Биржа копирайтинга Антиплагиат SEO-анализ текста Скачать Advego Plagiatus Проверка орфографии Транслит онлайн Антикапча
Адвего
Форум
Все форумы
Конкурсы
Летнее волшебство в Адвего

Летнее волшебство в Адвего — Форум Адвего

боковая панель
Конкурсы / Летнее волшебство в Адвего / первый тур
Летнее волшебство в Адвего - литературный конкурс! - Обсуждение конкурса
Конкурс (advego)
Ведьма — "белый воротничок" / #39

Игорь торопливо зашёл в здание презентабельного бизнес-центра. Худощавый невысокий мужчина прошёл в офис фирмы, занимавшей целое крыло первого этажа.
Миловидная секретарша приветливо улыбнулась и проводила гостя в кабинет директора.

Олег Иванович поздоровался с посетителем и пригласил присесть на кожаный диван. Игорь с интересом стал осматривать помещение. Его внимание привлекли полки, которые совсем не вписывались в деловую обстановку кабинета. На них стояли иконы, лежала старинная Библия, рядом с ней нелепо смотрелись шаманские амулеты. Золотистая менора поблескивала на полке сверху, с ней соседствовала статуэтка Будды, рядом лежали чётки. Было ощущение, что хозяин кабинета просит защиты у всех известных ему Богов.

Игорь внимательно рассмотрел Олега Ивановича. Это был полноватый мужчина лет 50, невысокого роста, с небольшими залысинами. Он сел рядом с посетителем и начал рассказ: "Я слышал, что вы можете решить очень щекотливую проблему. У меня небольшой бизнес. Дела шли не очень хорошо. Но около года назад мне стало фантастически везти. За смешные деньги удалось выкупить помещения под офис. Мою фирму приобрел крупный концерн и я остался руководителем. У конкурентов сгорели цеха, другие разорились. Автомобильный центр подарил престижную иномарку.
Вы, наверное, думаете что нужно радоваться такому везению. Но за короткий срок я потерял почти всех родственников. Сначала умерла бабушка. Потом один за другим умерли тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры. Из близких осталась жена, две дочки... и любовница. А недавно в офисе случилось страшное происшествие. Нагрянула налоговая во главе со стервозной дамой. Она здорово нервировала моих сотрудниц. Потом мегера села за компьютер. С каждым нажатием клавиш она стала тихонько постанывать, а потом закричала от боли. Мы с изумлением увидели, что на её пальцах появились кровоточащие раны, словно она изо всех сил сжимала кактус. Женщину увезла скорая. Думаю, что кто-то из сотрудниц — ведьма... Я приготовил для вас рабочее место. Мы представим вас программистам, никаких подозрений не должно возникнуть. Марианночка вас проводит".

Игорь последовал за секретаршей. Молодая женщина с точеной фигуркой, привлекательная блондинка, одетая в деловой костюм, но в юбке возмутительной длины. Девушка была приветлива и улыбчива, в коллективе к ней хорошо относились, хотя за спиной посмеивались над наивностью и считали недалёкой. А может, просто завидовали любовнице шефа, которая часто хвасталась роскошными подарками.

Игорь сел за стол и стал просматривать личные дела сотрудниц компании. Они все казались подозрительными. Мужчина размышлял как ему поступить. Внутреннее чутьё подсказывало, что нужно бежать со всех ног от подозрительного места, но он уже получил внушительный аванс. Было ещё одно обстоятельство — Игорь не имел никакого отношения к магии. Фальшивым ведьмаком стал случайно. После смерти бабушки он собрал небольшую коробку вещей. Когда мужчина возвращался домой, то поставил этот нехитрый скарб на скамейку возле дома. Рядом сидели бабушки из его подъезда, они поинтересовались, зачем ему связки трав и стеклянные колбочки. Игорь в шутку объявил себя колдуном и сказал одной из них: "Предсказываю ближайшее будущее. Твой муженёк получил пенсию. Вижу, как он идёт с мужиками в гаражи. Если не поторопишься, не видать тебе денег". На самом деле, он видел его с дружками в магазине и догадался, куда они отправятся дальше. Женщина помчалась к гаражам и перехватила непутевого муженька. Об Игоре стала ходить слава провидца.

