройти к колодцу," - юноша нервно дернул головой и повернулся к хранительнице.

"Тогда идем за мной," - девушка просто повернулась спиной к пришедшему и пошла вглубь коридора.

Коридор был не длинным, пустым и таким же плохо освещенным, как и вход в пещеру. Морозный воздух стал немного теплее, и руки перестали мерзнуть.

Вскоре впереди появился небольшой зал. В центре его был колодец, от которого исходил голубоватый свет. Здесь было довольно тепло, и юноша смог расстегнуть тулуп и перестать кутаться.

"Мы пришли, - девушка остановилась и показала рукой на колодец, - дальше ты идешь один."

Юноша приблизился к колодцу. Старая кирпичная кладка местами осыпалась, кое-где проглядывали осколки разбитых кирпичей. Только совершенно гладкая поверхность воды, светящаяся ровным голубоватым сиянием, указывала на то, что колодец непростой.

"Что ты хочешь?" - голос прозвучал, кажется, прямо в голове. Оглянувшись по сторонам, молодой человек так и не понял, кто это сказал.

"Скажи мне свое желание, - повторил тот же голос, - я жду."

Подойдя к колодцу, юноша заглянул в воду и начал торопливо говорить. Говорил, глотая слова, местами путаясь и сбиваясь. Казалось, боялся, что его остановят. Но колодец терпеливо ждал, он впитывал каждое слово и только ярче наливалось синевой свечение воды.

Наконец молодой человек закончил говорить и перевел дыхание. Все. Это его последний шанс, другого не будет.

"Я могу выполнить твое желание, - сказал тот же странный голос, - только что же ты готов отдать мне в уплату?"

Юноша растерялся: "А что ты хочешь?"

"Часть тебя", - голос был краток.

Подождав немного, и поняв что это все, юноша спросил: "Как часть меня? Ты отрежешь мне руку или ногу?"

"Нет, - голос, кажется, усмехнулся, - часть твоей души."

Душа, что это такое? Ее нельзя потрогать и увидеть. Да и есть ли она?

"Я согласен", - также коротко прозвучало в ответ.

Яркая вспышка света осветила зал, на несколько мгновений все потонуло в синем свете. Но только на несколько мгновений, вскоре все стало как прежде: мрачный зал пещеры, старый колодец со странной светящейся водой и высокий темноволосый юноша. Он просто стоял и смотрел в отражение воды, затем резко повернулся и пошел к выходу из пещеры.

Солнце уже полностью вышло из-за горизонта, и было хорошо видно, как размеренно и спокойно спускался проситель колодца по тропинке.

В это время, где-то с другой стороны горы, у другого входа в пещеру, резко открыл глаза высокий темноволосый молодой человек, так поразительно похожий на только что ушедшего посетителя. Только вот глаза его были какого-то странного цвета. Казалось, что они белые или пустые.

Он шел ко входу в пещеру, потому что по тропинке пробирался новый посетитель, который очень хотел поскорее загадать свое желание. Колодец ждал нового гостя. Беловатые глаза остановились на вошедшем, и тот вздрогнул. Нет, показалось, это же просто мрак пещеры... Такого не может быть…

"Ты хочешь загадать желание?"

Написала: Ludmilakodirova , 01.06.2021 в 13:53
Комментариев: 28
Комментарии
Еще 9 веток / 14 комментариев в темe

последний: 01.06.2021 в 12:29
Stop
За  1  /  Против  0
Stop  написала  03.06.2021 в 11:45
Поздравляю, автор, Вы не бездарь — рассказ получился интересным. По некоторые недочёты уже сказали, добавлю вам ещё немного на орехи, если Вы не против:)

“...Он зябко кутался в свой тулуп и прятал руки в рукава. Иногда нервно оглядывался. Было заметно, что он волнуется, но шёл и шёл вперёд, нигде не останавливаясь…”

Кому было заметно, что ГГ волнуется? Там никого нет кроме ГГ.

Опять же, Вы словно сомневаетесь в умственных способностях читателей и объясняете всё чрезмерно подробно. После предложений — “...Он зябко кутался в свой тулуп и прятал руки в рукава. Иногда нервно оглядывался...” уже становится понятно, что ГГ волнуется, поэтому пояснять ничего не нужно, считаю:)

Ещё. Зачем Вы уточняете, что ГГ кутается именно в “свой” тулуп? Как бы и козе понятно, что не в чужой.

“...Старая кирпичная кладка местами осыпалась, кое-где проглядывали осколки разбитых кирпичей…”

У Вас в одном предложении — “кирпичная” и “кирпичи”, что плохо, так как неприятно звучит. Эту фразу несложно переформулировать по-другому.

В тексте, на мой взгляд, ещё есть неудачные фразы, но всё же рассказ хороший, и я искренне надеюсь, что прочитаю его ещё раз во втором туре.

                
mpnz
За  1  /  Против  0
mpnz  написал  03.06.2021 в 20:30  в ответ на #10
О, в жёлтой фракции приятное пополнение =)
В свою очередь, выражу надежду, что автор прислушается к вам и к другого цвета коллегам, потому что так писать нельзя. С первого предложения: начало-начали, вход-вход, проход-проход и т.д. Бедно и прямолинейно

                
Stop
За  4  /  Против  0
Stop  написала  03.06.2021 в 21:01  в ответ на #12
Есть такое дело:) Но именно этому автору, уверена, нужно продолжить писать, так как рассказ получился интересный. Потренироваться, разобрать ошибки и написать что-нибудь ещё.

                
Еще 8 веток / 11 комментариев в темe

последний: 03.06.2021 в 13:45
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969177/user/Stop/