Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Reina10
PRO
Волшебник и каменная дверь / #26 / Reina10

Ключ никак не подходил к двери. Невысокий паренёк по имени Сил продолжал стоять и перебирать связку ключей, бросая взгляды на огромные песочные часы. Оставалось не больше десяти минут, но дверь не поддавалась. Он стал вспоминать дорогу. Лес без корней, островок бумажных корабликов, потом было цветущее розовое дерево. Нет, все верно. Эта дверь из черного поцарапанного камня предназначалась ему. Она была в два раза выше его и в ней не было даже ручки. Сил несколько раз вдохнул и с силой повторил заклинание. Потом еще одно. И еще. Но результата не было. Его черные волосы стали влажными от выступающих капелек пота. Судорожно сглотнув, Сил опять достал связку ключей, но ничего не изменилось. Ни один ключ не открывал эту дверь. С силой бросив их на пол, он кулаками ударил по каменной плите. Звонким звуком отозвался браслет, который достался ему от дяди. В нем был настоящий маленький мир крохотных птиц. Они кушали, резвились, пели и явно весело проводили время. Замечательный подарок, но в данный момент абсолютно бесполезный.

Искрящийся фиолетовый песок с тихим шуршанием продолжал пересыпаться. Сил стал быстро проверять карманы. Ему удалось найти еще лишь кусочек черной материи. Вдалеке за его спиной послышались громкие хлопки. Он знал, что это. Так складывался мир. Если он не успеет открыть дверь, он превратится в рисунок и навсегда останется здесь. Руки стали влажными. К горлу подкатился ком. Мысли то роились у него в голове, то полностью оставляли его. Надо срочно что-то предпринять. Вдруг Сил замер и лишь глазами перевел взгляд на часы. Ему пришла в голову поразительная мысль. Он решил остановить время. Развернувшись всем корпусом к песочным сосудам, Сил поднял руки и развернул ладони кверху. Заклинание он произнес с нарастающим голосом. Четко и уверенно. Его голубые глаза стали черными. На руках стал проступать светло-голубой огонек. Сделав несколько шагов в сторону часов, он дотронулся горящими руками к изумрудному каркасу. От его прикосновения стал меняться цвет от зеленого к черному. Словно волной окутывая часы. Когда каркас полностью изменил расцветку, падающая песчинка застыла в воздухе. Время остановилось. Хлопки прекратились. Ничего не нарушало тишину. Казалось звук покинул весь мир. Огонь прекратил гореть на руках Сила и теперь он довольный собой переводил дух.

Развернувшись к двери, он стал снова перебирать заклинания. Нет. Снова не то. Опять не подходит. Еще одно. Внезапно за спиной Сила прозвучал хлопок. Парень вздрогнул. Потом еще один. И еще. Скорость хлопков нарастала. Сил резко обернулся и увидел, что часы снова запустились и теперь бегут быстрее чем раньше. Хлопки были такие громкие, что уже можно было разглядеть, как настоящий мир превращается в бумажный. Ноги стали ватными и Сил медленно сполз в самый низ двери. Развернувшись спиной к выходу, он молча наблюдал за происходящим. Почувствовал, словно кто-то дышит ему в шею, Сил с удивлением обернулся. Никого не увидев, он прищурился. Крохотная замочная скважина смотрела прямо на него. Уже не обращая внимания на грохочущие звуки за его спиной, он достал ключи и поочередно стал вставлять их в разъем. Лишь один более-менее подошел. Но каким бы маленьким не был замок, ключ прокручивался. Звуки становились все громче, а фиолетовые песчинки все тише.

Кусок материи! Эта мысль придала ему сил и он, обернув ключ в черный лоскуток, провернул его. Замок щелкнул. Сил поднялся с колен и толкнул дверь. Но она осталась неподвижно стоять. Мир за его спиной менялся навсегда. Он попытался толкнуть дверь, но каменная глыба не поддалась. Сняв браслет со своей руки, он с силой бросил его об землю. Ободок рассыпался на мелкие осколки, а птицы на его глазах стали увеличиваться в размерах. Они превратись в огромных орлов с острыми металлическими клювами и бросились ими разбивать каменную дверь. Силу даже пришлось отойти, чтобы они не задевали его крыльями. Каких-то несколько секунд и от огромной плиты не осталось и следа. Глаза ослепил яркий свет солнца. Сил не раздумывая сделал шаг ему навстречу. Услышав сильный хлопок, он обернулся. Ничего не было - ни двери, ни песочных часов, ни птиц. Только зеленая трава и залитая утренними лучами поляна. Лишь у его ног лежала небольшая книжечка, в которой были увлекательные истории про бумажные кораблики, цветущее розовое дерево и огромных орлов с волшебными клювами.

Написал: Reina10 , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 31
Комментарии
Еще 2 ветки / 2 комментария в темe

последний: 01.06.2021 в 13:07
Nanali
PRO
За  2  /  Против  0
Nanali  написала  01.06.2021 в 20:28
Не знаю... Сухо очень для волшебства. Сил сделал то, это, с силой повторил, с силой бросил... Фиксация действий.
Ну и главное непонятно - что это, зачем, для чего, какой смысл?
Прочитала.

                
SergejLukash
За  0  /  Против  0
SergejLukash  написал  02.06.2021 в 13:07  в ответ на #3
Для критики всегда есть место. Для творчества и мира мало, если честно ;)

                
Nanali
PRO
За  0  /  Против  0
Nanali  написала  02.06.2021 в 13:27  в ответ на #5
Согласна. Но здесь: суть всей работы - ребенок зачитался книжкой и попал внутрь нее. "Вдалеке за его спиной послышались громкие хлопки. Он знал, что это. Так складывался мир. Если он не успеет открыть дверь, он превратится в рисунок и навсегда останется здесь" - очевидно, что закрываются страницы книги.

И сами приключения: никому он мир не несет, цель - успеть выбраться до того как схлопнется книжка. Все. Идеи я не вижу. А если нет идеи - должна быть хотя бы захватывающая красота, именно творчество, чтобы и мы, читатели, забылись и ощутили себя в этом сказочном мире. Мне не удалось, не настолько ярко.

                
prepod100500
За  0  /  Против  0
prepod100500  написал  07.06.2021 в 00:37  в ответ на #3
А еще постоянно потел и мокрел.

                
Еще 10 веток / 25 комментариев в темe

последний: 02.06.2021 в 07:40
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969189/user/prepod100500/