Он стал гадать на кофейной гуще и его видения часто оказывались правдивыми. Этому было логическое объяснение. В их маленьком городке все друг друга знали. А оставшуюся информацию можно было получить из соц.сетей. Если появлялись затруднения с предсказаниями, он поднимал глаза в потолок и заунывно произносил: "Будущее туманно...". В сочетании с магической атрибутикой это выглядело очень убедительно.

А теперь Игорь решил распутать непростое дело с помощью логики и интуиции. Вот Надежда Петровна, главный бухгалтер, дородная дама, твёрдая и громогласная, хитрая и находчивая. Откуда в её возрасте столько энергии?

Мария Сергеевна, женщина лет под 40. Про таких говорят "синий чулок". Не замужем, детей нет. Неприметная и молчаливая. Может, "в тихом омуте черти водятся"?

Елена Васильевна, хохотушка-веселушка, никогда не унывает и смешит коллектив. Может, за маской дружелюбия скрывается коварная ведьма?

Ольга Викторовна, семейная дама с тремя детьми. Постоянно контролирует своих оболтусов телефонными звонками, ни одной лишней минуты не задерживается на работе.

Мария Ивановна — уборщица. От неё пахнет пирожками и парным молоком. Маленькая безобидная старушка с проницательным взглядом.

Прошло несколько дней. Женщины сначала настороженно отнеслись к Игорю, но потом привыкли. Фальшивый ведьмак нашёл подход к каждой. Надежде Петровне починил принтер, и она одобрительно похлопала его по плечу. Мария Сергеевна приходила на работу накрашенная и смущенно улыбалась Игорю. Елена Васильевна рассказывала ему забавные истории. Ольга Викторовна показывала фотографии детей. Мария Ивановна угостила вкуснейшим вареньем.

Мужчина совсем отчаялся. Как-то он остался на работе допоздна, раздумывая, что завтра скажет шефу. Вдруг Игоря осенило — а может дело не в женщинах, а в здании? И самое сокровенное место, конечно, подвал. Он бросился в подвальное помещение, приоткрыл дверь и включил свет. Горела тусклая лампочка. Стояли стеллажи с папками, офисная мебель, старая оргтехника. Мужчина прошелся по узким проходам, остановился и присмотрелся. На стенах стали проступать затейливые символы, они становились всё ярче. От удивления Игорь выронил бабушкин амулет, который крепко держал в руке. Он почувствовал нестерпимое жжение на груди, а когда дотронулся рукой, почувствовал, как нательный крестик раскалился и стал обжигать тело.

С жутким криком Игорь бросился прочь. Он забежал в офис, стал метаться по помещению. Мужчина толкнул стол, и на пол упала чёрная сумочка. Содержимое женского аксессуара рассыпалось по полу. Вместе с ключами и косметичкой лежали тканевые мешочки. Игорь взял один — там лежали травы, в другом — камни, в третьем — маленькие косточки. Шарлатан в ужасе отскочил в сторону. Тут же тихонько зажужжал принтер. Мужчина изумленно таращился на него, ведь техника не была подключена к сети. С бешеной скоростью стали печататься листы, Игорь взял их в руки. Это были как страницы учебника по анатомии - фото органов человека. Последний лист отличался ото всех — это была фотография могильной плиты, на которой были указаны его фамилия и дата рождения. Датой смерти стояло завтрашнее число. Игорь бросился прочь из проклятого здания. На следующий день в местных новостях коротко расскажут о ДТП, в котором погиб мужчина.

В пустом помещении раздался стук каблучков. Ведьма подняла сумочку. Марианна сегодня задержалась на работе, она ждала важное письмо для шефа. В нём сообщалось, что Олега Ивановича переводят в головной офис в столицу.

Тема закрыта
Написал: Конкурс (advego) , 01.06.2021 в 14:53
Комментариев: 19
Комментарии
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  01.06.2021 в 15:55
А я вот сразу подозревала эту Марианночку :) По-моему, очень неплохо получилось. Читать интересно и легко. Если бы не тема конкурса, до последнего не было бы понятно, правда ли тут магия замешана или всем только показалось.

Но вот в чем мотивация ведьмы? Действительно полюбился именно этот полноватый 50-летний? Или, может, хитрое переплетение судеб именно с ним приведёт ведьму к какому-то успеху? Но я не призываю это в рассказе отражать, это просто мысли после прочтения.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 02:11  в ответ на #1
Она на его горбу въедет в столицу.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 02:14  в ответ на #2
А потом избавится... эх, неблагодарное это дело - сюжет дописывать :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.06.2021 в 14:44  в ответ на #2
Прочел сначала "на его гробу" :).

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  03.06.2021 в 23:20  в ответ на #1
Кстати, да: почему он не стал рассматривать секретаршу? Любовница шефа неприкосновенна?

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  03.06.2021 в 02:14
Зачем все время напоминать, что Игорь мужчина? Это и так понятно.

                
Читатель
За  4  /  Против  0
Читатель  написал  04.06.2021 в 08:43
Прямо не хочется портить идиллию))))
#6.1
1166x664, png
63.5 Kb

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 00:14
Легкая мистика. Написано просто, не хватает что ли литературности, даже не знаю как назвать это ощущение...
И что-то я не понял, ГГ представили программистам, но ошивался он с тетками. И почему если ведьма, то сразу женщина? А может это мужчина колдует)

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 13:12
Понятно, что потомственные гадалки, ведуны и экстрасенсы - это всегда смешно. Но мне как-то хотелось бы почитать про настоящего волшебника, а не фальшивого.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 15:34  в ответ на #8
Героиня второго плана - она и есть. С умением маскировать личину, мастер обмана 4 степени, колдунья 2 гильдии... домыслите сами. Не все же нужно подробно объяснять. А рассказ хорош, с хорошим выводом - если дилетант берется за..., жди ... :)

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  05.06.2021 в 22:28  в ответ на #9
Да это понятно) Трудно не понять. Мне просто сам рассказ не очень зашёл, и я решил это так выразить. Немного образности.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  05.06.2021 в 22:44  в ответ на #10
Мне тоже многое мимо :) Как я вас понимаю. Читаю ради комментов

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 00:33
Не волшебно

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 12:00
Хорошо.

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написала  06.06.2021 в 16:28
Не волшебство - мистика, но написано неплохо, читается легко. Сюжет есть, созданы образы, есть тайна. По-моему, хорошо.

                
Читатель
За  1  /  Против  0
Читатель  написал  06.06.2021 в 23:06
идея классная, воплощение - никакое (

                
Читатель
За  2  /  Против  0
Читатель  написала  09.06.2021 в 23:46  в ответ на #15
Соглашусь, исполнение даже не на тройку.
Я начиталась уже на этом этапе:
"Игорь торопливо зашёл в здание презентабельного бизнес-центра. Худощавый невысокий мужчина прошёл в офис фирмы, занимавшей целое крыло первого этажа", а потом вместо диалога ещё и лобовые разъяснения подсунули. Удобно, но не художественно. Да и финал предсказуем, "Марианночка" появляется сразу после упоминания ведьмовства - снова белые нитки.

                
Читатель
За  0  /  Против  1
Читатель  написала  10.06.2021 в 00:02
Понравилось, +

                
Читатель
За  0  /  Против  0
Читатель  написал  22.06.2021 в 14:42
"Сначала умерла бабушка. Потом один за другим умерли тёти, дяди, двоюродные братья и сёстры."

Сколько же их умерло всего? Если множественное число минимум по 2, то получается всего - 9 штук мертвецов. Многовато за несколько месяцев.

Дочитал. Ну как бы сразу было понятно, что это любовница шефа устраняет конкурентов на наследство :).

                
Отправка жалобы...
Спасибо, ваша жалоба принята
Вы уже жаловались
Ваша учётная запись заблокирована для участия в форуме.
Жаловаться можно только на чужой комментарий
Избранное
Добавить в избранное
Имя
URL
https://advego.com/blog/read/magic/6969202/